As indústrias estão otimistas com o aumento de consumo de carne suína no fim do ano. A produção de itens especiais para festas aumenta nos frigoríficos no período, criando expectativa de aumento nos ganhos do setor produtivo.
A Cooperativa Languiru, sediada em Teutônia (RS), processa 160 toneladas de produtos suínos entre os meses de novembro e dezembro. Os principais artigos industrializados nesse período são os destinados às festas de fim de ano, como pernil, sobrepaleta, lombo e tender, afirma o presidente da entidade, Dirceu Bayer.
A empresa espera vender 10% a mais do que no ano passado, elevando o faturamento para R$ 20 milhões. “A indústria e nossos produtores se prepararam para colocar à disposição de nossos consumidores um volume maior de nossos produtos”, diz Bayer.
O suinocultor Flávio Lerner conta que o setor sempre espera uma melhora nas condições nesta época do ano. Integrado da Languiru que aloja 600 animais, ele afirma que atualmente o produtor recebe em torno de R$ 25 por cabeça. “A gente espera que isso aumente em pelo menos R$ 2 ou R$ 3 até o fim do ano”.