Paste this at the end of the

tag in your AMP page, but only if missing and only once.

Natal cria oportunidade de aumento de renda para suinocultores

Setor está otimista com consumo no fim do ano, com expectativa de elevação no preço pago por animais prontos para abate

Fonte: Sílvio Ávila/Mapa

As indústrias estão otimistas com o aumento de consumo de carne suína no fim do ano. A produção de itens especiais para festas aumenta nos frigoríficos no período, criando expectativa de aumento nos ganhos do setor produtivo.

A Cooperativa Languiru, sediada em Teutônia (RS), processa 160 toneladas de produtos suínos entre os meses de novembro e dezembro. Os principais artigos industrializados nesse período são os destinados às festas de fim de ano, como pernil, sobrepaleta, lombo e tender, afirma o presidente da entidade, Dirceu Bayer.

A empresa espera vender 10% a mais do que no ano passado, elevando o faturamento para R$ 20 milhões. “A indústria e nossos produtores se prepararam para colocar à disposição de nossos consumidores um volume maior de nossos produtos”, diz Bayer.

O suinocultor Flávio Lerner conta que o setor sempre espera uma melhora nas condições nesta época do ano. Integrado da Languiru que aloja 600 animais, ele afirma que atualmente o produtor recebe em torno de R$ 25 por cabeça. “A gente espera que isso aumente em pelo menos R$ 2 ou R$ 3 até o fim do ano”.

Sair da versão mobile