— Esperamos que isto transcorra dentro da linha, como há dois meses atrás, quando o setor da suinocultura foi incorporado após a parceria com uma outra empresa (BRFoods), pelo que nós temos conhecimento — afirma Elton Weber, presidente da Federação dos Trabalhadores na Agricultura do Rio Grande do Sul (Fetag).
De acordo com a Associação Gaúcha de Avicultura (Asgav), a maior parte das aves criadas pelos produtores integrados da Doux Frangosul é destinada ao exterior, mas o mercado interno também deve sofrer reflexos deste período em que a empresa está sendo negociada.
Os gaúchos consomem 500 mil toneladas de frango por ano e pelo menos metade do abastecimento é garantido por outros Estados.
— A Doux Frangosul sempre foi altamente exportadora, em torno de 80% de sua produção era exportada. Se eles deixarem de produzir o impacto maior vai ser no mercado externo. No interno, nem tanto, mas acaba refletindo porque algum outro produtor gaúcho vai ocupar este espaço no mercado externo e aí pode gerar, sim, uma pequena falta de produtos no mercado gaúcho — explica Nestor Freiberger, presidente da Asgav.