O mercado físico de boi gordo registrou preços estáveis nesta quarta-feira. Segundo o analista de Safras & Mercado, Fernando Henrique Iglesias, os negócios apresentam boa fluidez. “Com isso, as escalas de abate permanecem confortavelmente posicionadas, entre cinco e sete dias úteis em média. A incidência de contratos a termo e a utilização de confinamentos próprios tornam a posição dos frigoríficos de maior porte ainda mais confortável”, disse Iglesias.
As exportações de carne bovina tendem a continuar em bom nível daqui até o final do ano. Apesar do processo de recomposição do plantel de suínos na China, o Brasil se beneficia dos problemas enfrentados por Austrália e Argentina no fornecimento de carne bovina em escala global. “Os Estados Unidos até apresentam forte ritmo de exportação, entretanto o movimento é limitado pelo rápido avanço da demanda doméstica norte-americana”, pontuou o analista.
Com isso, em São Paulo, a referência para a arroba do boi ficou em R$ 316 a R$ 317 na modalidade a prazo. Em Goiânia (GO), a arroba teve preço de R$ 305, estável. Em Dourados (MS), a arroba foi indicada em R$ 316. Em Cuiabá, a arroba ficou indicada em R$ 308, estável. Em Uberaba, Minas Gerais, preços a R$ 315 a arroba.
Atacado
Já no mercado atacadista, os preços da carne bovina apresentam sinais de enfraquecimento. Segundo Iglesias, o ambiente de negócios ainda sugere pela continuidade deste movimento no curto prazo, em linha com o menor apelo ao consumo no decorrer da segunda quinzena do mês. No entanto, a carne de frango ainda conta com a predileção do consumidor médio, algo natural na atual
conjuntura econômica.
O quarto dianteiro foi precificado a R$ 16,90 por quilo, com queda de dez centavos. O quarto traseiro teve preço de R$ 21,25 por quilo, estável. Já a ponta de agulha foi precificada a R$ 16,90 por quilo.
Por Agência Safras