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Nível de ociosidade pode levar frigoríficos a abater 11 milhões de cabeças a menos, diz Scot

Expectativa para o segundo semestre é de reabertura de fábricasOs frigoríficos podem deixar de abater até 11 milhões de cabeças de gado em um ano se for mantido o atual nível de ociosidade nas fábricas. É o que mostra um levantamento da Scot Consultoria. Mas a empresa destaca que o setor tende a aumentar o ritmo de produção neste segundo semestre.

Os analistas fizeram a pesquisa com os maiores frigoríficos do Brasil. Foram avaliadas 97 unidades em 12 Estados. O levantamento envolveu 16 empresas, incluindo as que interromperam as atividades.

A capacidade somada é de abater mais de 86 mil cabeças por dia, o que, em um ano, corresponderia a 25 milhões de cabeças. O nível médio de ociosidade está em 45%.

De acordo com a Scot Consultoria, isso significa deixar de abater em um ano 11 milhões de cabeças. Mas os pesquisadores ressaltam que, ao contrário do primeiro semestre, o que ocorre agora é uma reabertura de fábricas.

A utilização de unidades do Quatro Marcos pelo JBS, por exemplo, poderia reduzir esse nível de ociosidade para 41%, aumentando o abate. Ainda de acordo com a Scot, a capacidade ociosa média dos frigoríficos cai para 27% quando consideradas apenas as empresas em operação.

O índice é menor que na entressafra do ano passado, quando estava entre 35% e 40%. Nesse caso, a amostra se restringe a 69 fábricas.

 

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