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Oficina gastronômica quebra preconceito contra carne suína

Programação realizada em supermercados de Goiânia repassa orientações e receitas a mais de 600 pessoas sobre benefícios do produtoMisturar carne suína com pepino. Na casa da pensionista Claudete Dias Nogueira, de 63 anos, essa combinação era proibida. O motivo, segundo ela, é que a junção dos dois produtos na alimentação poderia causar um mal estar estomacal. Depois de participar das Oficinas Gastronômicas Conceituais ? Um novo olhar sobre a carne suína, realizadas no período de 16 de novembro a 11 de dezembro em dez supermercados de Goiânia e Aparecida de Goiânia, Claudete mudou totalmente sua visão.

? Tinha receio de misturar a carne com diversos outros alimentos, até mesmo por causa do colesterol. Agora, a carne suína entrou de vez para o cardápio da minha família ? afirma a pensionista.

A dona de casa Janete Nogueira Vieira, de 46 anos, pensava da mesma forma. Foi somente após participar das oficinas que ela deixou o preconceito de lado.

? Tinha muitas dúvidas e mudei minha opinião ? reforça.

Segundo uma das coordenadoras da Associação Brasileira de Criadores de Suínos, Lívia Machado, o projeto conseguiu alcançar resultados expressivos.

? Se nosso objetivo era quebrar esse preconceito que existe em relação à carne suína, acredito que conseguimos. Isso pode ser avaliado pelo número de presentes nas oficinas, que superaram nossas expectativas ? destaca.

Foram mais de 600 pessoas que participaram das atividades práticas e teóricas sobre o tema e que tiveram a oportunidade de degustar pratos montados nas oficinas.

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