
Giro do Boi
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3º Leilão Vale do Verdão apresenta 31 lotes das raças nelore e gir leiteiroUm dos responsáveis pela expansão da pecuária em Goiás, José Américo de Souza - do conhecido criatório Terras de Misore - promoveu nessa sexta-feira, dia 19, uma noite de negócios que reuniu renomados criadores do país e a qualidade produtiva das duas raças mais importantes da região do Cerrado.
Ministério Público do Estado ainda coleta informações sobre fazendas, frigoríficos e compradores de carneO Ministério Público Federal do Mato Grosso deverá apresentar até o início do mês que vem uma lista com as empresas da cadeia da pecuária bovina que contribuem para a devastação da Amazônia.
Deputados federais e pecuaristas elaboraram propostas para serem apresentadas em reunião com Ministério do Meio AmbienteO embargo à carne do Pará foi o principal assunto discutido na reunião da Comissão da Agricultura na Feicorte nesta sexta, dia 19. Deputados federais e pecuaristas elaboraram propostas para serem apresentadas em reunião com o Ministério do Meio Ambiente na próxima semana. Eles não concordam com a restrição que está sendo imposta.
Pecuaristas europeus pedem política que garanta mais rendaProdutores de leite de cinco países europeus bloquearam o tráfego em Bruxelas e em vários pontos das estradas belgas, em protesto pela situação crítica que vivem e para pedir aos líderes da União Europeia (UE) medidas que lhes garantam preços dignos.
Canal Rural transmite realização das provas ao vivo, a partir das 9hO município de Canela, na serra gaúcha, será o responsável por sediar mais uma classificatória ao Freio de Ouro. As provas finais serão neste domingo, dia 21.A etapa da Região 6 iniciou na tarde desta quinta, dia 18, quando passaram em pista 55 animais, 27 fêmeas e 28 machos.
Vacinação ocorre até 15 de agostoPara complementar as ações de erradicação dos focos de Peste Suína Clássica (PSC) registrados este ano no Rio Grande do Norte (RN), o Ministério da Agricultura, Pecuária e Abastecimento (Mapa) promove até 15 de agosto, a vacinação do rebanho suíno potiguar. O trabalho ficará a cargo do Instituto de Defesa e Inspeção Agropecuária do RN (Idianr), sob a coordenação e supervisão técnica da Superintendência Federal de Agricultura (SFA/RN) e do Departamento de Sanidade Animal (DSA) do Mapa.
Empresas foram denunciadas por descumprir determinações ambientaisO presidente do BNDES (Banco Nacional de Desenvolvimento Econômico e Social), Luciano Coutinho, criticou nesta quinta, dia 18, a ação do Ministério Público contra frigoríficos envolvidos com o desmatamento na Amazônia.
Acompanhamento de todo o processo, desde a criação até a mesa, é proposta de programa nacionalA integração da cadeia produtiva da carne facilita as boas práticas e resulta em maior qualidade do produto final. Na Feicorte, parcerias entre alguns elos da cadeia estão sendo consolidadas. No processo é possível saber todo o percurso que o gado fez, desde o rebanho até a carne chegar pronta para o consumidor. Isso significa que a rastreabilidade, fundamental para a exportação, está crescendo no país.
Fonte de compra do Bertin diz que há dificuldades na escala e na comercializaçãoFrigoríficos do Estado do Pará mostram preocupação e descontentamento com a situação porque passa o mercado local desde a semana passada, quando o Ministério Público do Pará solicitou que grandes redes varejistas interrompessem as compras de fazendas fornecedoras de carnes ligadas ao desmatamento na Amazônia.
Anvisa implementa projeto para evitar salmonellaOs rótulos de todos os ovos vendidos no país vão ser obrigados a apresentar advertências sobre o consumo do produto. A norma, aprovada pela Agência Nacional de Vigilância Sanitária (Anvisa), tem como objetivo evitar infecção causada pela salmonella.
Baixa rentabilidade e falta de crédito levam insegurança ao setorOs pecuaristas estão mais cautelosos no confinamento de gado neste ano. A previsão de falta de rentabilidade e as dificuldades na obtenção de crédito fizeram os produtores pisar no freio. Na avaliação da Associação Nacional dos Confinadores (Assocon), o recuo deve ficar próximo de 15% no país. Já o Imea (Instituto de Economia Agropecuária), de Mato Grosso, avalia que a redução deve ser de 11% no Estado, o maior produtor nacional de gado.
Consultoria aponta diferenças de impacto sobre as duas partesO Brasil precisa conquistar novos mercados para evitar perdas com a demanda menor por carne bovina, segundo avaliação da Unibusiness Estratégia. Mas os analistas alertam que a falta de integração entre pecuaristas e a indústria é um dos fatores que podem comprometer o acesso aos mercados.
Evento será promovido entre os dias 24 e 26 deste mêsAs organizações Mundial de Saúde Animal (OIE) e das Nações Unidas para Agricultura e Alimentação (FAO) promoverão, entre os dias 24 e 26 deste mês, em Assunção, no Paraguai, a Conferência Mundial de Febre Aftosa. A doença é um dos problemas que atingem a pecuária e, no caso brasileiro, a principal causa dos últimos embargos feitos por outras nações à importação de carne do país.
Pecuaristas são estimulados a não vender a frigoríficos devedoresA Federação da Agricultura e Pecuária de Goiás (Faeg) lançou no último dia 10 de junho, em Goiânia, a campanha Gado Só à Vista, que será realizada simultaneamente com as Federações de Agricultura e Pecuária do Mato Grosso (Famato) e Mato Grosso do Sul (Famasul), representantes dos pecuaristas dos três Estados que estão no topo do ranking nacional da produção de carne.
Sangue da famosa vaca Thaibara é destaque absoluto nos dois dias de comercializaçãoA primeira noite de negócios organizada por Alberto Mendes Jr. e o filho Beto Mendes começou com muita expectativa: no seleto pregão de sexta-feira, dia 12, os anfitriões disponibilizaram 10 prenhezes das 10 principais doadoras do plantel.
Ginete Fábio Teixeira leva os dois animais ao primeiro lugarA fêmea Roleta do Mata-Olho e o macho Honesto da Hulha Negra venceram a etapa deste domingo, dia 17, ao Freio de Ouro 2009. Desta vez, Alegrete, no oeste do Rio Grande do Sul, foi a cidade que sediou o evento.
Consumidor ainda não sente impactos, diz AgasAs geadas das últimas semanas e a seca que atingiu o Rio Grande do Sul castigaram o campo nativo e as pastagens de inverno, levando à escassez de boi gordo para o abate. Como consequência, os frigoríficos gaúchos aumentam a compra de carcaças e carne sem osso de outros Estados para abastecer o mercado local.
Atraso na semeadura de pastagens de inverno em função do clima prejudica setorA diminuição na produção de leite no Rio Grande do Sul, segundo estimativas do setor, varia entre 20 e 30% nas diferentes regiões do Estado. Enquanto isso, os preços recebidos pelos produtores seguem em defasagem, que sofrem com os custos aumentados em função das alimentações suplementares fornecidas aos rebanhos nos períodos de frio intenso.
Canal Rural transmite realização das provas ao vivo, a partir das 9hA provas finais da classificatória de Alegrete, no Rio Grande do Sul, ao Freio de Ouro 2009 será neste domingo, dia 14.
Depois da estiagem, baixa temperatura traz prejuízo ao gadoApós a estiagem, que atrasou em cerca de 45 dias o plantio de pastagens como aveia e azevém, agora é a vez de o frio intenso retardar o período em que o gado gaúcho terá acesso à alimentação durante o inverno. Assim, a produção leiteira gaúcha precisará de pelo menos dois meses para ser normalizada.