Embargo à carne do Pará é discutido na Feicorte

Deputados federais e pecuaristas elaboraram propostas para serem apresentadas em reunião com Ministério do Meio AmbienteO embargo à carne do Pará foi o principal assunto discutido na reunião da Comissão da Agricultura na Feicorte nesta sexta, dia 19. Deputados federais e pecuaristas elaboraram propostas para serem apresentadas em reunião com o Ministério do Meio Ambiente na próxima semana. Eles não concordam com a restrição que está sendo imposta.

Rebanho do Rio Grande do Norte é imunizado contra peste suína

Vacinação ocorre até 15 de agostoPara complementar as ações de erradicação dos focos de Peste Suína Clássica (PSC) registrados este ano no Rio Grande do Norte (RN), o Ministério da Agricultura, Pecuária e Abastecimento (Mapa) promove até 15 de agosto, a vacinação do rebanho suíno potiguar. O trabalho ficará a cargo do Instituto de Defesa e Inspeção Agropecuária do RN (Idianr), sob a coordenação e supervisão técnica da Superintendência Federal de Agricultura (SFA/RN) e do Departamento de Sanidade Animal (DSA) do Mapa.

Integração da cadeia produtiva da carne resulta em melhor qualidade ao consumidor

Acompanhamento de todo o processo, desde a criação até a mesa, é proposta de programa nacionalA integração da cadeia produtiva da carne facilita as boas práticas e resulta em maior qualidade do produto final. Na Feicorte, parcerias entre alguns elos da cadeia estão sendo consolidadas. No processo é possível saber todo o percurso que o gado fez, desde o rebanho até a carne chegar pronta para o consumidor. Isso significa que a rastreabilidade, fundamental para a exportação, está crescendo no país.

Confinamento de gado deve cair até 15% no país em 2009

Baixa rentabilidade e falta de crédito levam insegurança ao setorOs pecuaristas estão mais cautelosos no confinamento de gado neste ano. A previsão de falta de rentabilidade e as dificuldades na obtenção de crédito fizeram os produtores pisar no freio. Na avaliação da Associação Nacional dos Confinadores (Assocon), o recuo deve ficar próximo de 15% no país. Já o Imea (Instituto de Economia Agropecuária), de Mato Grosso, avalia que a redução deve ser de 11% no Estado, o maior produtor nacional de gado.

Assunção realiza Conferência Mundial de Febre Aftosa

Evento será promovido entre os dias 24 e 26 deste mêsAs organizações Mundial de Saúde Animal (OIE) e das Nações Unidas para Agricultura e Alimentação (FAO) promoverão, entre os dias 24 e 26 deste mês, em Assunção, no Paraguai, a Conferência Mundial de Febre Aftosa. A doença é um dos problemas que atingem a pecuária e, no caso brasileiro, a principal causa dos últimos embargos feitos por outras nações à importação de carne do país.

Redução da produção de leite varia entre 20% e 30% no Rio Grande do Sul

Atraso na semeadura de pastagens de inverno em função do clima prejudica setorA diminuição na produção de leite no Rio Grande do Sul, segundo estimativas do setor, varia entre 20 e 30% nas diferentes regiões do Estado. Enquanto isso, os preços recebidos pelos produtores seguem em defasagem, que sofrem com os custos aumentados em função das alimentações suplementares fornecidas aos rebanhos nos períodos de frio intenso.