Fonte: Sebastião Garcia/Canal Rural

Aumento da energia elétrica para avicultores passa de 67% no Paraná

Alta demanda e baixos investimentos na rede elétrica geram altos custos aos produtores ruraisO aumento nas tarifas de energia elétrica vem causando preocupação aos avicultores paranaenses. A evolução da tecnologia tem melhorado os índices zootécnicos na produção avícola, mas o investimento é alto e a maioria dos equipamentos depende da energia elétrica. Um estudo da Federação de Agricultura do Estado do Paraná (Faep) indicou que o aumento de preço da conta de energia elétrica das áreas rurais passou de 67% em um ano.

Brasil precisa investir para exportar suínos

Brasil precisa investir para exportar suínos

Segundo consultor, mercado busca produtores que utilizem inovações tecnológicas para elevar produtividadeO Brasil tem perspectiva promissora no mercado internacional de carne suína, mas para conquistar mais espaço precisa investir em novas tecnologias. Esta é a avaliação do veterinário mexicano e consultor em suinocultura internacional, Juan José Maqueda, que participa do 8º Simpósio Internacional de Produção Suína (Suinter). O evento ocorre em Foz do Iguaçu (PR), até esta quinta, dia 11.

Fonte: Guilherme Henrique/Arquivo Pessoal

Poder de compra para reposição continua apertado em maio

Scot Consultoria aponta que preço do boi magro e do bezerro tiveram variação maior que o custo da arroba; alimentação está mais barataEntre maio de 2014 e maio deste ano, o preço da arroba do boi gordo em São Paulo subiu 21,7%, enquanto as cotações do boi magro e do bezerro subiram 31,6% e 34,7%. Essa variação mostra que o recriador e o invernista perderam poder de compra, quando se trata de reposição, informa a Scot Consultoria.

Fonte: Reprodução/Canal Rural

Produção de leite sobe com menos estresse térmico

Professor da Unesp calcula que iniciativa pode aumentar produção em 20 quilosA minimização do estresse térmico sobre as vacas pode levar a um aumento de 20 quilos na produção, pelo fato de elas não serem animais adaptados para níveis elevados de calor. A afirmação foi feita pelo professor da Universidade Estadual Paulista (Unesp), Mateus José Rodrigues Paranhos da Costa, durante o 18° Encontro Técnico do Leite, em Mato Grosso do Sul (MS), na terça, dia 2.