Fonte: Reprodução

Exportações de carne suína caem 14,1% em 2015

Dados da ABPA mostram que receita também diminuiu 23% nos quatro primeiros meses do ano em comparação com mesmo período de 2014Os embarques de carne suína do Brasil caíram 14,1% em volume no quadrimestre em relação ao mesmo período do ano passado, acumulando 134,8 mil toneladas.  Em receita, a redução foi de 23%, atingindo US$ 319,6 milhões. Os dados são da Associação Brasileira de Proteína Animal (ABPA), divulgados nesta quarta, dia 13.

Fonte: Alcides Okubo Filho / Embrapa

Setor leiteiro do Rio Grande do Sul cobra incentivos para comercialização

Segundo produtores, a busca por novos mercados deve acompanhar as ações que já vêm sendo tomadas para certificar a qualidade do leite gaúchoRepresentantes do setor leiteiro do Rio Grande do Sul aproveitaram o lançamento oficial da 15ª Expoleite Fenasul 2015, nesta terça, dia 12, para cobrar uma política de incentivo à exportação que ajude o estado a se reerguer da crise causada pelos casos de fraude no leite.

Fonte: Pixabay/Divulgação

Queda da relação de troca para reposição inibe negociações em São Paulo

Negociações estão paradas pela divergência entre vendedores e compradores; resistência dos em diminuir as cotações tem travado o mercadoComeça a aparecer mais oferta de animais de reposição em São Paulo, cenário incomum nos últimos meses, aponta a Scot Consultoria. Mesmo assim, a pressão sobre as cotações da arroba do boi gordo, junto com a melhora da oferta, ainda não gerou efeito no mercado de reposição.

Fonte: Divulgação/Assocon

Relação de troca entre boi e bezerro deve piorar, estima Agroconsult

Para analista, produtores já tentam compensar o preço mais alto no bezerro com ganhos na carcaça dos animais terminadosA relação de troca entre a arroba do boi gordo e o bezerro deve piorar ao longo dos próximos anos, segundo avaliação de Mauricio Nogueira, analista de mercado da Agroconsult.  Segundo Nogueira, produtores já tentam compensar o preço mais alto no bezerro com ganhos na carcaça dos animais terminados. Nogueira afirma que a média era de 16,5 arrobas por boi abatido em 1997, em São Paulo. Em 2014, o peso médio passou para 19 arrobas.

Fonte: Fernando Carvalho/Arquivo Pessoal

Pesquisadores ensinam como manter os bovinos bem nutridos em todas as épocas do ano

Publicação da Embrapa Gado de Corte ensina técnicas para o pecuarista alcançar e manter o peso ideal para os animais de abateManter os bovinos bem nutridos o ano inteiro é essencial para o produtor que deseja aumentar a produção e a produtividade do rebanho. Para auxiliar o pecuarista, a Embrapa Gado de Corte lançou o livro “Nutrição de bovinos de corte- fundamentos e aplicações”. A publicação é grátis.