gripe aviária - galinhas

Cepea: preço do frango vivo segue em queda

Por outro lado, poder de compra do produtor cresce com queda no preço dos insumosOs preços do frango vivo seguem em queda no mercado brasileiro. Mesmo com esse cenário, avicultores encontram certo alívio no recuo das cotações dos principais insumos da atividade, como o milho e o farelo de soja. Segundo cálculos do Centro de Estudos Avançados em Economia Aplicada (Cepea), ao longo do mês de abril, o poder de compra de produtores paulistas independentes cresceu mais de 7% frente ao farelo e 4% em relação ao milho.

Fonte: Divulgação/Agência Brasil

Brasil quer exportar carne suína à Coreia do Sul

Presidente Dilma Rousseff abordará assunto com sua contraparte sul-coreanaO governo brasileiro tentará destravar a exportação de carne suína para a Coreia do Sul durante a visita da presidente do país, Park Geun-hye, à presidente Dilma Rousseff nesta sexta, dia 24, em Brasília. O tema das exportações será um dos pontos centrais do encontro entre as duas chefes de Estado, que deve incluir investimentos no setor automotivo, ciência e tecnologia e educação.

Fonte: Flávio Carvalho/TudoSobreXanxerê

Tornado deixa região de Xanxerê sem energia elétrica

Relatos de produtores são de que a produção leiteira deve ser a mais prejudicadaUm tornado atingiu a região oeste de Santa Catarina no fim da tarde desta segunda, 20, e deixou 120 pessoas feridas e cerca de mil pessoas desabrigadas. Duas pessoas morreram em decorrência do tornado. A cidade mais atingida foi Xanxerê. Com a falta de energia elétrica, os produtos de leite, sem fazer a ordenha, são as mais prejudicadas. As granjas de frango e suínos tiveram poucos impactos.

Fonte: Divulgação

Precocidade sexual de novilhas aumenta produção de carne por hectare

Em Mato Grosso do Sul, fazenda aumenta lucro em 50% de ano para outroNa cidade de Bandeirantes, em Mato Grosso do Sul, a Fazenda Cachoeirão identificou a precocidade sexual em 50,5% de suas novilhas e com isso aumentou a produção de carne de seis arrobas por hectare para 8,2 arrobas por ano, um acréscimo equivalente a 37,2 quilos no peso vivo do animal. Os números foram divulgados para cerca de 84 produtores rurais de setes estados que participam nesta semana do 3º Circuito Geneplus Embrapa.