Giro do Boi
Pecuária
Carne bovina em alta deve elevar consumo de frango
Exportações também devem continuar favorecidasO setor avícola espera contar, em 2015, com maior equilíbrio entre oferta e demanda, o que pode resultar em preços um pouco maiores que os de 2014.
Rio Grande do Sul regulamenta produção do queijo artesanal serrano
A medida aprova o regulamento técnico de identidade e qualidade do queijo serrano, que leva em consideração as características físico-químicas e o modo tradicional de preparo do queijo.
Preço ao produtor de suínos aumenta 10%
No mercado interno, a comercialização cresce em torno de 4% ao anoNessa época de fim de ano o consumo de carne suína aumenta. Os produtores estão recebendo, em média, 10% a mais pelo produto em comparação ao mesmo período do ano passado.
Captação sobe e preço do leite ao produtor cai 8,19% em dezembro
Valor do produto está em R$ 0,9810/litro, segundo o CepeaO preço médio do leite pago ao produtor caiu 8,19% em dezembro na comparação com novembro, para R$ 0,9810/litro, informa o Centro de Estudos Avançados em Economia Aplicada (Cepea/Esalq/USP).
Preço do boi abre última semana de 2014 em alta em São Paulo
Referência ficou em R$ 143,00 à vistaO mercado do boi teve ajustes de preços nas duas direções no fechamento da segunda, dia 29, segundo a Scot Consultoria.
Cocho automatizado mede gases de efeito estufa na bovinocultura
Embrapa é a primeira instituição latina a utilizar a tecnologiaUm alimentador de última geração é a mais nova tecnologia usada para medir, com maior rapidez e precisão, a emissão de gases de efeito estufa dos bovinos. A Embrapa foi a primeira instituição na América Latina a utilizá-lo.
Destinação de animais mortos é desafio para pesquisadores
Em 2015, Embrapa priorizará pesquisa sobre descarte correto de resíduos animaisA destinação correta para cadáveres de animais é um tema que gera muitas dúvidas aos produtores rurais. Estima-se que o peso total desse tipo de resíduo ultrapasse as 300 mil toneladas por ano apenas na produção de frangos de corte e suínos no Brasil.
As 10 mais lidas de Pecuária em 2014
A pecuária leiteira bombou no site do Canal Rural neste anoMetade das notícias mais lidas de pecuária neste ano são relacionadas à pecuária leiteira. Entre raças, tecnologia, mudanças de legislação e fraudes, o ano foi intenso para a cadeia de lácteos.
Temporais causam morte de 22 mil frangos em Sorocaba (SP)
Queda de energia paralisa ventiladores e sistemas de alimentaçãoA queda de energia durante temporais causou a morte de 22 mil frangos neste final de semana em granjas da região de Sorocaba, em São Paulo.
Coreia do Sul suspende importações de carne de aves dos Estados Unidos
Cerca de 18 países, incluindo a Coreia do Sul, foram atingidos pelo vírus HPAI este anoA Coreia do Sul suspendeu as importações de aves e produtos avícolas norte-americanos por causa de registros de gripe aviária em aves selvagens nos Estados Unidos, afirmou o Ministério da Agricultura do país no domingo, dia 21.
Carne vendida no atacado valoriza 13,8% em um ano
Resultado ocorre em meio à economia ruim e dificuldades de repasse de preços, ressalta Scot ConsultoriaO preço da carne vendida pelos frigoríficos no atacado subiu 13,8% em um ano, quase 8 pontos percentuais (pp) acima da inflação, apesar da conjuntura econômica ruim e dificuldades em repassar o aumento da cotação da arroba aos clientes, afirma relatório da Scot Consultoria.
Preços dos ovos sobem 7,2% na semana passada
Oferta esteve ajustada ao aumento da demanda, diz Scot ConsultoriaOs preços dos ovos registraram aumento de 7,2% na semana passada, com a oferta ajustada ao crescimento da demanda, sendo que esta foi puxada pela antecipação das compras, afirma relatório da Scot Consultoria.
Mato Grosso é o maior produtor nacional de peixes, segundo o IBGE
Estado somou 75 mil toneladas em 2013, o que corresponde a 19,3% do total nacional no mesmo anoCom uma produção de aproximadamente 75 mil toneladas, Mato Grosso foi o maior produtor brasileiro de peixes em 2013. De acordo com o Instituto Brasileiro de Geografia e Estatística (IBGE), o Estado foi responsável por 19,3% da produção total da piscicultura do país, que foi de 392,5 mil toneladas. Mato Grosso produziu 24 mil toneladas a mais que o segundo colocado, o Paraná.
Ceia de Natal fica 5,44% mais cara neste ano, aponta FGV
Frutas cristalizadas, castanhas, bacalhau e panetone tiveram altasOs brasileiros terão de gastar mais para comemorar o Natal este ano, estimou a Fundação Getulio Vargas (FGV). Os itens, que tradicionalmente fazem parte da ceia natalina, subiram em média 5,44% em relação a igual período do ano passado.
Vendas de mel para o exterior atingem US$ 89,8 milhões
Crescimento foi de 87,82 % de janeiro a novembro deste anoAs vendas de mel para o exterior cresceram 87,82% de janeiro a novembro de 2014, em relação ao mesmo período de 2013, passando de US$ 47,8 milhões para US$ 89,8 milhões.
Curso de administração de cabanhas acontece em janeiro no Rio Grande do Sul
Temas como manejo nutricional e gestão financeira estão no cronogramaO Centro Gaúcho de Formação em Equinocultura (Cegafe) realiza entre os dias 15 e 18 de janeiro o curso de Administração de Cabanhas.
Denúncia sobre ivermectina é notícia mais lida da semana
CAR, cotações e pastagens estão entre os hits da semana no site do Canal RuralVeja quais foram as cinco notícias de Pecuária mais lidas da semana de 13 a 19 de dezembro.
BRF fecha parceria com empresa da Indonésia
Empresa cria joint venture com a Indofood para atuar na área de aves e alimentos processadosA BRF assinou um memorando de entendimentos com a empresa indonésia Indofood para criar uma joint venture na área de aves e alimentos processados, que atuará na Indonésia.
Preços do frango continuam recuando
Cotações estão pressionadas por oferta maior que demanda, diz CepeaOs preços do frango vivo e da carne continuam pressionados para baixo devido à oferta maior que a demanda, mas isso está melhorando a vantagem competitiva em relação à carne bovina e a suína, afirma o Centro de Estudos Avançados em Economia Aplicada (Cepea).
Cotação do suíno vivo deve terminar 2014 em alta
Preços estão sendo puxados por baixa oferta de animais e forte demanda externa, diz CepeaApós registrar aumento na semana passada, as cotações do suíno vivo devem encerrar 2014 em alta, puxadas pela baixa oferta de animais e demanda externa aquecida, afirma o Centro de Estudos Avançados em Economia Aplicada (Cepea).