Preço do leite ao pecuarista sobe mais que o custo no primeiro semestre de 2014

Alta foi influenciada pelo encarecimento dos grupos Mão de Obra, Suplementação Mineral e ConcentradosA valorização do preço do leite pago ao produtor no primeiro semestre deste ano superou o aumento do custo de produção. No período, o preço médio do leite pago ao produtor (sem fretes e impostos) teve alta de 5,5%, em comparação com Custo Operacional Total (COT) de 2,66%, melhorando a margem do pecuarista, mostra levantamento do boletim Ativos da Pecuária de Leite, desenvolvido pela Superintendência Técnica da Confederação da Agricultura e Pecuária do Brasil (CNA) e pelo Centro de Estudos Avança

Especialistas afirmam que produtor deve focar a criação no rendimento da carcaça

Para zootecnista, não se deve garantir apenas o peso do gado, mas sim uma carcaça de qualidadeNa hora de colher os resultados do trabalho, o que mais se espera é ser bem recompensado. Porém, alguns erros podem atrapalhar e acabam frustrando muitos pecuaristas em todo o Brasil. Concentrar a produção no ganho de peso vivo do gado pode ser um desses equívocos. Especialistas e técnicos entrevistados pelo Giro do Boi são unânimes ao ressaltarem que o produtor rural precisa direcionar o seu negócio no ganho líquido da carcaça.

Confinamento de bovinos em Mato Grosso deve ser 3,87% maior em relação a 2013

Previsão de clima seco no Estado estimula concentração de boiada nos cochosO mês de julho foi marcado pela desvalorização de 0,51% da arroba do boi gordo em relação ao mês anterior. Porém, de acordo com o Instituto Mato-Grossense de Economia Agropecuária (Imea), o mercado pode tomar um novo rumo com a divugação dos dados de abate de julho no Estado pelo Instituto de Defesa Agropecuária (Indea/MT): os índices do procedimento são os mais altos desde janeiro, computando 498,81 mil cabeças abatidas.

Preço do suíno exportado cresceu 36% em julho

Associação Brasileira de Proteína Animal acredita que, até dezembro, o volume mensal das vendas externas de carne suína deverá aumentar acima da médiaO preço médio da carne suína (in natura e processada) exportada pelo Brasil em julho foi 36,01% superior ao do mesmo mês de 2013, segundo a Associação Brasileira de Proteína Animal (ABPA). Com preço médio da tonelada embarcada de US$ 3.401, a receita com as vendas externas no último mês foi de US$ 139,37 milhões, aumento de 10,49%. No acumulado do ano, a receita soma US$ 838,24 milhões, crescimento de 10,82% ante igual intervalo de 2013.

Exportação de carne bovina cresce 8,6% em julho, informa Abiec

No acumulado dos sete primeiros meses de 2014, a indústria brasileira de carne bovina faturou US$ 4,1 bilhõesA exportação brasileira de carne bovina apresentou elevação de 8,64% em julho, para 144,7 mil toneladas, em comparação com 133,2 mil toneladas no mesmo mês de 2013, segundo a Associação Brasileira das Indústrias Exportadoras de Carnes (Abiec). Em termos de receita cambial, no mês passado houve aumento de 19,35%, para US$ 691,9 milhões (US$ 579,8 milhões de julho de 2013).

Alta produtividade, adaptação e qualidade de carne são atrativos da raça simental

Com mais de 100 anos no Brasil, raça de origem europeia é destaque em reprodução e chama atenção de criadores em todo o BrasilMuitas vezes, a tradição é peça chave para a qualidade da carne. É o caso da raça simental, que está no Brasil há mais de 110 anos. Estudos aprofundados foram feitos para melhoria do gado e da produtividade dessa raça, e os resultados têm dado muito certo para os produtores desse boi rústico.

Veja as notícias de Pecuária mais lidas de 2 a 8 de agosto

Abertura histórica da Rússia para os frigoríficos brasileiros liderou o ranking das notícias acessadas durante a semana1) Governo brasileiro consegue maior autorização da história para exportar carne para a RússiaApós meses sem grandes novidades, 89 frigoríficos brasileiros foram habilitados a exportar para a Rússia, no maior movimento deste tipo na história. A permissão foi publicada no site do serviço sanitário russo (Rosselkhoznadzor) na quarta, dia 6. As plantas pertencem a diversas empresas e o Ministério da Agricultura conseguiu autorizar 31 unidades de miúdos bovinos, 27 de carne bovina, 25 de carne de fr

Cooperativas de leite do Rio Grande do Sul contestam resultado positivo para álcool etílico em testes do Mapa

Ministério Público do Rio Grande do Sul realizou primeira reunião para que empresas prestassem esclarecimentosO Ministério Público do Rio Grande do Sul se reuniu nesta sexta, dia 8, em Porto Alegre com as cooperativas de leite Santa Clara e Piá, envolvidas em casos de adulteração de leite, divulgados esta semana. Testes feitos pelo Ministério da Agricultura, durante inspeção em postos de resfriamento detectaram a presença de álcool etílico no leite das duas empresas.

Maior oferta e crescimento das exportações valorizam preço da carne de frango

Foram 337,2 mil toneladas do produto in natura enviadas ao exterior em julho de 2014Os preços da carne de frango estão em alta neste início de agosto, segundo dados Centro de Estudos Avançados em Economia Aplicada (Cepea). O cenário é resultado do bom desempenho das exportações de julho, dos patamares elevados de preços das carnes concorrentes (suína e bovina) e o período de início de mês, quando a demanda tende a ser maior (recebimento dos salários).