Raças hereford e braford são referência em qualidade da carne e ganho de peso

Especialistas e criadores garantem que acabamento de carcaça e precocidade são carro chefe das raçasQuando o tema é produtividade e qualidade da carne entregue, é importante que o pecuarista se atente não só ao manejo correto, mas também à raça em questão. Toda semana o Giro do Boi exibe uma série especial: Raças Bovinas, que avalia os pontos positivos e negativos de cada raça, além de fazer um balanço dentro do mercado pecuário. Nesta semana, o tema foram as raças Hereford e Braford.

Sistema ILPF é solução encontrada por criadores para combater a seca

Em pleno período de estiagem, pecuaristas que utilizam o sistema não sofrem com redução de pastagensPlanejamento. Essa é a palavra chave para quem deseja atingir uma pecuária de alto nível e alta produtividade. E foi graças ao planejamento e muito estudo que hoje, pleno período de seca, muitos criadores de gado de corte estão tranquilos em relação à pastagem de sua fazenda. E você? Se planejou para essa época complicada na vida de todo pecuarista?

Arroba, carne e bezerro fecham primeiro semestre do ano em alta

Segundo Cepea, oferta restrita de animais, ocasionada pela seca no Centro-Sul, explica as variações mais expressivas em 2014As cotações em todos os elos da cadeia pecuária encerram o primeiro semestre em alta, segundo levantamento do Centro de Estudos Avançados em Economia Aplicada (Cepea). A média do Indicador Esalq/BM&FBovespa do boi gordo, no Estado de São Paulo, em junho, de R$ 121,70, superou em 5% a de dezembro de 2013 e em 15,5% a de junho de 2013, já descontando a inflação do período (IGP-DI de maio de 2014).

Adaptação ao confinamento exige cuidados do pecuarista

Manter o bebedouro limpo e hidratar bem o animal são algumas dicasA movimentação nos confinamentos se torna mais intensa com a chegada do período de estiagem., e os primeiros dias do gado dentro dos currais de engorda requer uma atenção especial do pecuarista. O animal que não passa por uma boa adaptação não engorda direito. Os animais precisam se adaptar à nova realidade o mais rápido possível, porque precisam ganhar peso pelos próximos 90 dias.

Pecuária lidera lista de trabalho escravo no Brasil

Lista suja do Ministério do Trabalho e Emprego inclui 91 novos empregadores e 48 exclusõesA 'lista suja' do Ministério do Trabalho e Emprego (MTE), que cadastra exploradores de mão de obra análoga à de escravo, foi atualizada nesta semana. Foram incluídos 91 empregadores e realizadas 48 exclusões. A pecuária é a atividade econômica com o maior número de infratores (40%), seguida da produção florestal (25%), agricultura (16%) e indústria da construção (7%).

Exportações de carne suína crescem 19,8% de maio a junho

Vendas internacionais mantêm mercado firme mesmo com comércio interno frioNo mês de junho, as vendas de carne suína in natura mantiveram-se firmes, mesmo com relativa estagnação do mercado interno, que registrou duas semanas de preços atacadistas do quilo inalterados em R$5,00 durante o período. O motivo da estabilidade da suinocultura exportações são os bons números de exportação em junho: o abastecimento do mercado internacional teve alta de 19,8% em relação a maio, e de 13,5% em relação a junho de 2013. 

Seca castiga pecuária do interior de São Paulo

Em Indaiatuba (SP), há cerca de 10 mil cabeças de gado em condições ruins de alimentaçãoA seca que prejudicou diversas culturas em São Paulo atingiu a pecuária no interior do Estado. A estiagem secou os campos e o pasto chegou ao inverno comprometido. Muitos pecuaristas diminuíram o plantel e, mesmo assim, a engorda está sendo prejudicada. A alternativa para quem tem condições financeiras é antecipar a ração e gastar muito mais do que estava previsto.

Preços mundiais do frango mostram recuperação no 2º trimestre, aponta Rabobank

A variação de preços no mercado doméstico vai depender das exportações do setor para Oriente Médio e ÁsiaOs preços mundiais da carne de frango apresentaram um salto no segundo trimestre deste ano, resultado, principalmente, da recuperação da demanda e do apoio dos preços mais elevados das carnes concorrentes, apontam analistas do Rabobank. Em relatório eles dizem que a melhora das condições econômicas nas principais regiões consumidoras equilibrou a relação entre a oferta e o consumo de frango, o que impulsionou a rentabilidade da indústria agrícola mundial.

Volume exportado de frango sobe 0,7% no primeiro semestre, informa ABPA

Em receita cambial, vendas externas somaram US$ 3,718 bilhões entre janeiro e junho, uma queda de 9,2%As exportações brasileiras de carne de frango totalizaram 1,902 milhão de toneladas no primeiro semestre de 2014, um leve avanço de 0,7% na comparação com o mesmo período do ano passado, segundo a Associação Brasileira de Proteína Animal (ABPA). Além do frango inteiro in natura, os dados da entidade consideram cortes, processados e salgados. Já em receita cambial, as vendas externas somaram US$ 3,718 bilhões entre janeiro e junho, uma queda de 9,2%, reflexo da desvalorização do preço médio do pr

Suinocultura deve manter estabilidade de preços no 2º semestre

Associações orientam criadores a manterem cautela e não aumentarem planteisO primeiro semestre de 2014 encerra com o cenário favorável ao mercado de suínos em todo o país. De acordo com a Associação Catarinense de Criadores de Suínos (ACCS) foram seis meses de recuperação. A estabilidade de preços e as pequenas variações positivas, registradas no período de janeiro a junho, permitiram que parte das perdas acumuladas ao longo dos últimos cinco anos fosse recuperada.

Mercado do boi gordo inicia semana pressionado

Em São Paulo, alguns frigoríficos ficaram fora das compras na segundaO mercado do boi gordo começou a semana com pressão de baixa. Em São Paulo, alguns frigoríficos estavam fora das compras na segunda, dia 30. Segundo a Scot Consultoria, isto ocorreu com as empresas que possuem programações mais confortáveis. A oferta de animais de cocho tem aumentado nas últimas semanas. Houve recuo em cinco, das 31 praças pesquisadas. Segundo a consultoria, as programações de abate no Estado atendem em torno de cinco dias na maioria dos casos.

Sul do país busca certificação internacional como área livre de peste suína clássica

Reconhecimento de área livre de PSC favorece o acesso da carne suína aos mercados mais competitivos do mundoOs três Estados da região Sul do país, Santa Catarina, Rio Grande do Sul e Paraná, uniram esforços para obter a certificação internacional de área livre de peste suína clássica junto a Organização Mundial de Saúde Animal (OIE). A partir de 2015, a OIE passará a certificar os países, ou áreas dentro de países, como livres de peste suína clássica (PSC). O reconhecimento de área livre de PSC favorece o acesso da carne suína aos mercados mais competitivos do mundo.

JBS conclui primeira exportação de biodiesel de sebo bovino

Concluída em maio, a venda externa do biocombustível derivado da gordura animal também é a primeira realizada no paísA JBS informou nesta segunda, dia 30, sua primeira exportação de biodiesel produzido a partir de sebo bovino. Concluída em maio, a venda externa do biocombustível derivado da gordura animal também é a primeira realizada no país. Segundo a companhia, foram exportados um total de 6,7 milhões de litros para a empresa holandesa Argos, uma das maiores distribuidoras de combustíveis do norte da Europa. O valor da operação não foi divulgado.

Redução no plantel de animais por diarreia suína 'não é catástrofe', diz Morgan Stanely

Segundo o USDA, o rebanho de suínos dos EUA no dia 1º de junho estava 5% menor na comparação com igual data do ano passado, com 62,1 milhões de cabeçasA queda no número de suínos nos Estados Unidos, reportada em relatório pelo Departamento de Agricultura do país (USDA) na sexta, dia 27, foi maior que o esperado, mas não uma "catástrofe", como muitos previam, afirmou o Morgan Stanley. Segundo o USDA, o rebanho de suínos dos EUA no dia 1º de junho estava 5% menor na comparação com igual data do ano passado, com 62,1 milhões de cabeças.