Giro do Boi
Pecuária
Redução no plantel de animais por diarreia suína 'não é catástrofe', diz Morgan Stanely
Segundo o USDA, o rebanho de suínos dos EUA no dia 1º de junho estava 5% menor na comparação com igual data do ano passado, com 62,1 milhões de cabeçasA queda no número de suínos nos Estados Unidos, reportada em relatório pelo Departamento de Agricultura do país (USDA) na sexta, dia 27, foi maior que o esperado, mas não uma "catástrofe", como muitos previam, afirmou o Morgan Stanley. Segundo o USDA, o rebanho de suínos dos EUA no dia 1º de junho estava 5% menor na comparação com igual data do ano passado, com 62,1 milhões de cabeças.
Preços globais de lácteos caem 20% em três meses, informa Rabobank
Aumento da oferta de países produtores e de estoques chineses são fatores importantes para a quedaOs preços globais de produtos lácteos recuaram cerca de 20% nos últimos três meses até o dia 15 de junho, de acordo com relatório do banco agrícola holandês Rabobank. A queda foi motivada pelo aumento da produção em países exportadores e pelos estoques elevados na China, que flexibilizou as regras de importação. O recuo já era esperado por analistas e ocorre após 12 meses de alta das cotações.
Pastagem prejudicada em Goiás interfere no mercado de reposição
Em junho, garrote de 9,5 arroba subiu 4,3%A chuva que atingiu Goiás prejudicou a qualidade dos pastos e incentivou o pecuarista a vender os animais. No Estado, todas as categorias de animais para reposição tiveram alta no último mês. Segundo levantamento da Scot Consultoria, o garrote de 9,5 arroba subiu 4,3% no período. Atualmente o animal é negociado por R$1.260,00.
Cotações dos ovos recuam pelo terceiro mês consecutivo
Desvalorização chegou a 8,5% para o tipo extra branco, em São PauloOs preços dos ovos caíram em junho, pelo terceiro mês seguido. Segundo Centro de Estudos Avançados em Economia Aplicada (Cepea), esse cenário contraria a expectativa inicial do setor de que a Copa do Mundo e as temperaturas mais amenas elevassem o consumo de alimentos que contêm o produto.
Empresa melhora produção in vitro de embriões bovinos e busca protocolo para exportação
Melhoramento genético ajuda gado a produzir mais leite e ter mais resistênciaFoi introduzida no Brasil nos últimos anos uma variação de vaca que misturava a alta produção leiteira do gado holandês, com a resistência do gado gir. Este novo gado de leite é produzido graças à técnica de produção in vitro de embriões.
Veja as notícias de Pecuária mais lidas entre 22 e 27 de julho no Canal Rural
As notícias sobre gado de corte foram as mais acessadas nesta semana1) Raça guzerá é destaque em produtividade e qualidade da carneSe a evolução e o aprimoramento das tecnologias são necessários em todo o mundo, na pecuária não poderia ser diferente. O criador de gado deve se atentar às novas técnicas e aos estudos feitos para melhorar cada vez mais a qualidade de sua carne. Pensando nisso, o Giro do Boi exibe uma série especial Raças Bovinas, que avalia os pontos positivos e negativos de cada raça, além de fazer um balanço dentro do mercado pecuário. Leia mais
Brasil é quarto parceiro comercial do Chile
Carne bovina e salmão são principais produtos comercializados entre os dois latino-americanosO Chile disputa neste sábado as oitavas de final contra o Brasil, pela Copa do Mundo. O Rural Notícias está mostrando como é a relação da Economia brasileira com os países adversários nos jogos. Nesta sexta, dia 27, a reportagem fala sobre o Chile.
Produção de tilápia sofre por falta de chuva no interior de São Paulo
Na região do Vale do Paraíba, produtores começam a contabilizar perdas nos tanquesA estiagem que castigou o Estado de São Paulo durante todo verão deve trazer consequências para agropecuária a médio e longo prazos. Difícil encontrar uma só cultura que não tenha sido atingida. Desta vez, são os piscicultores que enfrentam dificuldades nos criatórios.
Queijo de cabra e ovelha tem nova regulamentação aprovada
Projeto de Lei 4.351/13 traz novas regras para produção artesanalO Projeto de Lei (PL) 4.351/13, que trata da regulamentação da produção artesanal de queijo de cabra e de ovelha, foi aprovado em 2º turno pelo Plenário da Assembleia Legislativa de Minas Gerais (ALMG), nesta semana. O novo texto determina a revogação do artigo 7º da Lei 19.583, de 2011, que dispõe sobre as condições para manipulação e beneficiamento artesanal de leite de cabra e de ovelha.
Falta de oferta pressiona os preços do frango na granja
Preço da ave em São Paulo está em R$ 2,20 o quilo, alta de 2,3% no períodoA oferta de animais diminuiu e os preços na granja tiveram alta nesta semana. Segundo a Scot Consultoria, o preço da ave em São Paulo está em R$ 2,20 o quilo, alta de 2,3% no período. Com a alta de preços do frango e estabilidade do milho, o produtor viu a relação de troca com o insumo melhorar. Em Campinas, em São Paulo, o avicultor compra 5,22 quilos de milho com a venda de um quilo de frango, 2,3% mais frente à semana passada.
Imunocastração atrai pecuaristas e indústria e cresce no Brasil
Além de trazer os benefícios da castração cirúrgica, método elimina efeitos colaterais ruins para o animalCom a missão de melhorar cada vez mais a pecuária brasileira, os centros de tecnologia vêm investindo muito em técnicas e métodos que podem elevar ainda mais a qualidade da carne do pecuarista brasileiro. A castração é uma técnica já muito utilizada entre os criadores de gado de corte, porém, ainda existem muitas dúvidas em relação ao método. Alguns acreditam que os efeitos colaterais são muito prejudiciais, outros apontam que o animal inteiro (sem nenhuma castração) produz uma carne de qualidad
Rebanho Gordo: Garanhão deve ter alimentação diferenciada para repor energia, sem engordar
Ração deve ter cálcio, sódio e potássio balanceadosOs cuidados nutricionais com os animais em reprodução, principalmente os cavalos garanhão levaram o quadro Rebanho Gordo desta quinta, dia 26 ao Estado de Tocantins, que está entre os que apresentaram aumento no número de equinos entre 2011 e 2012, segundo dados do IBGE.
Corredor sanitário da BR-101 entre RS e SC está quase pronto
Cerca de 60% da cadeia de leite passa pela fronteira entre os dois EstadosAs obras do corredor sanitário da BR-101, entre o Rio Grande do Sul e Santa Catarina, estão chegando o fim. Já estão em funcionamento os postos de Iraí, Marcelino Ramos, Vacaria e Torres, permitindo economia de até R$ 700 por carga e de 10 horas para os transportadores. A lista do corredor sanitário é completa por Nanoai, que deve ser concluída até julho e Barracão, que não tem data de entrega.
Abate de bovinos é recorde no primeiro trimestre, segundo IBGE
Foram abatidas 8,4 milhões de cabeças de bovinosO país abateu 8,4 milhões de cabeças de bovinos no primeiro trimestre de 2014, um recorde para o período, segundo as Pesquisas Trimestrais do Abate de Animais, Aquisição de Leite, Couro e Produção de Ovos de Galinha divulgadas nesta quinta, dia 26, pelo Instituto Brasileiro de Geografia e Estatística (IBGE). Houve aumento de 2,9% em relação ao primeiro trimestre de 2013, no entanto, o volume é 5,9% inferior ao quarto trimestre do ano passado. O peso acumulado de carcaças totalizou 2,0 milhões de
Produtores mineiros triplicam produção de mel com apicultura migratória
Prática consiste em deslocar apiários para lavouras que estejam em floraçãoA apicultura migratória é uma forma encontrada pelos apicultores de Minas Gerais para aproveitar, ao máximo, as floradas das lavouras. Com a adoção da prática, produtores de Araguari, no Triângulo Mineiro, estão conseguindo até triplicar a produção de mel.
Preço do suíno está 4% mais alto em relação a junho de 2013
Oferta menor do produto e mercado aquecido pela Copa do Mundo estão entre as principais explicações pela altaOs suinocultores de São Paulo voltaram a recuperar o preço, que estava em baixa nos últimos meses. Segundo o Centro de Estudos Avançados em Economia Aplicada (Cepea), o valor do quilo do suíno vivo teve alta de 4% em relação a junho de 2013. A oferta menor do produto e mercado aquecido pela Copa do Mundo estão entre as principais explicações pela alta. Para os suinocultores, que vêm enfrentando dificuldades nos últimos dois anos, a notícia é boa, mas insuficiente para amenizar os problemas e os
Senar e Embrapa abrem primeiro centro educacional especializado em gado de corte
Em ação inédita, entidades oferecem cursos gratuitos de profissionalização para trabalhadores do campoO treinamento e a capacitação profissional são essenciais para o sucesso dos negócios em todas as áreas de mercado. Na pecuária, não poderia ser diferente, mas diversas pesquisas revelam que um dos maiores problemas do campo é justamente a falta de profissionalização dos funcionários das fazendas, o que gera falta de produtividade na pecuária e resulta, também, na má remuneração desses trabalhadores.
Mercado do boi gordo vive cenário de estabilidade
Preço em São Paulo está em R$122 a arroba à vistaO mercado do boi gordo teve uma melhora nas praças paulistas, segundo a Scot Consultoria. A presença de boiadas de confinamento nas escalas é um fator de destaque. O preço em São Paulo está estável em R$122 a arroba à vista. Segundo a consultoria, as programações de abate atendem, em média, quatro dias úteis.• Leia mais notícias de gado de corte
Exportações de carne suína in natura em junho crescem 14,3% em relação a 2013
Até a terceira semana do mês o Brasil embarcou 27,4 mil toneladas do produtoDe acordo com o Ministério do Desenvolvimento, Indústria e Comércio Exterior (MDIC), até a terceira semana de junho o Brasil embarcou 27,4 mil toneladas de carne suína in natura. A média diária vendida ao mercado externo foi de duas mil toneladas, volume 26,6% maior que a média vendida por dia no mês anterior.
Raça guzerá é destaque em produtividade e qualidade da carne
Série especial do Giro do Boi ressalta rusticidade e heterose da raçaSe a evolução e o aprimoramento das tecnologias são necessários em todo o mundo, na pecuária não poderia ser diferente. O criador de gado deve se atentar às novas técnicas e aos estudos feitos para melhorar cada vez mais a qualidade de sua carne. Pensando nisso, o Giro do Boi exibe uma série especial Raças Bovinas, que avalia os pontos positivos e negativos de cada raça, além de fazer um balanço dentro do mercado pecuário.