Redução no plantel de animais por diarreia suína 'não é catástrofe', diz Morgan Stanely

Segundo o USDA, o rebanho de suínos dos EUA no dia 1º de junho estava 5% menor na comparação com igual data do ano passado, com 62,1 milhões de cabeçasA queda no número de suínos nos Estados Unidos, reportada em relatório pelo Departamento de Agricultura do país (USDA) na sexta, dia 27, foi maior que o esperado, mas não uma "catástrofe", como muitos previam, afirmou o Morgan Stanley. Segundo o USDA, o rebanho de suínos dos EUA no dia 1º de junho estava 5% menor na comparação com igual data do ano passado, com 62,1 milhões de cabeças.

Preços globais de lácteos caem 20% em três meses, informa Rabobank

Aumento da oferta de países produtores e de estoques chineses são fatores importantes para a quedaOs preços globais de produtos lácteos recuaram cerca de 20% nos últimos três meses até o dia 15 de junho, de acordo com relatório do banco agrícola holandês Rabobank. A queda foi motivada pelo aumento da produção em países exportadores e pelos estoques elevados na China, que flexibilizou as regras de importação. O recuo já era esperado por analistas e ocorre após 12 meses de alta das cotações.

Veja as notícias de Pecuária mais lidas entre 22 e 27 de julho no Canal Rural

As notícias sobre gado de corte foram as mais acessadas nesta semana1) Raça guzerá é destaque em produtividade e qualidade da carneSe a evolução e o aprimoramento das tecnologias são necessários em todo o mundo, na pecuária não poderia ser diferente. O criador de gado deve se atentar às novas técnicas e aos estudos feitos para melhorar cada vez mais a qualidade de sua carne. Pensando nisso, o Giro do Boi exibe uma série especial Raças Bovinas, que avalia os pontos positivos e negativos de cada raça, além de fazer um balanço dentro do mercado pecuário. Leia mais

Queijo de cabra e ovelha tem nova regulamentação aprovada

Projeto de Lei 4.351/13 traz novas regras para produção artesanalO Projeto de Lei (PL) 4.351/13, que trata da regulamentação da produção artesanal de queijo de cabra e de ovelha, foi aprovado em 2º turno pelo Plenário da Assembleia Legislativa de Minas Gerais (ALMG), nesta semana. O novo texto determina a revogação do artigo 7º da Lei 19.583, de 2011, que dispõe sobre as condições para manipulação e beneficiamento artesanal de leite de cabra e de ovelha.

Falta de oferta pressiona os preços do frango na granja

Preço da ave em São Paulo está em R$ 2,20 o quilo, alta de 2,3% no períodoA oferta de animais diminuiu e os preços na granja tiveram alta nesta semana. Segundo a Scot Consultoria, o preço da ave em São Paulo está em R$ 2,20 o quilo, alta de 2,3% no período. Com a alta de preços do frango e estabilidade do milho, o produtor viu a relação de troca com o insumo melhorar. Em Campinas, em São Paulo, o avicultor compra 5,22 quilos de milho com a venda de um quilo de frango, 2,3% mais frente à semana passada.

Imunocastração atrai pecuaristas e indústria e cresce no Brasil

Além de trazer os benefícios da castração cirúrgica, método elimina efeitos colaterais ruins para o animalCom a missão de melhorar cada vez mais a pecuária brasileira, os centros de tecnologia vêm investindo muito em técnicas e métodos que podem elevar ainda mais a qualidade da carne do pecuarista brasileiro. A castração é uma técnica já muito utilizada entre os criadores de gado de corte, porém, ainda existem muitas dúvidas em relação ao método. Alguns acreditam que os efeitos colaterais são muito prejudiciais, outros apontam que o animal inteiro (sem nenhuma castração) produz uma carne de qualidad

Corredor sanitário da BR-101 entre RS e SC está quase pronto

Cerca de 60% da cadeia de leite passa pela fronteira entre os dois EstadosAs obras do corredor sanitário da BR-101, entre o Rio Grande do Sul e Santa Catarina, estão chegando o fim. Já estão em funcionamento os postos de Iraí, Marcelino Ramos, Vacaria e Torres, permitindo economia de até R$ 700 por carga e de 10 horas para os transportadores. A lista do corredor sanitário é completa por Nanoai, que deve ser concluída até julho e Barracão, que não tem data de entrega.

Abate de bovinos é recorde no primeiro trimestre, segundo IBGE

Foram abatidas 8,4 milhões de cabeças de bovinosO país abateu 8,4 milhões de cabeças de bovinos no primeiro trimestre de 2014, um recorde para o período, segundo as Pesquisas Trimestrais do Abate de Animais, Aquisição de Leite, Couro e Produção de Ovos de Galinha divulgadas nesta quinta, dia 26, pelo Instituto Brasileiro de Geografia e Estatística (IBGE). Houve aumento de 2,9% em relação ao primeiro trimestre de 2013, no entanto, o volume é 5,9% inferior ao quarto trimestre do ano passado. O peso acumulado de carcaças totalizou 2,0 milhões de

Preço do suíno está 4% mais alto em relação a junho de 2013

Oferta menor do produto e mercado aquecido pela Copa do Mundo estão entre as principais explicações pela altaOs suinocultores de São Paulo voltaram a recuperar o preço, que estava em baixa nos últimos meses. Segundo o Centro de Estudos Avançados em Economia Aplicada (Cepea), o valor do quilo do suíno vivo teve alta de 4% em relação a junho de 2013. A oferta menor do produto e mercado aquecido pela Copa do Mundo estão entre as principais explicações pela alta. Para os suinocultores, que vêm enfrentando dificuldades nos últimos dois anos, a notícia é boa, mas insuficiente para amenizar os problemas e os

Senar e Embrapa abrem primeiro centro educacional especializado em gado de corte

Em ação inédita, entidades oferecem cursos gratuitos de profissionalização para trabalhadores do campoO treinamento e a capacitação profissional são essenciais para o sucesso dos negócios em todas as áreas de mercado. Na pecuária, não poderia ser diferente, mas diversas pesquisas revelam que um dos maiores problemas do campo é justamente a falta de profissionalização dos funcionários das fazendas, o que gera falta de produtividade na pecuária e resulta, também, na má remuneração desses trabalhadores.

Raça guzerá é destaque em produtividade e qualidade da carne

Série especial do Giro do Boi ressalta rusticidade e heterose da raçaSe a evolução e o aprimoramento das tecnologias são necessários em todo o mundo, na pecuária não poderia ser diferente. O criador de gado deve se atentar às novas técnicas e aos estudos feitos para melhorar cada vez mais a qualidade de sua carne. Pensando nisso, o Giro do Boi exibe uma série especial Raças Bovinas, que avalia os pontos positivos e negativos de cada raça, além de fazer um balanço dentro do mercado pecuário.