Acrimat busca linha de crédito para facilitar acesso à tecnologia genética

Objetivo é introduzir animais geneticamente melhoradores na pecuária mato-grossenseA Associação dos Criadores de Mato Grosso (Acrimat) participa do grupo de trabalho para a elaboração de um programa de fomento e comercialização de touros geneticamente melhoradores. O objetivo do programa é viabilizar a aquisição de touros ou de sêmens de touros comprovadamente melhorados por pequenos, médios e grandes pecuaristas.

Veja as notícias de Pecuária mais lidas de 6 a 11 de abril

Reportagem sobre surto de raiva herbívora, provocado por morcegos hematófagos, no Rio Grande do Sul, foi a notícia mais lida desta semana no RuralBR1) Focos de raiva herbívora aumentam no Centro-Sul gaúchoDesde 2011, os focos de raiva herbívora aumentam na região Centro-Sul do Rio Grande do Sul. A progressão do foco começou em Pelotas, passou para Caçapava do Sul e se alastrou para vários municípios da região da Campanha, onde se concentra a maior parte da pecuária do Estado. O surto da doença está confirmado. Mais de 680 anmais já morreram pela doença no Estado este ano. Leia mais e acesse a segunda parte da reportagem

Preço da carne de frango cai no início de abril

Frango inteiro congelado é comercializado a R$ 3,44 o quilo no atacado da Grande São PauloAs desvalorizações das carnes bovina e suína têm pressionado as cotações da de frango neste início de abril. De acordo com dados do Centro de Estudos Avançados em Economia Aplicada (Cepea), na média parcial deste mês (até o dia 10), o frango inteiro congelado é comercializado a R$ 3,44 o quilo no atacado da Grande São Paulo e o resfriado, a R$ 3,36, ambos 2% abaixo dos valores médios de março.

Cuidado com nutrição de cavalos deve ser maior durante período de reprodução

Quadro Rebanho Gordo mostra como ração e feno reforçam a qualidade da dietaO cavalo é um dos animais mais exigentes quando se trata de alimentação. Água suja, comida mal servida ou sem qualidade podem desencadear uma cólica em poucas horas. O feno, por exemplo, precisa ser bem preparado e armazenado para não sofrer nenhum tipo de contaminação. Durante o período reprodutor ficar atento à qualidade da alimentação é ainda mais importante.

Ministério da Agricultura e Polícia Federal deflagram operação contra fraudes nos pescados

Objetivo é autuar empresas que vendem peixes de menor valor como se fossem produtos nobresPara coibir ações criminosas em estabelecimentos de pescado, a Polícia Federal de Itajaí, no Estado catarinense, em parceria com o Ministério da Agricultura, Pecuária e Abastecimento (Mapa), deflagrou a Operação Poseidon nesta quinta, dia 10. A operação começou a ser desencadeada durante a realização de ações conjuntas entre o Mapa e o Ministério Público do Estado de Santa Catarina nos meses de junho e julho de 2013. No período, foram constatadas diversas irregularidades, entre elas, a ocorrênci

Abiec espera que EUA abram mercado à carne bovina in natura até agosto

Abertura do mercado norte-americano também facilitaria as negociações com outros países do Nafta, América Central e CaribeO diretor executivo da Associação Brasileira das Indústrias Exportadoras de Carne (Abiec), Fernando Sampaio, reiterou a perspectiva de abertura dos Estados Unidos à carne bovina in natura do País neste primeiro semestre. Segundo ele, que esteve presente à visita do ministro da Agricultura, Neri Geller, à Associação Brasileira de Proteína Animal (ABPA), a consulta pública sobre o assunto durará até o dia 20 e depois há um prazo para discutir os comentários, mas sem definição de duração.

Novatos do Bocal de Ouro acumulam títulos de morfologia

Conheça Viragro Rio Bravo, o cavalo com a maior pontuação entre os animais inéditos na disputaO Bocal de Ouro é o melhor momento para conhecer novas estrelas da raça Crioula. A competição reúne os animais estreantes nas provas funcionais da raça, que se destacaram durante as provas credenciadoras. Este ano o ranking da final do Bocal de Ouro mostra que animais bonitos podem chegar na frente. Entre os melhores pontuados, cavalos que acumulam títulos em competições morfológicas. 

Rússia libera importação de carne suína de três frigoríficos brasileiros

Órgão liberou duas unidades da Pamplona Alimentos (SIF 1156 e SIF 377) e a Alibem Comercial de Alimentos (SIF 2146)O Serviço Federal de Vigilância Veterinária e Fitossanitária da Rússia (Rosselkhoznadzor) autorizou neste mês a importação de carne suína de três unidades frigoríficas brasileiras. No dia 3 de abril, o órgão liberou a unidade da Pamplona Alimentos (SIF 1156), no município de Rio do Sul, em Santa Catarina. No dia 4, foi a vez da Alibem Comercial de Alimentos (SIF 2146), em Santa Rosa, no Rio Grande do Sul. Nesta terça, dia 8, outro estabelecimento da Pamplona Alimentos (SIF 377), em Presidente Ge

Qualidade da carne independe do rendimento da carcaça

Especialista diz que produtor deve se preocupar em produzir carne boaO Jornal da Pecuária conversou com o zootecnista Adriano Rubio sobre rendimento de carcaça e produção de carne. Como esta cadeia produtiva ainda é muito jovem no Brasil é natural haver desconfiança do produtor em relação à indústria processadora. Os últimos anos já registraram avanços, mas ainda falta informação aos criadores e mais transparência por parte dos frigoríficos.

Comitê incentivará ações preventivas contra diarreia epidêmica suína

Embrapa Suínos e Aves e o Ministério da Agricultura irão elaborar plano de contingência e sugestões de medidas de biossegurança para a produção brasileira de carne suínaA Embrapa Suínos e Aves e o Ministério da Agricultura formaram um comitê para a elaboração de um plano de contingência e sugestões de medidas de biossegurança para a produção brasileira de carne suína. Segundo a Embrapa, em nota, a medida é uma prevenção contra a Diarreia Epidêmica Suína (PED, na sigla em inglês), doença que atinge o rebanho norte-americano, causando a morte de milhares de animais. 

Força-tarefa combate surto de raiva herbívora no Rio Grande do Sul

Além do trabalho de conscientização dos pecuaristas, são realizadas análises e diagnósticoDesde 2011, os focos de raiva herbívora aumentam na região Centro-Sul do Rio Grande do Sul. A progressão do foco começou em Pelotas, passou para Caçapava do Sul e se alastrou para vários municípios da região da Campanha, onde se concentra a maior parte da pecuária do Estado. A segunda parte da reportagem especial do Jornal da Pecuária sobre o surto, mostra as ações de combate ao surto de raiva no Rio Grande do Sul.

Ministro da Pesca garante incentivos à piscicultura durante a Expolondrina

Três editais devem ser publicados para ampliar a produção de pescados do Estado do ParanáA visita do ministro da Pesca e Aquicultura, Eduardo Lopes, abriu o 13º Seminário Estadual de Aquicultura, nesta terça-feira, dia 09, em Londrina (PR). Para uma plateia de mais de 400 produtores, foram anunciadas medidas de estímulo à produção do Estado. Se os projetos forem concretizados, representam um aumento de 1.800 toneladas de tilápias ao ano e mais 1.600 toneladas de ostras.

Goiás quer se tornar livre de aftosa sem vacinação

Agência Goiana de Defesa Agropecuária está discutindo a possibilidade com a cadeia produtiva no EstadoO Estado de Goiás quer ser o segundo do país a conseguir o status livre de febre aftosa sem vacinação. A Agência Goiana de Defesa Agropecuária (Agrodefesa), está discutindo o assunto com os pecuaristas goianos e deve apresentar a proposta ao Ministério da Agricultura, Pecuária e Abastecimento (Mapa) ainda este ano. O último caso de febre aftosa em Goiás foi registrado em 1995.