Preço do bezerro segue em alta em Mato Grosso do Sul

Animal foi negociado a R$ 860,00 por cabeça na primeira quinzena de fevereiro, informa FamasulO preço do bezerro em Mato Grosso do Sul segue em trajetória de alta e já preocupa o custo de produção do invernista do Estado, mesmo com a valorização do boi gordo. Segundo a Federação da Agricultura e Pecuária do Estado (Famasul), o bezerro foi negociado a R$ 860,00 por cabeça na primeira quinzena de fevereiro, R$ 100,00 a mais do que em igual período de anos anteriores. Ao mesmo tempo, a arroba do boi gordo na praça registrou média de R$ 107,91, patamar recorde.

Exportações da avicultura crescem 2,55% em janeiro

Carne de frango manteve-se como principal produto embarcado, embora com queda na receita, conforme a UbabefLevantamentos feitos pela União Brasileira de Avicultura (Ubabef) indicam que as exportações da avicultura brasileira (incluindo frangos, ovos, perus, patos, pintos, ovos férteis e material genético) totalizaram 314,3 mil toneladas em janeiro de 2014, resultado 2,55% maior em relação ao primeiro mês de 2013, com 306,5 mil toneladas.

Desunião do Mercosul também afeta as questões sanitárias, diz estudo da OMC

Diretor de sanidade animal do Conselho Nacional de Pecuária de Corte aborda o assunto durante entrevista ao Jornal da PecuáriaUm estudo da Organização Mundial do Comércio (OMC), mostra que a desunião do Mercosul também afeta as questões sanitárias. Segundo a pesquisa, o Mercosul, formado por grandes exportadores agrícolas, se mostra incapaz de coordenar e trocar informações na área sanitária e fitossanitária para reduzir os custos das transações comerciais. O diretor de sanidade animal do Conselho Nacional de Pecuária de Corte, Sebastião Guedes, falou sobre o assunto em entrevista ao Jornal da Pecuária nesta segunda, d

Vacas leiteiras precisam de cuidados dobrados com a alimentação

Mesmo fraco, o animal pode manter a produtividade e, assim, mascarar um problema nutricional sérioA alimentação inadequada ou insuficiente pode causar a perda de energia dos animais. Um problema de saúde em uma vaca leiteira, por exemplo, pode se agravar muito rápido. É o que parece estar acontecendo com as vacas da produtora Cristiane Matielo, de Coronel Freitas, em Santa Catarina. Os animais estão aparentemente fracos, caindo e alguns até já morreram. O Conversa de Curral dessa semana conversou com a médica veterinária Ranyelly Maciel.

Plano Mais Pecuária pretende dobrar produtividade de carne bovina em dez anos

Governo também espera aumentar produção de leite em 40%A produção de leite e de carne de qualidade no país é vista como prioritária pelo governo e produtores rurais, informou o Ministério da Agricultura, Pecuária e Abastecimento (Mapa). Segundo o governo, o setor tem potencial para ampliar significativamente o alcance da produção nacional, mas para isso é necessário melhorar aspectos como o aumento da produtividade, a garantia da sustentabilidade ambiental e o bem estar animal. Para auxiliar aos produtores, o Mapa lançou nesta segunda, dia 17, o Pla

Evento discute alternativas para minimizar os efeitos das mudanças climáticas na produção animal

IV Workshop Ambiência de Precisão na Avicultura ocorre entre os dias 17 e 18 deste mês em Campinas (SP)O calor deste início de ano afetou a avicultura e já foram registrados mais de um milhão de mortes de frangos em todo o país. Quem acompanha as perdas e contabiliza o número elevado é engenheira agrônoma, Daniella Moura, que promove e coordena nos dias 17 e 18 deste mês, na Universidade Estadual de Campinas (Unicamp), o IV Workshop Ambiência de Precisão na Avicultura (IV WAPA). O evento apresentará as diversas alternativas para minimizar os efeitos das mudanças climáticas na produção animal.

Minas Gerais quer aumentar a produção de peixes no Estado

Proposta inclui mais agilidade nos licenciamentosO governo de Minas Gerais deve articular mecanismos para agilizar a tramitação e a regularização do licenciamento dos piscicultores, informou a Secretaria de Agricultura, Pecuária e Abastecimento do Estado. O licenciamento ambiental é exigido na piscicultura convencional, na atividade desenvolvida em tanques-rede e na preparação do pescado. A liberação é feita em três etapas, com as licenças prévias, de instalação e de operação. O prazo é de seis meses em cada etapa, mas tende a se ampliar, depe

Mato Grosso reduz burocracia para recuperação de pastagem

Decreto dispensa solicitação de licença para o preparo da terra, atendendo demanda do setorOs produtores rurais de Mato Grosso estão dispensados de solicitar licença ambiental para a realização de recuperação de pastos, por meio de correção do solo e nova semeadura de sementes de pastagens, em áreas de pastagens degradadas e para a formação ou recuperação de pastagens, inclusive operações de destoca, catação de raízes, construção de leiras e limpeza de terreno rural.

Pará regulamenta comercialização da carne de caranguejo

Portaria, publicada este mês no Diário Oficial, contém as normas e procedimentos técnicos para extração e venda do produtoA portaria que regulamenta a comercialização da carne de caranguejo, da Agência de Defesa Agropecuária do Pará (Adepará), foi publicada no dia 4 de fevereiro, no Diário Oficial do Estado. A portaria contém as normas e procedimentos técnicos para extração e venda do produto, que estão suspensas desde 2009, após a constatação de condições precárias de higiene do manuseio do produto.

Embrapa conclui laboratório de alta segurança para pesquisa em sanidade animal

Controle e prevenção de microrganismos infecciosos das cadeias suinícola e avícola devem ser realizados na unidade, localizada em Santa CatarinaA Embrapa Suínos e Aves de Concórdia (SC), unidade descentralizada da empresa de pesquisa agropecuária vinculada ao Ministério da Agricultura, Pecuária e Abastecimento (Mapa), concluiu recentemente o seu laboratório NB3 de alta segurança. A expectativa é que o laboratório apoie o desenvolvimento e validação de técnicas de diagnóstico, bem como o isolamento, caracterização, controle e prevenção de microrganismos infecciosos de interesse das cadeias suinícola e avícola.

Ministério da Agricultura lança Plano Mais Pecuária na segunda, dia 17

Programa, dedicado à pecuária de corte e de leite, trabalhará melhoramento genético, ampliação de mercados, incorporação de tecnologias e qualidade dos produtosO Ministério da Agricultura, Pecuária e Abastecimento (Mapa) lança na segunda, dia 17, o Plano Mais Pecuária, na Embrapa Gado de Leite, em Juiz de Fora, (MG). A unidade da Embrapa é referência mundial em pesquisas para a pecuária leiteira de clima tropical. O plano, que foi elaborado ao longo de 2013, será executado em dois programas: o Mais Leite e o Mais Carne. 

Ceará recebe visita de auditores internacionais para o reconhecimento de zona livre de aftosa com vacinação

OIE acompanha ações do Estado no que diz respeito aos programas de sanidade animalO Estado do Ceará recebeu, nesta quinta, dia 12, a visita de fiscais da Organização Mundial de Saúde Animal (OIE) para acompanhar as ações que o Estado está desenvolvendo no que diz respeito aos programas de sanidade animal. A missão foi acompanhada por representantes do Ministério da Agricultura e Pecuária (Mapa). A visita faz parte das ações necessárias para o reconhecimento do Estado como Zona Livre internacional de febre aftosa com vacinação.