Brasil participa de feira de alimentos em Moscou, na Rússia

Esta é a primeira vez que o Ministério da Agricultura organizará o pavilhão do Brasil na Prodexpo 2014O Ministério da Agricultura, Pecuária e Abastecimento (Mapa), em parceria com o Ministério das Relações Exteriores (MRE), organiza a participação brasileira na 21ª Exposição Internacional para Alimentos, Bebidas e Matérias-Primas (Prodexpo 2014). A feira será realizada entre os dias 10 e 14 de fevereiro, em Moscou, na Rússia. Em função da divisão setorial da feira, o Pavilhão do Brasil terá foco exclusivo no segmento de carnes e reúne doze empresas do setor.Em 2013, o agronegócio brasileiro expo

Ministério da Pesca e Aquicultura incentiva a participação do pescado brasileiro na Expo 2015

Em 2013, o Brasil consumiu mais de US$ 1,4 bilhão em peixe importadoDesde que as fazendas de camarão foram impedidas de exportar para os Estados Unidos e com o crescente interesse do brasileiro pelo pescado, o saldo da balança comercial na área de peixes, crustáceos e moluscos é desfavorável ao Brasil. Em 2013, o país consumiu mais de US$ 1,4 bilhão em peixe importado de países como Chile, China e Noruega.

Reunião define detalhes da área de pecuária na GranExpoNorte

Maior evento do agronegócio norte capixaba reunirá milhares de animaisDe 2 a 5 de Abril, o Parque de Exposições de Linhares, norte do Espírito Santo, recebe pela segunda vez a Exposição Agropecuária Norte Capixaba (GranExpoNorte) e o Festival Nacional do Mamão (Brasil PapayaFest). Como a maior vitrine do agronegócio norte capixaba, a feira guarda espaço especial para uma das mais fortes atividades econômicas do meio rural da região: a pecuária.

Veja as notícias de Pecuária mais lidas de 2 a 7 de fevereiro

Alta no preço do leite está entre as matéria mais acessadas desta semana no RuralBR1) Propriedade familiar controla mastite com produto homeopáticoA Fazenda Damo, localizada em Ibirapuitã, no Rio Grande do Sul, tem contornado os problemas de mastite do rebanho com o uso de produtos homeopáticos. Na propriedade de 18 hectares, Luiz Damo, a esposa e os dois filhos dividem as tarefas da fazenda que produz, diariamente, cerca de 770 litros de leite. A maior parte do rebanho é composta pela raça holandesa. A alimentação do rebanho é farta durante o ano todo, pois o produtor cultiva

Crescimento da pecuária leiteira estimula produção de silagem no Triangulo Mineiro

Alimentação pode representar mais de 70% do custo na produção de leite, por isso, produtores passaram a fazer a própria silagemA região de Irai de Minas, no Triangulo Mineiro, é um exemplo de como a pecuária leiteira vem crescendo e se desenvolvimento com a preocupação de garantir alimentação para as vacas o ano inteiro com custo reduzido. A produção de silagem gerou um mercado bem concorrido na região.  

Comitiva do USDA conhece a evolução da raça angus no Brasil

Programa do governo americano com foco em mercados emergentes quer usar o modelo de produção brasileiro como exemplo para países da América LatinaA Associação Brasileira de Angus recebeu na última semana a visita de uma comitiva do Emerging Markets Program (EMP), ou Programa de Mercados Emergentes, na tradução para o português. O programa é uma iniciativa do USDA, o departamento de agricultura do governo dos Estados Unidos, que pretende promover a exportação de produtos agrícolas produzidos no país, também vai identificar novos mercados com potencial para a produção de alimentos.

BRF arrenda unidade de abate para a União Avícola Agroindustrial

Contrato é válido por três anos, com opção de compra, e engloba também a locação de 180 granjasA empresa de alimentos BRF firmou, no último dia 21, um contrato de arrendamento de uma unidade de abate de aves localizada no município de Buriti Alegre (GO) para a União Avícola Agroindustrial. Segundo a empresa avícola com sede em Nova Marilândia (MT) e da BRF, a unidade, instalada em um uma área de 28 mil metros quadrados, opera no abate e processamento de frangos, com capacidade de 150 toneladas diárias e abate de 150 mil cabeças por dia.

Sistema silvipastoril com teca aumenta rendimento do produtor

Expectativa de retorno do plantio de teca após 20 anos é superior a R$ 300 mil por hectareA produção no campo está ficando cada vez mais integrada. O quadro Rebanho Gordo, do Jornal da Pecuária, desta quinta, dia 6, mostra o sistema silvipastoril que o médico veterinário e produtor rural Antônio Campos implantou na sua propriedade no município de Morrinhos, no sul de Goiás. Ele combinou o plantio de teca e a criação de gado em uma mesma área e ele viu o rendimento por área aumentar.

Selo nas embalagens deve desmistificar o uso de hormônios na carne de frango

Ubabef acredita que inclusão da frase no rótulo deve dar mais segurança ao consumidorAs indústrias avícolas já podem usar nas embalagens dos produtos o selo com a frase "Sem uso de hormônio, como estabelece a legislação brasileira". A medida, autorizada pelo Ministério da Agricultura nesta semana, tem como objetivo desmistificar o uso da substância no frango. Para o diretor da União Brasileira de Avicultura (Ubabef), Ariel Mendes, a inclusão da frase no rótulo da frase deve apenas tranquilizar o consumidor.

Falta de energia elétrica causa prejuízos à agropecuária em Santa Catarina

Faesc adverte que, além da perda econômica, a mortandade de aves e o calor excessivo trazem riscos de ordem sanitáriaSanta Catarina mantém, em cerca de 200 mil estabelecimentos rurais, plantéis permanentes formados por 150 milhões de frangos e 7,5 milhões de suínos. Nos últimos anos, essa base produtiva vem sofrendo com a deficiência no fornecimento de energia elétrica, de acordo com a Federação da Agricultura e Pecuária de Santa Catarina (Faesc).

Exportações de suínos registram queda pelo terceiro mês consecutivo

Demanda pelo produto está enfraquecida e os preços da carne seguem recuando, informou o CepeaOs preços da carne suína seguem recuando na maioria das regiões pesquisadas pelo Centro de Estudos Avançados em Economia Aplicada (Cepea). Além da demanda interna enfraquecida (típica desta época do ano), pesquisadores do Cepea indicam que as exportações ainda não sinalizaram reação. Há três meses seguidos, os embarques do produto in natura vêm registrando queda.

Preço da carne na Argentina sobe mais de 20% em uma semana

De acordo com o jornal Clarín, os cortes de novilhos subiram cerca de 12%, passando de US$ 49,90 para US$ 55,90O aumento dos preços da carne bovina na Argentina chegou aos consumidores com altas entre 15% e 20% (e picos de até 50%) nos últimos dias, mesmo diante da pressão e das intimações do governo federal. Para discutir a situação, empresários, sindicalistas, representantes de açougues, pecuaristas e embaladores se reuniram em Buenos Aires na última sexta, dia 31.