Maior oferta pressiona cotações do frango vivo e da carne

Nem mesmo o aumento na quantidade de carne in natura exportada de setembro para outubro impediu novos recuos nas cotações domésticasOs preços do frango vivo e da carne seguem em queda na maioria das regiões pesquisadas pelo Centro de Estudos Avançados em Economia Aplicada (Cepea) neste início de novembro. Nem mesmo o aumento de 15,2% na quantidade de carne de frango in natura exportada de setembro para outubro - para 319,6 mil toneladas, conforme dados da Secex - impediu novos recuos nas cotações domésticas.

Especialistas dizem que eficiência na criação de bovinos pode estar ligada à sustentabilidade

Assunto foi debatido no primeiro dia do Circuito Feicorte, que ocorre no ParáPesquisadores dizem que a eficiência na criação de bovinos pode estar ligada à sustentabilidade e quem não se adequar, pode perder espaço para agricultura. Segundo eles, isso já acontece em propriedades com baixa rentabilidade pelo país. O assunto foi discutido no primeiro dia do Circuito Feicorte, que está sendo realizado em Paragominas, no Estado do Pará.>>Leia mais notícias sobre pecuária

Ministério Público do Rio Grande do Sul deflagra nova operação contra fraude no leite

Produto estava sendo adulterado com água oxigenada e outras substâncias na cidade de Três de MaioO Ministério Público do Rio Grande do Sul (MPE) deflagrou nesta quinta, dia 7, operação contra uma nova fraude no leite, a adição de água oxigenada e outras substâncias no produto. Nesta terceira fase da Operação Leite Compen$ado, estão sendo cumpridos cinco mandados de busca e apreensão em quatro locais em Três de Maio (RS).

Umidade excessiva do feno pode prejudicar nutrição do gado

Gerente comercial do Grupo Bouwman, Rogério Marczuk, alerta que índice de umidade do produto não deve passar de 15%O monitoramento durante a produção de feno é essencial para evitar riscos à saúde dos animais. Utilizado como alimento, o feno é a mistura de plantas ceifadas e secas, produzido através de um processo de desidratação. O técnico agrícola e gerente comercial do Grupo Bouwman, Rogério Marczuk, alerta para as propriedades necessárias à garantia de qualidade do produto, que devem ser observadas nas operações de corte e secagem.

Preço de referência para o boi gordo volta a subir em São Paulo

Arroba está cotada em R$108,00, à vista, e R$109,00, a prazoEm São Paulo, a cotação de referência para o boi gordo voltou a subir, segundo a Scot Consultoria. A arroba do animal terminado está cotada em R$108,00, à vista, e R$109,00, a prazo. A maioria dos frigoríficos paulistas tem trabalhado com programações de abates relativamente curtas, de três a cinco dias, em média.A evolução das escalas de abate tem sido limitada devido à oferta restrita de animais.

Mercado físico do boi gordo em Mato Grosso sente redução de preços e demanda

Boletim semanal do Imea também alerta que, com a volta das chuvas em Mato Grosso, é hora de repor o plantel e pensar na safra de 2014O período de final do mês de outubro trouxe consigo uma demanda menor por carne bovina, sendo mais um fator baixista dos preços no mercado físico do boi gordo em Mato Grosso. Neste contexto, quando se analisam todos os elos da cadeia da carne bovina, percebe-se que houve um ciclo de sete a oito semanas de valorizações, porém agora a situação é diferente e o atacado e o bovinocultor de corte já sentem a redução de preços. A análise é do boletim semanal do Instituto Mato-Grossense de Economia Agro

Congresso da Abraves reúne profissionais, pesquisadores e empresas da suinocultura em Cuiabá (MT)

Encontro trata de pesquisas e tecnologias para uma produção mais qualificada e com preços competitivos no mercado internacionalInicia nesta terça, dia 5, o 16º Congresso da Associação Brasileira de Veterinários Especialistas em Suínos (Abraves), em Cuiabá, Mato Grosso, que reunirá profissionais do setor, pesquisadores e as principais empresas que atuam na suinocultura. Entre os temas a serem debatidos no encontro estão tecnologias e descobertas para se produzir uma carne suína cada vez melhor e com preços competitivos no mercado internacional.

Preço dos ovos está abaixo do custo de produção em algumas regiões, informa Cepea

Grande oferta do produto pressiona cotações desde setembroEm queda desde setembro, as cotações dos ovos continuam pressionadas pela oferta elevada. O produto tipo extra, vermelho, a retirar em Mirandópolis/Guararapes (SP), chegou a registrar desvalorização de R$ 10,00 a caixa de 30 dúzias no acumulado de outubro, encerrando o mês cotado a R$ 55,17. Para alguns produtores consultados pelo Centro de Estudos Avançados em Economia Aplicada (Cepea), os preços estão abaixo dos custos de produção.

Estudo mostra que consumidor está disposto a pagar mais por ovos com valor agregado

Pesquisa em redes varejistas mostra uma demanda por ovos com gema mais amarela ou enriquecidos com vitaminas e ácidos graxosO consumidor brasileiro está disposto pagar um pouco mais caro para ter em sua mesa um ovo com a gema mais amarela ou mesmo com enriquecimento de vitaminas e ácidos graxos poli-insaturados, como ômega 3, por exemplo. Este é o resultado de uma pesquisa realizada com consumidores de ovos em grandes redes varejistas do país.

Embarques de carne bovina crescem 17,9% em outubro

Preço médio por tonelada foi de US$ 4.548As vendas de carne bovina in natura para o exterior cresceram em volume e em receita em outubro. A receita cambial somou US$ 539,2 milhões, 7,41% acima dos US$ 502 milhões registrados em setembro e 10,96% mais que os US$ 485,9 milhões apurados em outubro de 2012. Em volume, os embarques somaram 118,6 mil toneladas, avanço de 5,79% ante setembro, quando haviam sido exportadas 112,1 mil toneladas. Ante igual período de 2012, quando volume vendido a outros países havia ficado em 100,6 mil toneladas

Cotações dos suínos recuam após três meses de alta

Dificuldade das vendas no mercado atacadista nos elevados patamares atuais faz com que frigoríficos pressionem as cotações do animal vivo, mesmo com a oferta restritaDepois de subir fortemente por quase três meses seguidos, os preços do suíno vivo e da carne têm caído, principalmente em São Paulo e Minas Gerais, informou o Centro de Estudos Avançados em Economia Aplicada (Cepea) nesta sexta, dia 1º. A dificuldade das vendas de carne no mercado atacadista nos elevados patamares atuais faz com que frigoríficos pressionem as cotações do animal vivo, mesmo com a oferta restrita.>>Exportações de aves e suínos devem ficar abaixo da meta em 2013

Carne e frango vivo tem desvalorização de até 14% em outubro

Na Grande São Paulo, o quilo se desvalorizou 14% no mês, passando a ser comercializado na média de R$ 2,52 nesta quinta, dia 31As cotações da carne de frango e do animal vivo tiveram forte queda em outubro em todas as regiões acompanhadas pelo Centro de Estudos Avançados em Economia Aplicada (Cepea). Em São José do Rio Preto (SP), o preço do frango resfriado acumulou recuo de 13,6% em outubro, com a média de R$ 3,48/kg na quinta, dia 31. Na praça paulista de Descalvado, a baixa acumulada na cotação do mesmo produto foi de 9%, com o quilo a R$ 3,57/kg. Em Pará de Minas (MG), o resfriado se desvalorizou 12,6% no mês, para