Uso de tecnologia é chave para melhorar a produtividade do leite

No Triângulo Mineiro, produtores utilizam chip que controla alimentação de bezerrosNovidades tecnológicas têm contribuindo para o aumento da produção de leite no Triângulo Mineiro. O alimentador de bezerro é novidade na região. Com um chip preso no pescoço do animal, é possível fazer a sua identificação. Uma máquina libera o leite mantido a 36 graus, uma quantidade é liberada a cada duas horas, de acordo com a fase do animal. O produtor de leite, Eire Enio de Freitas, diz que o investimento de R$ 140 mil atende 200 bezerros.

Preço da arroba do boi gordo tem terceira alta consecutiva em São Paulo

Gastos de pecuaristas de engorda com a compra de animais de reposição tiveram aumento de 9,4% no primeiro semestre do anoO mercado do boi segue valorizado. Em São Paulo, é a terceira alta consecutiva nos preços da arroba. De acordo com a Scot Consultoria, não são poucos os frigoríficos que possuem animais comprados apenas para os abates desta semana. Segundo a consultoria, mesmo com as vendas de carne ruins, os compradores seguem pagando mais pela matéria prima, o que demonstra que o nível atual de oferta não permite recuos nos preços.

Cai estimativa de rebanho confinado em Mato Grosso

Gastos para se manter boi engordando no cocho aumentaram em julho em relação ao mesmo mês do ano passadoO segundo levantamento de intenção de confinamento realizado pelo Instituto Mato-Grossense de Economia Agropecuária (Imea) aponta uma redução de 6,4% na estimativa de confinamento em julho de 2013 em comparação com o mesmo mês do ano passado. A previsão do Imea é de que 693,1 mil animais sejam terminados no cocho neste ano, número 12,5% inferior ao total de 792,8 mil confinados ano passado. O levantamento foi feito a pedido da Associação dos Criadores de Mato Grosso (Acrimat).

Executivos das maiores indústrias avícolas analisam os gargalos do setor

Burocracia, falta de mão de obra qualificada e gargalos logísticos foram citados por diretores da BRF, JBS e Tyson FoodsA indústria brasileira produtora e processadora de carne de frango está preocupada com a competitividade do setor nos próximos anos. Fatores como a burocracia, falta de mão de obra qualificada e gargalos logísticos foram citados pelos executivos de BRF, JBS e Tyson Foods como risco à competitividade do segmento brasileiro no longo prazo.

BNDES vê genética de frango como fragilidade do setor

Chefe do Departamento de Agroindústria da instituição, Jaldir Lima, diz que um programa próprio de genética deve levar cerca de 10 anos para ser consolidadoO chefe do Departamento de Agroindústria do Banco Nacional do Desenvolvimento Econômico e Social (BNDES), Jaldir Lima, afirmou que a instituição financeira avalia que a dependência do setor avícola brasileiro da genética desenvolvida por empresas estrangeiras é a maior fragilidade do segmento.

Rio Grande do Sul e Santa Catarina definem criação de um novo corredor sanitário

Corredor da BR101 não foi viabilizado até o momento por falta de integração entre os serviços de fiscalização dos EstadosRio Grande do Sul e Santa Catarina definem, durante a 36ª Expointer, os últimos detalhes para a criação do quinto corredor sanitário na fronteira entre os dois Estados. O assunto foi tratado na noite desta terça, dia 27, no Parque de Exposições Assis Brasil, durante encontrou que reuniu o governador catarinense, Raimundo Colombo, o secretário adjunto da Agricultura do Rio Grande do Sul, Claudio Fioreze, e o presidente da Farsul, Carlos Speroto.

Mercado do boi gordo segue firme em São Paulo

Preço de referência está em R$ 101,00 a arroba, à vista, mas existem boiadas compradas em valores maioresCom a segunda alta consecutiva, o mercado do boi gordo segue firme em São Paulo. No início da semana, poucos negócios foram fechados no Estado, o que reduziu as escalas de abate, que, na maioria dos casos, atendem entre dois e três dias. Segundo levantamento da Scot Consultoria, o preço referência está em R$ 101,00 a arroba, à vista, mas existem boiadas compradas em valores maiores.

Frigorífico Itália assina termo para regularização socioambiental

Acordo segue o modelo do documento assinado em 2013 por outros grandes frigoríficos do paísO frigorífico amazonense Itália assinou Termo de Ajustamento de Conduta (TAC) proposto pelo Ministério Público Federal no Amazonas (MPF-AM) para a regularização socioambiental da cadeia produtiva da carne nos Estados que integram o bioma amazônico. O acordo segue o modelo do documento assinado em 2013 por outros grandes frigoríficos do país. De acordo com o MPF, duas empresas do ramo frigorífico no Amazonas já firmaram acordo pela pecuária sustentável. Pelo acordo assinado, que extingue a ação m

Boi gordo tem valorização no mercado brasileiro

Segundo análise da Scot Consultoria, o cenário é altista em muitas praças, mesmo com a baixa venda de carneOs frigoríficos iniciaram a semana com dificuldade para comprar animais. Em geral, o mercado ainda apresentou poucas negociações na segunda, dia 26, cenário típico para o dia da semana. Apesar da alta do preço de referência em São Paulo, para R$ 100,50 a arroba, à vista, algumas indústrias ofertaram até R$ 102,00 a arroba nas mesmas condições, informou nesta terça, dia 27, a Scot Consultoria.

Baixa oferta de boiadas pressiona mercado do boi gordo para cima em São Paulo

Segundo a Scot Consultoria, quase não ocorrem negócios abaixo do preço de referência. Em São Paulo, o boi gordo está cotado a R$ 102,00, à vistaA demanda por carne continua fraca, o que motiva os frigoríficos a diminuírem os abates e a oferta de boiadas. Esse cenário, somado às recentes quedas na cotação da arroba do boi gordo, incentivou o pecuarista que ainda possui boiadas no pasto a reter os animais, à espera de preços mais atraentes. Os frigoríficos paulistas têm sentido dificuldade para adquirir boiadas nos últimos dias. Algumas indústrias recorrem às praças vizinhas para compor as escalas. A análise foi feita pela Scot Consultori

Novo complemento alimentar não causa prejuízo a bezerros durante aleitamento

Pesquisadores da Esalq, em parceria com a Fapesp, substituiram milho por polpa cítrica, glicerina bruta, melaço de cana e xarope de milho em suplementos alimentaresQuando os bezerros nascem eles ainda não contam com o pleno funcionamento do rúmen - o primeiro de quatro compartimentos que formam uma estrutura semelhante ao estômago nos ruminantes. O desenvolvimento do órgão depende da ingestão de alimentos sólidos, que são fermentados por bactérias e resultam em produtos finais absorvidos e metabolizados pela parede interna do rúmen.

Agência agropecuária da Bahia afirma estar atenta à língua-azul

Foco da doença foi encontrado em criação de ovinos no Rio de JaneiroDiante da confirmação de um foco da língua-azul em uma propriedade de criação de ovinos no município de Vassouras, no Rio de Janeiro, a Agência de Defesa Agropecuária da Bahia (Adab) informa que está atenta para registrar possíveis notificações oficiais. A língua-azul é uma doença de notificação obrigatória e faz parte da lista de doenças vesiculares para o diagnóstico diferencial da febre aftosa. A língua-azul não é transmitida ao homem.

Sequenciamento genômico de touros ajudará pesquisadores a selecionar animais mais produtivos

Os primeiros trabalhos no mercado vão ser feitos com as raças gir leiteiro, girolando e guzeráA ExpoGenética está traçando os rumos da pecuária nacional com uso de novas tecnologias associadas aos programas de melhoramento genético dos bovinos. Com o sequenciamento genômico dominado pelos pesquisadores em larga escala, os técnicos estão encontrando caminhos com custos mais acessíveis para ampliar o uso na prática e fazer a diferença na produção de carne e de leite.