Giro do Boi
Pecuária
Técnicos analisam se a língua azul, doença que ataca ovinos, pode se alastrar no Rio de Janeiro
Diretor do Departamento de Saúde Animal do Ministério da Agricultura descarta possibilidade de surto da doençaDoença incomum no Brasil, a língua azul, que ataca gados ruminantes, sobretudo ovelhas, pode se alastrar no Estado do Rio de Janeiro e prejudicar o setor de ovinos. O alerta foi feito por veterinários da Universidade Federal Fluminense (UFF), que detectaram o vírus em fevereiro em uma fazenda em Vassouras, área rural do sul fluminense, que matou ovelhas leiteiras e cordeiros e causou sequelas em vários animais. O caso foi comunicado à Defesa Sanitária Animal (DSA), da Secretaria de Estado de Agr
Abiec defende mais crédito para avanço em tecnologia na pecuária
Diretor executivo da associação diz que o problema do país é o burocrático acesso ao créditoO diretor executivo da Associação Brasileira das Indústrias Exportadoras de Carne (Abiec), Fernando Sampaio, disse durante o painel "Expansão da produtividade para o aumento da oferta", no 12º Congresso Brasileiro do Agronegócio, que para a pecuária brasileira avançar em produtividade é necessário democratizar o crédito e a tecnologia.
Carnes impulsionam exportações brasileiras para Liga Árabe
As exportações daqui para lá evoluíram 7% em relação aos seis primeiros meses de 2012A exportação de carnes foi determinante para o aumento das vendas brasileiras para a Liga Árabe, segundo a Câmara de Comércio Árabe Brasileira.
Preço do suíno vivo segue firme em São Paulo, aponta Scot
Suinocultor recebe R$ 55,00 a arroba na granja, alta de 3,8% em 10 diasO preço do suíno vivo segue firme em São Paulo. O suinocultor recebe R$ 55,00 a arroba na granja, alta de 3,8% em 10 dias. A baixa oferta e as boas expectativas quanto às exportações no segundo semestre motivartam as valorizações. A cotação vigente está 5,8% maior, quando comparada com a do início de agosto de 2012, informou nesta segunda, dia 5, a Scot Consultoria.
Preço do boi gordo recua e fecha a semana cotado em R$ 102,00 a arroba em São Paulo
Negociações a prazo fecharam a semana em torno de R$ 103,50 a arrobaO mercado do boi gordo está pressionado e houve recuo nos preços em São Paulo. A referência ficou em R$ 102,00 a arroba, à vista, na última sexta, dia 2. As negociações a prazo ocorrem em torno de R$ 103,50 a arroba. As escalas atenderam de quatro a cinco dias, na maioria dos casos. Algumas empresas saíram das compras e aguardam uma maior definição do cenário.
Nova tecnologia em nutrição suína é apresentada em feira de Santa Catarina
Máquina proporciona total rastreabilidade e gerenciamento da produçãoDurtante a exposição de animais no Setor do Agronegócio na Expo Concórdia 2013 , uma da novidade foi apresentada pela RupoMaq Nutrição Animal, de Toledo (PR). A empresa desenvolveu uma máquina para melhorar o processo de informações da cadeia da suinocultura e de nutrição animal, proporcionando total rastreabilidade e gerenciamento da produção. O gerente de engenharia da RupoMaq, Andrei César Rupolo, salientou os benefícios da máquina.
Destaques da semana: veja as notícias de Pecuária mais lidas entre 29 de julho e 2 de agosto
Estudo exaltando alimentação de bovinos com cana e preço do leite foram os temas mais lidos1) Estudo mostra que alimentar bovinos com cana-de-açúcar no inverno faz animais ganharem mais peso e qualidade de carcaçaUm estudo da Faculdade de Medicina Veterinária e Zootecnia (FMVZ) da USP, em Pirassununga, no interior de São Paulo, aponta que a adição de cana-de-açúcar na dieta de bovinos pode ser uma boa alternativa para os produtores alimentarem os animais no inverno. Animais que receberam, durante 105 dias, dieta composta por concentrado mais volumoso exclusivo de cana de alta digestib
Setor produtivo de ovos projeta expansão do mercado e das exportações nos próximos anos
Assunto foi discutido em evento de promoção e incentivo ao consumo do produtoCom um volume de exportação menor no primeiro semestre de 2013, o setor produtivo de ovos do Brasil está projetando a expansão de mercados nos próximos anos. O assunto foi discutido nesta sexta, dia 2, em Porto Alegre, no Rio Grande do Sul, em evento de promoção e incentivo ao consumo do produto.
Preço do leite sobe mais de 8% no varejo em São Paulo, diz Fipe
Levantamento da Fundação Instituto de Pesquisas Econômicas mostra que a alta foi puxada pelo leite longa vidaO preço do leite subiu mais de 8% no varejo paulistano e não há, por enquanto, sinais de abrandamento da alta. Levantamento da Fundação Instituto de Pesquisas Econômicas (Fipe) mostra que a alta foi puxada pelo leite longa vida, que ficou 8,53% mais caro em julho, contra 6,13% em junho. A alta também atinge os derivados do leite, segundo a Fipe. O preço do queijo fresco, que teve queda de 1,29% no sexto mês do ano, avançou 2,42% em julho. Já o queijo mussarela, que teve aumento de 0,60%, apresen
Ferramenta para ajudar produtor com dejeto suíno é lançada na Expo Concórdia
Extrusora foi criada para resolver problemas de criadores em lagoas e de assoreamento em biodigestoresUma nova ferramenta para auxiliar o produtor com o dejeto suíno foi lançada durante a Expo Concórdia 2013, na área da suinocultura. O nome da ferramenta é Extrusora Compacta de Sólidos - FR35, da Fornari Indústria, de Concórdia, Santa Catarina. A extrusora foi criada para resolver o problema que produtores têm com os dejetos suínos nas lagoas e do assoreamento em biodigestores.
Preço do boi gordo tem valorização média de 3% entre julho e agosto desde 2000 em São Paulo
Análise da Scot Consultoria mostra que as cotações atingiram os maiores níves em 2002 e 2006, com valorização de mais de 10%A Scot Consultoria divulgou nesta sexta, dia 2, uma análise das variações dos preços do boi gordo registradas no período entre julho e agosto desde 2000 em São Paulo. Houve valorizações em nove anos e recuo em quatro. Em 2012, as chuvas prolongadas distribuíram a oferta de animais de pasto. Com isso, a baixa foi de 0,6% nos preços.
Preço do suíno vivo sobe até 7% em julho
Valorização está relacionada à baixa oferta de animais com peso ideal para abate em São Paulo, informa o CepeaOs preços do suíno vivo subiram em julho. No acumulado do mês (entre 28 de junho e 31 de julho), o preço médio pago ao produtor teve alta de 7% em São José do Rio Preto (SP), fechando a R$ 2,96 o quilo, em média, na quarta, dia 31, informou o Centro de Estudos Avançados em Economia Aplicada (Cepea) nesta sexta, dia 2. No mesmo período, o aumento foi de 4% em Avaré/Fartura e de 3% em Bragança Paulista, Campinas, Piracicaba, São Paulo e Sorocaba, com médias de R$ 2,80/quilo e de R$ 2,87 o quilo no
Menor produção de frango eleva preços em São Paulo
Cepea prevê aumento do consumo e das vendas externas no próximo semestreAs cotações da carne de frango e do animal vivo subiram em julho na maioria das regiões consultadas pelo Centro de Estudos Avançados em Economia Aplicada (Cepea). As maiores altas nos preços da carne ocorreram principalmente em São Paulo, onde a produção esteve um pouco menor por conta da redução no alojamento de pintainhos de corte.
Pecuaristas devem ter atenção com ervas tóxicas na pastagem
Especialista dão dicas para produtores cuidarem de seus rebanhosEstima-se que existam no Brasil mais de 90 espécies de plantas tóxicas que causam prejuízos em rebanhos bovinos, segundo a Embrapa Gado de Corte. Em áreas com redução de pastagem devido à estação, essas plantas, que se mantêm verdes, atraem os olhares e o paladar dos animais, podendo leva-los à intoxicação e morte. Para evitar prejuízos, especialistas alertam os produtores para identificação dessas ervas e prevenção adequada.
Venda de carne de frango para a Nigéria deve aumentar 7% o volume de negócios para o Brasil
Segundo a Ubabef, o país é o maior mercado para a carne de frango do continente africanoRepresentantes da indústria de carne de frango e do governo federal embarcam no próximo domingo, dia 4, para acertar os detalhes de abertura do mercado nigeriano. A expectativa é que o país africano aumente em até 7% o volume de vendas externas do Brasil.
Exportações do complexo carne crescem em volume e receita no mês de julho, aponta MDIC
Segundo o relatório do Ministério, o comércio de carne de frango foi destaque em receita, já as vendas de carne bovina, em volumeAs vendas externas do complexo carnes - suína, bovina e de aves - in natura cresceram tanto em volume quanto em receita em julho na comparação com o mesmo mês do ano passado. De acordo com dados divulgados nesta quinta, dia 1º, pelo Ministério do Desenvolvimento, Indústria e Comércio Exterior (MDIC), as exportações de carne de frango foram o destaque em receita. Já as vendas de carne bovina, em volume. Em julho, as exportações de carne de frango in natura somaram US$ 597,2 milhões, avanço de 24,
Mercado de couro verde tem valorização de 4,8% no Rio Grande do Sul
Segundo a Scot Consultoria, o preço de referência está em R$ 2,20 o quiloO mercado de couro verde está valorizado no Rio Grande do Sul. A boa demanda por peles para exportação colaborou. Segundo a Scot Consultoria, o preço de referência está em R$ 2,20 o quilo, 4,8% maior em relação ao início de julho. Em relação ao início do ano, o valor atual é 29,4% maior. Na comparação com o mesmo período do ano passado, a alta é de 37,5%. Para as próximas semanas, a expectativa é que as exportações aumentem devido à sazonalidade, que geralmente diminui os volumes embarcados em m
Escalas curtas de abate dão firmeza ao mercado do boi gordo, informa Scot
Em São Paulo, a referência para o animal terminado está estável em R$ 103,00 a arroba, à vista, e em R$ 104,50 a arroba, a prazoAs escalas de abates curtas estão dando firmeza ao mercado do boi gordo, informou nesta quinta, dia 1º, a Scot Consultoria. A oferta de boiadas terminadas está curta, porém, as vendas de carne no atacado não mostraram sinais de melhora. A situação tem feito com que o mercado do boi gordo permaneça estável nas praças paulistas.
Estudo mostra que alimentar bovinos com cana-de-açúcar no inverno faz animais ganharem mais peso e qualidade de carcaça
Safra de cana coincide com escassez de pastagensUm estudo da Faculdade de Medicina Veterinária e Zootecnia (FMVZ) da USP, em Pirassununga, no interior de São Paulo, aponta que a adição de cana-de-açúcar na dieta de bovinos pode ser uma boa alternativa para os produtores alimentarem os animais no inverno. Animais que receberam, durante 105 dias, dieta composta por concentrado mais volumoso exclusivo de cana de alta digestibilidade, apresentaram inúmeros benefícios como maior ganho de peso total e diário, e melhor acabamento e rendimento de car
Pecuaristas investem em cruzamentos e alimentação para reduzir tempo de abate
Circuito Feicorte mostra exemplos da estratégia e como implementá-laPecuaristas em Campo Grande (MS) estão conseguindo diminuir o tempo de abate. Conforme exemplos encontrados durante o Circuito Feicorte, a estratégia desses criadores é investir em cruzamentos e alimentação.