Mercado do boi gordo registra negócios acima de R$ 100,00 por arroba em São Paulo

Na média geral, porém, houve poucas alterações de preços e referência segue estável em R$ 99,00 por arroba no EstadoAs escalas de abate dos frigoríficos paulistas ficaram um pouco mais longas na sexta, dia 5, em relação à média da semana anterior, de acordo com levantamento da Scot Consultoria. Mesmo assim, as programações não estavam confortáveis e atendiam em torno de três dias úteis no Estado.

China monitora casos de contaminação pelo H7N9

Uma comissão de especialistas trabalha na análise do material e na busca de informações sobre a doençaAs autoridades da China informaram nesta segunda, dia 8, que, por enquanto, não há elementos para confirmar a contaminação do vírus H7N9 de aves para seres humanos. Porém, 621 casos estão sendo monitorados no país. O diretor de Prevenção da Gripe H7N9 e do Escritório de Controle Nacional de Saúde e Comissão de Planejamento Familiar (NHFPC), Liang Wannian, disse que especialistas detectaram o vírus em amostras de galinhas e pombos.

Encontro de Confinamento da Scot apresenta práticas para reutilizar resíduos de animais nas lavouras

Evento mostrou as alternativas ambientais para utilizar esterco e chorume oriundos dos currais de confinamento nas plantaçõesO último dia do Encontro de Confinamento da Scot Consultoria, evento que iniciou na quarta, dia 3, e termina nesta sexta, dia 5, foi destinado à apresentação de alternativas para a reutilização de dejetos oriundos dos currais de engorda dos confinamentos de gado. O dia de campo, realizado em Barretos, mostrou aos participantes formas de dar um destino ambientalmente correto aos resíduos dos animais.

Recuo de exportações ajuda a explicar quedas sucessivas nos preços dos suínos

Diminuição dos embarques chega a 20% na comparação com março de 2012A disponibilidade interna de carne suína aumentou no período de Quaresma, segundo o Centro de Estudos Avançados em Economia Aplicada (Cepea). Para os pesquisadores, isto já era esperado, já que o volume embarcado de carne suína em março, que nos últimos seis anos aumentou fortemente frente a fevereiro, desta vez recuou 5,5% de um mês para o outro.

Aumento da demanda e oferta controlada valorizam animais no mercado de reposição

Em São Paulo, o boi magro anelorado está cotado, em média, a R$ 1.240,00/cabeça, valor 1,6% maior em relação à semana anteriorA boa situação das pastagens em São Paulo e Mato Grosso do Sul tem permitido ao produtor não ter pressa em vender os animais, segundo pesquisadores da Scot Consultoria. Este fator, somado à crescente procura por animais de reposição próximos à terminação, mantém os preços firmes nestes Estados. O cenário, no entanto, acabou diminuindo o volume de negócios em Mato Grosso do Sul.

JBS pretende concluir compra de operações da XL nos EUA este mês

Acordo inclui um frigorífico localizado em Omaha, Nebraska, e outro em Nampa, IdahoApós anunciar em outubro passado a aquisição dos ativos da XL Foods no Canadá, a JBS acaba de comunicar a intenção de concluir a compra de operações da companhia localizadas também nos Estados Unidos. A existência de uma opção de compra desses ativos já havia sido revelada pela JBS no ano passado. A aquisição será concluída no próximo dia 8 de abril.

Programa confirmou inexistência de hormônio em frango, diz Ubabef

De acordo com a entidade, a produção de frangos é baseada em genética de ponta, ração balanceada e excelentes condições de criaçãoOs resultados do Programa Nacional de Controle de Resíduos e Contaminantes para produtos de origem animal (PNCRC/Animal), divulgados no Diário Oficial da União pelo Ministério da Agricultura na quarta, dia 3, demonstraram a inexistência da utilização de hormônios na criação de frangos do Brasil.

Rede de supermercados lança programa Qualidade Desde a Origem para o setor de carnes

Reconhecida pela Anvisa, iniciativa monitora o produto desde a planta do fornecedor até a venda no varejoUma rede de supermercados lançou nesta quinta, dia 4, em São Paulo, o programa Qualidade Desde a Origem para o setor de carne. Reconhecido pela Anvisa como modelo de desenvolvimento da cadeia abastecedora no varejo, o programa utiliza tecnologia da informação para monitorar o produto desde a planta do fornecedor até os supermercados.