Ministérios criam comissão para estimular tecnologia da pesca e aquicultura

Grupo irá formular medidas para apoiar desenvolvimento do setorOs ministros da Pesca e Aquicultura, Marcelo Crivella, e da Ciência, Tecnologia e Inovação, Marco Antonio Raupp, assinaram nesta quarta, dia 16, portaria que institui a Comissão Técnica Interministerial de Ciência, Tecnologia e Inovação em Pesca e Aquicultura (CTPA). A comissão irá formular medidas para apoiar o desenvolvimento científico-tecnológico e de inovação da pesca e da aquicultura brasileira.

Rio Grande do Sul fecha acordos para ampliar consumo de carne suína em órgãos públicos

Pelo menos três instituições do Estado se comprometeram a aumentar o volume da carne nas refeiçõesO grupo de trabalho criado pela Secretaria da Agricultura, Pecuária e Agronegócio do Rio Grande do Sul para incentivar o aumento do consumo de carne suína em repartições do Estado consolidou avanços em reunião nesta terça, dia 15. No encontro, a Superintendência dos Serviços Penitenciários (Susepe) se comprometeu a quadruplicar a participação do produto no cardápio dos nas unidades da região de Passo Fundo e Erechim.

Números da pecuária revelam crescimento do setor em 2012

Tanto o volume de animais abatidos, quanto a oferta de vacas e o consumo per capita, apresentaram aumento no ano passadoO desfrute do rebanho brasileiro foi de 21,3% em 2012, aumento de 1,5% em relação a 2011, quando o índice foi de 19,8%, segundo levantamento da Scot Consultoria. Os abates de bovinos no país passaram de 42,2 milhões em 2011 para 45,5 milhões de cabeças no ano passado. O acréscimo foi gerado pelo aumento na oferta de fêmeas, devido à fase do ciclo pecuário.

Exportações de carne bovina de Minas Gerais tiveram aumento de 22,2% em 2012

No acumulado do ano, os embarques do Estado totalizaram 85,03 mil toneladas equivalente carcaçaAs exportações de carne bovina de Minas Gerais, considerando in natura e industrializada, somaram 6,32 mil toneladas equivalente carcaça (tec) em dezembro de 2012, segundo dados do Ministério do Desenvolvimento, Indústria e Comércio Exterior (MDIC) analisados pela Scot Consultoria. Frente ao mesmo período do ano anterior, houve aumento de 69,6%. Naquele mês, o Estado exportou 3,72 mil tec do produto. No acumulado do ano os embarques totalizaram 85,03 mil tec, 22,2% mais que as 69,61 mil tec de 2

Rússia autoriza compra de carne suína de unidade do Riosulense

Importações de carne bovina e intestino fresco bovino da unidade da JBS em Goiânia (GO) também estão liberadasO serviço de fiscalização veterinária e fitossanitária da Rússia (Rosselkhoznadzor) informou, em comunicado no site do órgão, que desde segunda, dia 14, autorizou os embarques de lotes de carne suína, miúdos e intestino fresco da unidade de Rio do Sul (SC) do Frigorífico Riosulense (SIF 1156). A empresa comercializa itens com a marca Pamplona.

Criador de galinha caipira do interior de São Paulo adapta alimentação das aves para driblar altas nos preços do milho

Produtor substituiu a ração tradicional por dieta a base de verduras, legumes e capimCriadores de galinha caipira vêm sofrendo com as altas no preço do milho nos últimos meses. Para não se desfazer dos animais, produtores buscam alternativas à ração tradicional. Na propriedade do técnico em pecuária Daniel Pereira, no interior de São Paulo, a criação de galinhas tem um propósito especial: a produção é utilizada por um projeto social que atende crianças carentes da região de Itapetininga (SP).

Produção de frango cai 3,17% em 2012, informa Ubabef

Entidade divulgou estatísticas da avicultura brasileira no ano passadoA União Brasileira de Avicultura (Ubabef) anunciou na terça, dia 14, as estatísticas consolidadas do setor de aves em 2012. A produção de carne de frango, principal produto avícola, foi de 12,645 milhões de toneladas, o que representa uma queda de 3,17% em relação a 2011. Esta foi a primeira vez em 12 anos que o crescimento ficou abaixo da inflação. O Brasil manteve a posição de maior exportador mundial e de terceiro maior produtor de carne de frango, atrás dos Estados Unidos e da China.

Instrução Normativa 36 exige adequações ao setor da avicultura

Um dos pontos polêmicos da IN 36 era a exigência do telamento dos galpões de frangos comerciais de posturaA Instrução Normativa (IN) 36, que determina uma série de adequações ao setor da avicultura, entrou em vigor no dia 6 de dezembro de 2012. A IN 36 se refere à antiga Instrução Normativa 56, de 2007, que precisou de ajustes em pontos que estavam dificultando o cumprimento. No final de dezembro, o prazo, já com as modificações em algumas regras, acabou, e o produtor precisa se adequar às exigências.

JBS reinaugura unidades de bovinos arrendadas no ano passado

Capacidade de bovinos será ampliada em 15%O Grupo JBS reinaugurou nesta segunda, dia 14, duas unidades de abate e desossa de bovinos localizadas em Pontes e Lacerda (MT) e Vila Rica (MT). Conforme comunicado distribuído ao mercado, os estabelecimentos decorrem de seis arrendamentos anunciados no ano passado, que ampliarão a capacidade de bovinos da empresa no país em 15% - ou processamento adicional de 1,2 milhão de cabeças por ano - até o fim deste primeiro semestre.

Com pouco aumento da oferta de boiada, preço dos cortes de carne bovina se mantém alto

Segundo a Scot Consultoria, no acumulado dos últimos sete dias, houve valorização média de 2,5% no produto, com destaque para cortes de dianteiroA demanda atual por carne bovina está regulada, com os estoques enxutos do produto. De acordo com a Scot Consultoria, aos poucos a oferta de boiadas vem aumentando e os frigoríficos vão recompondo suas escalas de abate, elevando a produção de carne. Porém, o incremento de oferta ainda é tímido e não mexeu com o mercado na última semana.