Preço da arroba cai e varejo continua em alta, analisa Acrimat

Levantamento do Imea mostra que as duas pontas são as mais afetadas na cadeia da carneLevantamento do Instituto Mato-grossense de Economia Agropecuária (Imea) realizado entre junho de 2011 e o mesmo mês deste ano aponta que pecuarista e consumidor são quem mais sente o impacto do desequilíbrio de margens de lucro entre a produção da arroba do boi e a venda da carne nas gôndolas do varejo. O estudo mostra que a média do Custo Operacional Total para produzir uma arroba custou R$ 78,17 no período. Fazendo um comparativo dos meses de junho de ano passado e deste ano, houve uma queda

China armazena carne suína para conter queda dos preços

Segundo governo do país, cotações devem se manter em níveis baixos, com esperança de recuperação no segundo semestreA China iniciou uma nova rodada de armazenamento de carne suína congelada para conter o declínio dos preços, segundo o órgão estatal de planejamento Comissão Nacional de Desenvolvimento e Reforma (NDCR, na sigla em inglês). Os preços do produto da China têm mostrado sinais de declínio após terem se estabilizado em junho e no início de julho, com a capacidade de produção de suínos se mantendo alta em uma época em que o consumo costuma ser mais fraco. Isso pesa sobre os preços, segundo a comissão.

Rodeio exige uso de capacete nas montarias em São Paulo

Evento, que será realizado em setembro em Itu, obriga também a utilização de colete de proteçãoA edição deste ano do Rodeio Itu (SP), que será realizada nos dias 6, 7, 8, 14 e 15 de setembro, apresenta como inovação o uso obrigatório de capacete e colete de proteção durante as montarias. Conforme a organização do evento, esta será a primeira vez na história mundial dos rodeios com a exigência do equipamento. O ortopedista e especialista em medicina esportiva Luiz Fernando Teochi afirma que a medida não diminui o número de lesões, mas sua gravidade.

Cotações da carne de frango e do animal vivo sobem mais de 12%, segundo o Cepea

Aumento é atribuído à oferta menor de animais para abate, uma vez que ainda não atingiram o peso idealOs preços do frango vivo e da carne da ave apresentam elevações significativas em todas as regiões acompanhadas pelo Centro de Estudos Avançados em Economia Aplicada (Cepea). Segundo pesquisa do órgão, no acumulado de agosto (até esta quinta, dia 9), o animal vivo chegou a valorizar 19,4% em Descalvado, importante região produtora do Estado de São Paulo, com a média passando para R$ 2,11 por quilo nesta quinta, dia 9.

Mercado do boi gordo registra queda na oferta de animais, segundo consultoria

Levantamento da Scot indica tentativas de compra a preços menores do que a referência em São PauloLevantamento da Scot Consultoria aponta que as tentativas de compra a preços menores que a referência seguem no mercado de boi gordo, mas com oferta menor. Nos valores menores, conforme os técnicos, os negócios apresentam ritmo lento e encurtam as escalas dos frigoríficos. Estas, no entanto, ainda estão confortáveis na maior parte dos casos. Atendem entre cinco e seis dias, em média. Por outro lado, em São Paulo começam a aparecer negócios acima da referência, de R$ 90,00 por arroba à vista, cor

INFOGRÁFICO: descubra o significado das rosetas que são oferecidas como prêmio aos animais na Expointer

INFOGRÁFICO: descubra o significado das rosetas que são oferecidas como prêmio aos animais na Expointer

Reconheça os vencedores da exposição pelas escarapelasAs rosetas são o símbolo máximo da vitória de um animal na Expointer, em Esteio (RS), e valem para todas as raças. Também conhecidas como escarapelas, possuem tecidos brilhantes em seis cores: vermelho, verde, amarelo, azul, roxo e branco. O título mais cobiçado, o de grande campeão da raça, tem como combinação os tons vermelho, verde, amarelo e branco.

Consumidores do Sul do Brasil já sentem o reflexo do aumento dos custos de produção na suinocultura

Segundo produtor, preço da carne suína subiu no Rio Grande do Sul, mas ainda não cobre custosA alta nos custos de produção de suínos chegou para o consumidor gaúcho. A informação é do diretor executivo do Sindicato das Indústrias de Produtos Suínos do Rio Grande do Sul, Rogério Kerber. Segundo o dirigente, no último mês, os preços dos derivados da proteína foram reajustados em 20%, porcentual que ainda não repassa o aumento das despesas dos produtores, sobretudo com milho e farelo de soja, base da alimentação animal.