Giro do Boi
Pecuária
FECHAMENTO DE MERCADO
Cenário perfeito para a alta do boi gordo? Veja as cotações
Alta taxa de ocupação na economia brasileira, motivando melhor consumo de proteínas de origem animal, é um dos fatores que elevam os preços
COTAÇÕES
Boi gordo: escalas de abate ainda elevam os preços da arroba
Por outro lado, a carne de boi pode perder competitividade em relação às proteínas concorrentes no decorrer do segundo semestre
ALINHAMENTO INTERNACIONAL
G20 Agro: Brasil deve focar em recuperação de pastagens como motor à produção alimentar
País vai buscar investimentos internacionais, como já ocorre com agência japonesa, para apoiar a medida
COTAÇÕES
Oferta restrita eleva preços da arroba do boi; confira
Escalas de abate estão na posição menos confortável do ano, entre cinco e seis dias úteis, a depender da praça
TECNOLOGIAS SUSTENTÁVEIS
Brasil define suas estratégias para garantir uma produção de gado sustentável
No Fórum Internacional da Agropecuária (FIAP 2024), as estratégias do Brasil para construir um futuro mais sustentável na pecuária foram amplamente debatidas. Sob a mediação de Bruno Lucchi, diretor técnico da Confederação da Agricultura e Pecuária do Brasil (CNA), diversos especialistas apresentaram soluções inovadoras que reforçam o papel do país como líder global na produção […]
MERCADO
Boi gordo: preços seguem subindo com oferta mais curta na entressafra
Mercado atacadista se mantém com preços firmes. Ambiente de negócios ainda sugere pela elevação dos preços no curto prazo
SUSTENTÁVEL E TECNOLÓGICA
Pecuária do futuro: especialistas debatem as inovações que vão guiar a produção de carne bovina
O Fórum Internacional da Agropecuária (FIAP 2024) trouxe à tona, nesta segunda-feira, 9 de setembro, em Cuiabá, discussões essenciais sobre as tecnologias e experiências brasileiras que são referência mundial na pecuária. O painel, moderado por Caio Penido, presidente do Instituto Mato-grossense da Carne (IMAC), contou com a presença de Arlindo Vilela, José Bento Ferraz e […]
RETROSPECTIVA DE EMRCADO
Preços da arroba do boi passaram de 250 reais na semana graças às escalas apertadas
Em relação à demanda de carne bovina, o mercado segue bastante aquecido, com forte ritmo de exportação e consumo interno
ALTERNATIVA SUSTENTÁVEL
Farelo de mamona na alimentação bovina? Testes da Embrapa são novidade mundial
Coproduto da mamona também terá seu uso avaliado quanto ao potencial de redução da emissão de metano pelos ruminantes
RAIO-X DA PECUÁRIA
Doenças respiratórias em bovinos preocupam pecuaristas na reta final do inverno
Entre os principais males que afetam os bovinos, destacam-se aquelas causadas por vírus como BVD, parainfluenza, IBR e coronavírus
MERCADO
Boi: demanda forte e escalas curtas sinalizam que preços seguirão subindo
O resultado das exportações ainda sinaliza para embarques recorde de carne bovina na atual temporada
MERCADO
Escalas de abate garantem preços mais altos para a arroba do boi
Em relação à demanda internacional de carne bovina, o mercado segue aquecido, com forte ritmo de exportação
CEPEA
Boi: baixa oferta e demanda firme sustentam preços em alta
Com clima seco e a oferta de animais criados a pasto cada vez mais escassa, as escalas devem ser supridas pelo boi em confinamento
FECHAMENTO DE MERCADO
Preços da arroba do boi chegam a 250 reais em São Paulo
Mesmo estados com grande incidência de animais de parceria (contratos a termo) passaram a conviver com elevação mais consistente
MERCADO
Boi: expectativas se confirmam e preços da carne sobem no atacado
Mesmo indústrias que contam com animais de parceria (contratos a termo) em suas escalas passam a reajustar os preços da arroba do boi gordo
RESULTADOS
PIB da agropecuária cai 2,3% no 2º trimestre, enquanto indústria sobe 1,8%
No âmbito geral, PIB do país cresceu 3,3% na comparação com o segundo trimestre de 2023. Setor de serviços também puxou alta
COTAÇÕES
Setembro começa com expectativa de novas altas nos preços do boi gordo
Demanda aquecida de carne bovina justifica o otimismo, com exportações recordes e o Brasil se consolidando como melhor mercado para a proteína animal
FORRAGEM
Brachiaria híbrida produz mais de 5 mil kg de feno por hectare, mostra pesquisa
Pesquisa da UNB mostra que variedade proporcionou teor de proteína bruta superior a 10,70% no período de corte de 28 dias
EXPANSÃO
Carne: missão oficial ao México destaca potencial e oportunidades para exportação
O mercado mexicano foi aberto à carne bovina do Brasil em março de 2023
PECUÁRIA
Empresa investe mais de R$ 1 milhão na compra de vaca de alta produtividade
Aquisição visa fortalecer programa de produção de embriões