Volume de couro bovino adquirido registra queda de 2,5% em 2011

Segundo o IBGE, aquisição alcançou 34,1 milhões de peças inteiras no ano passadoA aquisição de couro bovino alcançou 34,1 milhões de peças inteiras em 2011, uma queda de 2,5% em relação a 2010, segundo a Pesquisa do Abate de Animais, divulgada pelo Instituto Brasileiro de Geografia e Estatística (IBGE). O instituto ressaltou que houve queda na aquisição de peças de couro bovino em todos os trimestres de 2011, na comparação com o mesmo período de 2010, com exceção do primeiro trimestre do ano, quando houve aumento de 3,4%. No primeiro trimestre de 2011, houve maior aquisição

Comissão do Senado aprova projeto que consolida legislação sanitária animal e vegetal

Texto reúne 14 normas relacionadas à defesa sanitária de produtos agropecuáriosO projeto que consolida a legislação sanitária vegetal e animal federal foi aprovado nesta quinta, dia 29 pela Comissão de Agricultura e Reforma Agrária (CRA) do Senado Federal, em Brasília. De acordo com o autor da proposta, senador Antonio Russo (PR-MS), o texto reúne 14 normas legais e sintetiza o conteúdo da legislação que trata do tema.

Dificuldades de vendas no atacado impedem alta da arroba do boi gordo

Preços se mantêm estáveis na região de São PauloDe acordo com a Scot Consultoria, houve encurtamento das programações de abate do boi gordo na região de São Paulo nesta semana. Frigoríficos alegam dificuldades na venda do produto, respaldados pela situação do mercado atacadista. Com os estoques elevados, o escoamento continuou sem força, principalmente, para o traseiro. O cenário prejudica a expectativa de alta para o boi gordo.

Produção de ovos de galinha registra aumento de 4,3% em 2011

Foram registradas 2,7 bilhões de dúzias do produtoA produção de ovos de galinha no ano de 2011 foi 4,3% maior do que a registrada em 2010. Houve o registro de produção de 2,7 bilhões de dúzias do produto. A produção manteve-se crescente em todos os meses do ano, apresentando maior variação positiva em dezembro, de 7%. Os dados são do levantamento do Instituto Brasileiro de Geografia e Estatística (IBGE) divulgado nesta quinta, dia 29.

Preço médio pago pelo leite ao produtor tem aumento de 2% em março, segundo Cepea

Elevação no mês esteve atrelada à menor oferta do produto nas principais bacias leiteiras, o que aumenta a disputa pela matéria-prima entre os laticínios e cooperativasEm março, o preço médio pago pelo leite ao produtor (referente à produção entregue em fevereiro) aumentou mais 2% (ou 1,7 centavos por litro), indo para R$ 0,8581 por litro na média ponderada dos Estados do Rio Grande do Sul, Santa Catarina, Paraná, São Paulo, Minas Gerais, Goiás e Bahia conforme levantamentos do Centro de Estudos Avançados em Economia Aplicada (Cepea), da Esalq/USP. Esse valor representa aumento real (descontando-se a inflação até fevereiro de 2012 medida pelo IPCA) de 7,7% se

Egito enfrenta surto de febre aftosa e estima quase cem mil cabeças de gado contaminadas

Organização para Alimentos e Agricultura alertou que grande surto poderia ameaçar todo o norte da África e o Oriente MédioCerca de cem mil cabeças de gado podem ter sido contaminadas pela febre aftosa no Egito, onde um grande surto ameaça toda a região, alertaram veterinários nesta terça, dia 28. Essam Abdel Shakur, chefe do serviço central de quarentena do país, disse que 93.734 cabeças de gado estariam contaminadas desde fevereiro, quando 9.022 morreram. A maior taxa de infecção ocorre no Delta do Nilo, afirmou, citando a agência de notícias estatal Mena.

Exportações argentinas de carne bovina foram 20,6% menores no primeiro bimestre de 2012

Na comparação com 2011, país deixou de embarcaram 5,37 mil toneladas equivalente carcaçaDe acordo com dados do Instituto de Promoción de la Carne Vacuna Argentina (IPCVA), as exportações de carne bovina (in natura e industrializada) do país no primeiro bimestre de 2012 somaram de 20,79 mil toneladas equivalente carcaça (tec).Frente aos embarques dos dois primeiros meses do ano passado, de 26,16 mil tec, houve queda de 20,6%.

Polêmica nos Estados Unidos sobre uso de aditivo pode afetar demanda por carne bovina

Processadoras removem a gordura de sobras de cortes dos animais e, em alguns casos, tratam a carne com hidróxido de amônia, chamado de lodo rosa por críticosA polêmica gerada nos Estados Unidos pelo uso de um produto que é adicionado à carne moída, chamado de "lodo rosa" por críticos, tem afetado negativamente a demanda por carne bovina no curto prazo, informou nesta terça, dia 27, o executivo-chefe de operações da Tyson Foods, Jim Lochner, durante uma apresentação a investidores.