Rússia libera importações de dois frigoríficos brasileiros

Carnes suínas e bovinas de unidades em Santa Catarina e Goiás estão habilitadas a entrar no paísO serviço sanitário russo, Rosselkhoznadzor, desta vez tomou uma decisão favorável às exportações brasileiras. Ainda que sob rígido controle, o órgão liberou as importações de carne suína da unidade da Seara localizada no município catarinense de Seara (SIF 490). Também permitiram a entrada de carne bovina da unidade do frigorífico Minerva instalado em Araguaína (GO), de SIF 1940.

Efeitos da crise preocupam funcionários da Doux na região Sul

Dificuldades da companhia em honrar pagamento aos produtores integrados têm levado à falta de matéria-primaA dispensa por 10 dias e as férias coletivas para 647 funcionários da fábrica da Doux Frangosul em Montenegro, no Rio Grande do Sul, colocaram em alerta os cerca de 700 trabalhadores da unidade de Ana Rech, na cidade de Caxias do Sul. As dificuldades da companhia em honrar o pagamento aos produtores integrados têm levado à falta de matéria-prima.

Abatimento de gado em 2011 na Argentina foi o menor em 20 anos

No ano passado, 10,8 milhões de animais foram abatidos no país, com queda de 8,7% em relação a 2010A Argentina abateu em 2011 o menor número de cabeças de gado em 20 anos, enquanto criadores tentam recuperar os rebanhos dizimados pela forte seca de 2009. No ano passado, 10,8 milhões de animais foram abatidos no país, o que representa queda de 8,7% em relação ao ano anterior e de 32,5% na comparação com o recorde estabelecido em 2009, de acordo com a Câmara de Indústria e Comércio de Carne da Argentina (Ciccra).

Suinocultores acreditam que mercado deve iniciar recuperação a partir de março

Conforme representantes do setor, cenário atual é de altos gastos com preços baixos do animal vivoCriadores de suínos das principais regiões produtoras do país reclamam dos baixos preços e altos custos de produção. Segundo representantes do setor, o mercado de suíno vivo, que teve forte desvalorização em janeiro, ainda está em um cenário desfavorável. A expectativa é de melhora a partir de março. Em Santa Catarina, o valor está em R$ 2,20 o quilo. Apesar de estar acima da média de 2011, o custo no Estado é de R$ 2,65, conforme o presidente da Associação Catarinense de Criadores de Suínos, Lo

Cotações do boi gordo devem se manter estáveis ao longo do ano, dizem analistas

Aumento na oferta de fêmeas para abate derrubou preços nos últimos meses, mas profissionais acreditam em recuperaçãoO aumento na oferta de fêmeas para abate derrubou as cotações do boi gordo nos últimos três meses. Na BM&F Bovespa, os preços médios recuaram mais de 13% desde a segunda quinzena de novembro de 2011. Porém, apesar do cenário ser desfavorável, analistas afirmam que as cotações devem permanecer estáveis ao longo deste ano. Para o operador de mesa da corretora Icap Élio Micheloni Júnior, além do descarte de fêmeas, outros fatores contribuíram para a queda nos preços.

Frigorífico recolhe caminhões com carne suína na fronteira com Argentina

Riosulense aguardava liberação do governo do país vizinho para entrada de cargaO frigorífico Riosulense, sediado em Rio do Sul, Santa Catarina, confirmou ter trazido de volta para o Brasil caminhões que estavam na fronteira com a Argentina aguardando liberação do governo do país vizinho para liberação de cargas de carne suína. O gerente comercial do Riosulense, Cleiton Pamplona, em entrevista à Agência Estado evitou dar detalhes sobre volumes que deixaram de ser exportados pela empresa desde o dia 1º deste mês, quando entraram em vigor as restrições impostas pelos argentin

Novo vírus de bovinos, ovinos e caprinos atinge 94 fazendas na França

Schmallenberg foi descoberto na Alemanha no ano passado e provoca males como diarreia e redução da produção de leiteUm novo vírus que atinge bovinos, ovinos e caprinos foi encontrado em 94 fazendas no norte da França, de acordo com uma agência de pesquisa francesa. O Schmallenberg, que foi descoberto no ano passado em cidade de mesmo nome na Alemanha, causa diarreia, diminui a produção de leite e provoca defeitos em fetos de seres humanos, cordeiros e bezerros, de acordo com o Centro Internacional de Cooperação e Desenvolvimento de Pesquisa em Agricultura (Cirad). Também foram identificados casos na Bélgica,

Exportações de couro registram queda de 13% em janeiro, segundo CICB

Levantamento aponta redução em relação a dezembro de 2011, com embarques em US$ 139,6 milhõesAs exportações brasileiras de couros e peles somaram US$ 139,6 milhões em janeiro. O número significa queda de 1% ante janeiro de 2011. Na comparação com dezembro, a diminuição é de 13%. Em volume, os embarques totalizaram 27,4 mil toneladas. Os dados são do Centro das Indústrias de Curtumes do Brasil (CICB), com base no balanço da Secretaria de Comércio Exterior (Secex), do Ministério do Desenvolvimento, Indústria e Comércio Exterior (MDIC).

Boletim do Imea: volume de carne bovina in natura exportado por Mato Grosso cai 5,7% em janeiro

Mudança dos principais destinos das vendas evitou queda ainda maiorNo primeiro mês de 2012, o volume de carne bovina in natura exportado por Mato Grosso ficou em 9,48 mil toneladas, redução de 5,7% em relação ao mês de janeiro de 2011. Conforme o Instituto Mato Grossense de Economia Agropecuária (Imea), em janeiro do ano passado os embarques do Estado tinham como principais destinos os mercados russo e iraniano, que juntos na época representavam 60% do volume exportado no mês.

Vendas no atacado com osso colaboram com a pressão de baixa sobre o preço do boi gordo

Vendas no mercado atacadista de carne foram fracas, de acordo com a Scot ConsultoriaSegundo levantamento da Scot Consultoria, na última segunda, dia 13, em São Paulo, a referência de preços para o boi gordo ficou em R$ 97,00 a arroba, à vista, e R$99,00, a prazo, ambos livres de imposto. Apesar da estabilidade em relação ao fechamento da semana passada, as ofertas de compra em valores menores aumentaram.

Brasil Foods firma parceria para distribuição e processamento de carnes na China

Empresa brasileira oficializou nesta terça com a chinesa Dah Chong Hong Limited a criação da joint ventureA BRF Brasil Foods e a empresa chinesa Dah Chong Hong Limited - DCH assinaram nesta terça, dia 14, documentos que oficializam a criação de joint venture. Parceria permitirá à companhia brasileira distribuir produtos no mercado chinês, processar carnes em unidades locais, desenvolver a marca Sadia e atuar nos canais de varejo e food service na China Continental, Hong Kong e Macau.