Genética simental de fazenda do Rio Grande do Sul pode ajudar a desenvolver a pecuária no Malaui

Segundo o dono da propriedade, procura do governo do país africano por essa raça se deve pela dupla habilidade, de corte e leite, e também pela docilidade dos animaisPode vir de uma propriedade gaúcha a ajuda para o desenvolvimento da pecuária no Malaui, país localizado no sudeste do continente africano. A genética e o trabalho desenvolvidos pela Fazenda Santa Terezinha, em Jaquirana, chamaram a atenção de uma comitiva que esteve no Rio Grande do Sul durante a Expointer 2011 e acabaram trazendo ao Estado, no final de novembro, o embaixador malauiano no Brasil, Francis Moto.

Conciliar produção e preservação é desafio para pecuaristas brasileiros

Jornal da Pecuária entrevistou o empresário Marco Mammana sobre o empreendimento Green FarmColocar em prática ações capazes de conciliar produção e preservação no mesmo espaço é o desafio do produtor brasileiro frente ao novo Código Florestal. Para falar sobre o assunto, o Jornal da Pecuária, exibido no Canal Rural, conversou com o empresário Marco Mamman sobre o Green Farm, um empreendimento privado de preservação ambiental no Centro-Oeste brasileiro.

Governo de Minas Gerais e Emater firmam parceria para melhorar qualidade do leite produzido no Estado

Capacitação vai atender pequenos produtores rurais de 30 municípios das regionais de Cataguases, Juiz de Fora e São João del-ReiA Secretaria de Estado de Ciência, Tecnologia e Ensino Superior (Sectes) - por meio do Polo de Excelência do Leite - e a Emater-MG firmaram parceria voltada para as boas práticas de produção. Uma capacitação vai atender pequenos produtores rurais de 30 municípios das regionais de Cataguases, Juiz de Fora e São João del-Rei. A proposta é melhorar cada vez mais a qualidade do leite mineiro e deixá-lo em condições especiais para os mercados interno e externo.

Associação Brasileira de Angus premia melhores do ano

Entidade registrou em 2011 crescimento de 20% no volume de abates do programa Carne Angus CertificadaA Associação Brasileira de Angus realizou na noite de quinta, dia 1º, em Porto Alegre (RS), a cerimônia de premiação dos vencedores do ranking nacional da raça. A noite também foi de comemoração por resultados importantes conquistados durante o ano, como o crescimento de 20% no volume de abates do programa Carne Angus Certificada, o aumento de 17% no preço médio dos animais comercializados nos remates de primavera, e também a parceria efetivada com a rede de fastfood McDonald's.

Município de Goiás busca preparar sucessores para as atividades do meio rural

Pesquisa realizada na cidade de Morrinhos aponta que jovens não pretendem seguir trabalhando no campoEntidades ligadas ao setor rural de Goiás estão buscando preparar sucessores na atividade, pois constaram que poucos jovens estão dando continuidade aos negócios da família na agricultura ou na pecuária. Um evento realizado na cidade de Morrinhos (GO) mobilizou jovens de 18 a 35 anos para falar sobre o assunto.

Após caso de febre aftosa, Brasil reabre importações de carne do Paraguai

Compras só serão autorizadas mediante o cumprimento de série de exigênciasO Ministério da Agricultura (Mapa) reabriu as importações de carne bovina maturada e desossada procedente do Paraguai nesta sexta, dia 2. A entrada dos produtos no Brasil será permitida somente por meio da localidade de Ponta Porá, em Mato Grosso do Sul, e deverá ser destinada a estabelecimentos registrados no Serviço de Inspeção Federal brasileiro.

Criadores de aves, suínos e gado de leite projetam 2012

Em reunião em Porto Alegre, representantes dos três setores avaliaram o cenário atual e traçaram os desafios para o próximo anoOs altos preços pagos pelos insumos foram apontados como o fator  mais prejudicial ao desenvolvimento das atividades com aves, suínos e bovinos de leite durante o ano de 2011. Em reunião, nesta sexta, dia 2, em Porto Alegre (RS), representantes dos três setores analisaram o atual cenário  e projetaram parcerias para o próximo ano.

Austrália deve ser maior exportador de carne bovina em 2011, diz economista

Diversificação dos mercados e clima favorável ajudam a impulsionar vendas externas do gado australiano.De acordo com dados divulgados nesta sexta, dia 2, pelo Departamento de Agricultura da Austrália, os embarques de carne bovina, em novembro, no país, subiram 7,1% ante outubro e 1,3% frente igual período um ano antes. Com isso, o volume total exportado nos 11 primeiros meses de 2011 foi de 867.138 toneladas, alta de 2,6% na comparação com o mesmo intervalo de 2010, segundo o departamento.

Aumento tradicional do consumo de carne suína no final de ano já ganha destaque no varejo

Cortes mais procurados são pernil e lomboCom a chegada do Natal e as festas de Final de Ano a carne suína ganha destaque nas prateleiras de supermercados e açougues de Santa Catarina. Os cortes mais procurados ainda são o pernil e o lombo. A cabeça de suíno também está na lista dos prediletos em algumas regiões, tudo por que uma crença brasileira diz que colocando a cabeça dele com a fuça para frente na virada do ano é certeza de armários cheios o ano todo.