Com aumento nos preços da carne, ceia de Natal deve ficar mais cara este ano

Segundo os fabricantes, não haverá aumento de margens, apenas repasse dos custos elevados pelo encarecimento do milho e da sojaA ceia de Natal está mais cara este ano. Os frigoríficos estimam um aumento médio entre 10% e 15% nos preços das carnes em relação ao ano passado. Segundo os fabricantes, não haverá aumento de margens, apenas repasse dos custos elevados pelo encarecimento do milho e da soja. Mesmo assim, o aumento nas vendas deve ficar entre 10% e 15%.

Mercado de reposição registra maior movimentação e oferta de bezerros dá sinal de aumento

Segundo a Scot Consultoria, na Bahia, o bezerro desmamado valorizou 20,5% nos últimos doze meses, sendo cotado em R$ 710,00 a cabeçaDe acordo com a Scot Consultoria, as recentes altas para o boi gordo, em conjunto com a melhor movimentação para a reposição em relação aos últimos meses, vêm conferindo firmeza a este mercado. Os reajustes estão ocorrendo principalmente para as categorias mais eradas.

Preço do frango vivo em alta e queda de insumos elevam poder de compra do produtor

Melhora tem sido causada pela baixa nas cotações de milho e farelo de soja na parcial de novembro, aponta CepeaO poder de compra do avicultor independente do interior de São Paulo e do oeste do Paraná tem se recuperado, conforme pesquisadores do Centro de Estudos Avançados em Economia Aplicada (Cepea). A melhora tem sido causada pelo aumento nos preços do frango vivo e pela baixa nas cotações dos principais insumos utilizados na atividade, milho e farelo de soja, nesta parcial de novembro.

Paraguai pode voltar a exportar carnes através de portos uruguaios

Por medidas sanitárias, Uruguai ainda não reabilitou o trânsito de produtos após ter sido encontrado foco de febre aftosa no paísUma delegação do Paraguai, composta por técnicos do Serviço Nacional de Qualidade e Saúde Animal e pelo vice-ministro de Relações Econômicas Internacionais, se reuniu com integrantes do Ministério de Pecuária, Agricultura e Pesca do Uruguai, para discussões sobre a reabilitação das exportações paraguaias através dos portos uruguaios.

Missões veterinárias da Venezuela e Filipinas inspecionam estabelecimentos brasileiros

Operação é para renovação de licenças de empresas exportadoras de carneMissões veterinárias da Venezuela e República das Filipinas inspecionarão estabelecimentos brasileiros para renovar licenças de empresas exportadoras. Os técnicos venezuelanos realizarão as visitas entre o próximo sábado, dia 26, e o dia 3 de dezembro. Já os representantes das autoridades sanitárias do país asiático entre a próxima terça, dia 29, e 10 de dezembro.

Rebanho bovino do Rio Grande do Sul será rastreado a partir de 2012

Estado será o primeiro a aderir o sistema, que funcionará por meio de chips, no BrasilA partir de 2012, o rebanho bovino do Rio Grande do Sul passará a ser rastreado. O Estado será o primeiro no Brasil a aderir ao controle, que será obrigatório. Para a experiência, que deve servir de modelo para o resto do país, serão investidos R$ 100 milhões nos próximos cinco anos. De acordo com o ministro da Agricultura, Mendes Ribeiro Filho, os detalhes sobre a implementação do sistema já foram acertados.

Oferta de animais para abate aumenta e pressiona cotações em Mato Grosso do Sul

Segundo o Cepea, aumento na disponibilidade de animais está atrelado à melhora nas condições das pastagens do EstadoA disponibilidade de boi gordo continua bastante limitada no mercado paulista e em muitas regiões acompanhadas pelo Centro de Estudos Avançados em Economia Aplicada (Cepea). Por outro lado, a oferta de animais para abate tem aumentado, mesmo que ligeiramente, nas praças de Mato Grosso do Sul, pressionando as cotações no Estado.

Campanha de vacinação contra febre aftosa em São Paulo termina no dia 30

Criadores devem enviar declaração de vacinação à Coordenadoria de Defesa Agropecuária até o dia 7 de dezembroA segunda etapa da campanha de vacinação contra a febre aftosa em São Paulo termina na próxima quarta, dia 30. É o prazo final para o criador vacinar todo o rebanho, bovinos e bubalinos. A declaração da vacinação deve ser feita à Coordenadoria de Defesa Agropecuária (CDA) da Secretaria de Agricultura e Abastecimento do Estado, até o dia 7 de dezembro.