Agência Goiana de Defesa Agropecuária recebe 10 mil doses de vacina contra febre aftosa

Doação feita pela Federação da Agricultura e Pecuária de Goiás é uma colaboração à sanidade animal no EstadoO presidente da Federação da Agricultura e Pecuária de Goiás (Faeg), José Mario Schreiner, entregou na manhã desta quinta, dia 10, 10 mil doses de vacinas contra a febre aftosa para o presidente da Agência Goiana de Defesa Agropecuária (Agrodefesa), Antenor Nogueira. O objetivo do repasse é fazer a cobertura completa do rebanho do Estado, motivo pelo qual são feitas as doações de vacinas nas duas etapas da campanha.

Uruguai aumenta produção e exportação de lácteos em 2011

Brasil foi responsável pela importação de 40,9 mil toneladas de produtos do país entre janeiro e outubro deste anoDe acordo com dados do Instituto Nacional do Leite (Inale), a produção de leite no Uruguai aumentou 19% no acumulado de janeiro a agosto de 2011, quando comparado com o mesmo período de 2010. Passou de 919,3 milhões de litros para 1,1 bilhão de litros. Esse aumento se deve principalmente a maior produtividade, que tem sido incentivada pelo bom preço do leite.

McDonald´s lança hambúrgueres premium com carne angus certificada

Associação Brasileira de Angus aposta em aumento da visibilidade da raça a partir da parceria com a rede de fast foodA carne angus é a nova aposta do McDonald's no mercado brasileiro. A rede de fast food passa a comercializar, a partir da próxima quarta, dia 16, os sanduíches Angus Deluxe e Angus Bacon, preparados com carne certificada pela Associação Brasileira de Angus (ABA). Inicialmente, os lanches estarão disponíveis nos cardápios apenas de restaurantes de São Paulo e Distrito Federal, sem previsão de distribuição a outros Estados, segundo a assessoria de imprensa do McDonald's. 

Preços do suíno não reagem no início de novembro

Cenário foi contrário ao que agentes colaboradores do Centro de Estudos Avançados em Economia Aplicada esperavamNa primeira dezena de novembro, o preço do suíno vivo caiu na maioria das regiões pesquisadas pelo Centro de Estudos Avançados em Economia Aplicada (Cepea). Esse cenário foi contrário ao que agentes colaboradores do Cepea esperavam. Muitos acreditavam em alta, fundamentados no típico aquecimento em início de mês, especialmente de novembro, com a aproximação do final do ano.

Argentina autoriza Paraguai a exportar carne bovina

País liberou o embarque de 17 contêineres destinados a mercados internacionaisO Serviço Pecuário Oficial do Paraguai (Senacsa) informou nesta quarta, dia 9, por meio de nota à imprensa, que a Argentina autorizou o embarque de 17 contêineres com carne destinada a outros mercados internacionais. O Senacsa recordou que a Argentina já havia autorizado o trânsito de produtos destinados a outros países, como couros curtidos acabados e semiacabados, mastigáveis para cães e outros produtos com tratamentos físicos e químicos capazes de destruir o vírus da febre aftosa.

Mato Grosso lança manual de boas práticas na suinocultura

Documento deve direcionar a conduta técnica da atividade e orientar os produtores na busca pela sustentabilidadeDepois de Santa Catarina, Rio Grande do Sul e Mato Grosso do Sul, foi a vez de Mato Grosso promover o lançamento do Manual Brasileiro de Boas Práticas Agropecuárias na Produção de Suínos. O documento deve direcionar a conduta técnica da atividade e orientar os produtores na busca pela sustentabilidade econômica, ambiental e social.

Exportação perde US$ 104 milhões por causa da ivermectina na carne

Autoridades norte-americanas limitam a presença de resíduos do medicamento no produtos importadosOs frigoríficos brasileiros exportadores de carne bovina acumulam prejuízo de US$ 104 milhões decorrente da rejeição de cargas por parte dos Estados Unidos devido à presença de resíduos de medicamentos antiparasitários à base de avermectina acima dos limites tolerados pelas autoridades norte-americanas. A informação foi prestada nesta terça, dia 8, pelo presidente da Associação Brasileira das Indústrias Exportadores de Carne (Abiec), Antonio Jorge Camardelli, em audiência pública na Comissão de

Canal Rural 15 anos: conheça a evolução da pecuária brasileira em 15 anos

Rebanho bovino cresceu 32% no período, são 51 milhões de cabeças a mais que em 1996Os 15 anos do Canal Rural, também foram 15 anos de evolução na pecuária brasileira. Um período de transformações, avanços e conquistas. Da consolidação da atividade nos mais variados campos do país, à presença garantida nas mesas dos consumidores de diversas nações. Hoje, a produção de carnes no Brasil ocupa lugar de destaque no mercado internacional. A evolução em novas práticas de manejo, melhoramento genético, avanços sanitários e barreiras comerciais marcaram o período.