Médicos recomendam consumo de carne vermelha devido ao seu valor nutricional

Estudo do Instituto Cardiológico do Rio Grande do Sul comprovou que produto não faz mal à saúdeNão há nada na literatura médica que mostre que a carne bovina deva ser abolida da alimentação. Ao contrário, os médicos estão recomendando a volta da carne vermelha ao cardápio, por causa do valor nutricional. Segundo eles, eliminar de vez o alimento das refeições pode ser uma atitude arriscada, com consequências graves. 

Mapa se reúne com governador de Minas Gerais para discutir situação dos produtores de queijo artesanal

Ministério da Agricultura e Secretaria de Agricultura do Estado vão construir pauta conjunta para impulsionar produção agrícola da regiãoO secretário-executivo que responde interinamente pelo Ministério da Agricultura, Pecuária e Abastecimento (Mapa), José Carlos Vaz, esteve nessa quinta, dia 17, com o governador de Minas Gerais, Antonio Anastasia, e com os secretários de Agricultura e de Transporte e Obras Públicas do Estado.

Oferta e demanda lentas deixam mercado do couro verde estável

Sebo também tem cenário calmo já que parte das compras foi antecipada para antes do feriado do dia 15O mercado do couro verde não teve alterações. O produto de primeira linha no Brasil Central está cotado em R$ 1,60 o quilo. A oferta não é boa devido aos abates em ritmo lento. No entanto, a demanda devagar deixa o mercado estável. O preço atual é 5,9% menor que o de 30 dias atrás. Em relação ao início de 2011 e ao mesmo período do ano passado as altas foram de 18,5%, em ambos os casos, em valores nominais.

JBS alerta Ministério Público sobre compra de gado criado em áreas ilegais

Segundo a companhia, 3.864 propriedades rurais que não poderiam fornecer animais para abate estão comercializando com outros frigoríficosO frigorífico JBS, após negar denúncia do Ministério Público de estar comprando animais de áreas ilegais de produção em Mato Grosso, teve uma reunião com representantes do governo, na sexta, dia 11, para alertá-los sobre a permanência desse tipo de comercialização no Estado e também no Amazonas. Segundo a companhia, há sinais de que 3.864 propriedades rurais que não poderiam fornecer seus animais para abate estejam comercializando com outros frigoríficos.

Atacado de carne bovina completa dois meses de preços firmes

Valorização dos últimos sete dias foi de 3,15%, aponta Scot ConsultoriaO mercado da carne bovina continua em alta. A expectativa de redução das vendas na segunda quinzena do mês de novembro não afetou os preços no mercado atacadista de carne bovina sem osso. São dois meses de mercado firme e, segundo levantamento realizado pela Scot Consultoria, a valorização encontrada nos últimos sete dias foi de 3,15%. O comportamento foi quase inteiramente determinado pelos cortes de traseiro, que ficaram, em média, 3,8% mais caros.

Preços do frango vivo e da carne seguem em alta

Segundo o Cepea, pesam os aumentos expressivos nas cotações da carne bovina, que tendem a deslocar a demanda para as carnes substitutasOs valores do frango vivo e da carne seguem em alta na maioria das regiões pesquisadas pelo Centro de Estudos Avançados em Economia Aplicada (Cepea). Agentes consultados pelo Cepea comentam que os motivos para as recentes e consecutivas altas seriam o aquecimento da demanda interna, visando, principalmente, o abastecimento do varejo para o final do ano.

Cabanhas renomadas do Rio Grande do Sul investem nos detalhes para agradar clientes durante os leilões

Além de oferecer animais de qualidade nos remates de primavera, cabanhas prezam por servir bem os compradores, com boas comidas e bebidasNão é apenas na qualidade dos animais em pista que as cabanhas apostam quando preparam a temporada de leilões da primavera no Rio Grande do Sul. Seja com um almoço caprichado, uma decoração especial ou um ritual a ser cumprido, a ideia é fazer o comprador se sentir especial. O almoço da Cabanha Santo Ângelo, criatório de Barra do Quaraí que marcou o fechamento do circuito no início do mês, é um dos mais charmosos: as mesas são posicionadas nas melhores sombras das centenárias árvores da estância

Fêmeas despontam como protagonistas dos remates de primavera no Rio Grande do Sul

Bom momento da pecuária e preço atrativo do boi gordo animam produtores a comprarem matrizes para aumentar o rebanhoPelo tamanho, pelo porte e pelos cuidados, os touros sempre chamam mais atenção que as fêmeas quando entram em pista nos remates de primavera. Neste ano, no entanto, as matrizes despontaram como as protagonistas da temporada no Rio Grande do Sul. Nos leilões, elas foram as vedetes, com os compradores limpando as pistas a cada lote apresentado.

Maior produtor chinês de rações planeja expansão em outros países

New Hope Group Co lançará braço de investimentos internacionais concentrado em aquisições no setor agrícolaO New Hope Group Co lançará no fim do mês de novembro um braço de investimentos internacionais concentrado em aquisições no setor agrícola. O grupo é o maior produtor chinês de ração animal. Segundo o presidente da companhia, Liu Yonghao, os negócios serão feitos com investidores estrangeiros, inclusive o fundo soberano de Cingapura Temasek Holdings, a companhia de grãos norte-americana Archer Daniels Midland (ADM) e a Japan's Mitsui & Co.

Sexagem de sêmen bovino é opção de retorno seguro para criadores

Prática, por meio da qual se pode escolher o sexo dos animais, ganha cada vez mais adeptos no BrasilA sexagem de sêmen bovino ganha cada vez mais adeptos no Brasil. Por meio do procedimento, o produtor pode programar os nascimentos dos bezerros, determinando o aproveitamento dos animais para corte ou leite. Após a coleta, o sêmen é levado para um laboratório, onde são separados os futuros bezerros pelo sexo.  O material é avaliado e submetido a aprovação, de acordo com a qualidade. Segundo a veterinária Katiana Melo, após um trabalho minucioso, pode-se optar por machos ou fêmeas.

Bois confinados em Minas Gerais produzem 80 mil toneladas de carne

Rebanho mantido nos currais e piquetes no ano é 20% superior ao de 2010Iniciado o período das águas, os pecuaristas de Minas Gerais que mantiveram bois em confinamento durante a seca de 2011 estão levando o gado gordo para os abatedouros. Segundo o balanço realizado pela Emater, o volume total de animais preparado à base ração deve possibilitar o aproveitamento de 80 mil toneladas de carne. Este volume é suficiente para o abastecimento de 6,7 milhões de pessoas em quatro meses, consumindo cada uma a média de 12 quilos.

Associação Leite Brasil diz que setor precisa de amparo para alavancar exportações

Constatação motivou estudo que revelou que São Paulo oferece um dos mais baixos preços do mundo pelo produtoO leite de São Paulo, que é um dos mais baratos do mundo, tem potencial para grandes negócios no comércio exterior. Essa é a opinião do presidente da Associação Leite Brasil, Jorge Rubez, que afirma que, com amparo do governo federal, o setor poderia alavancar as exportações. Ele revela que essa constatação foi um dos motivos para a realização do estudo que apontou as diferenças entre os valores do produto em diferentes capitais do planeta.

Sindicatos rurais de Mato Grosso do Sul passarão a emitir Guia de Trânsito Animal

Operação realizada pela Iagro está com lentidão devido a reivindicações dos fiscais da AgênciaOs sindicatos rurais de Mato Grosso do Sul passarão a emitir a Guia de Trânsito Animal (GTA) para agilizar o transporte de bovinos e bubalinos no Estado. A medida atende pedido da Federação da Agricultura e Pecuária de MS (Famasul) ao Governo do Estado e visa contornar a lentidão gerada pela operação desencadeada pelos fiscais da Agência Estadual de Defesa Sanitária Animal e Vegetal (Iagro) desde quarta, dia 16.

CNA apresenta ao Ministério da Agricultura propostas para aumento da produtividade na pecuária

Acréscimo no setor deve ocorrer por meio do Plano Nacional da PecuáriaA Confederação da Agricultura e Pecuária do Brasil (CNA) vai apresentar ao Ministério da Agricultura nessa sexta, dia 18, propostas para o aumento da produtividade no setor pecuário por meio do Plano Nacional da Pecuária. De acordo com o presidente da Comissão de Pecuária de Corte da CNA, Antenor Nogueira, o Brasil pretende conquistar os mercados asiáticos e exportar carne in natura para os Estados Unidos. Mas para isso acontecer precisa aumentar a produtividade.