Frigorífico Silva amplia bonificação em animais angus certificados

Com a alteração, machos e fêmeas enquadrados no programa terão a mesma remuneraçãoO Frigorífico Silva lançou a nova tabela de bonificação para os animais inseridos no Programa Carne Angus Certificada e abatidos na planta de Santa Maria (RS). Apresentada na semana passada, a nova relação oferece em vez dos anteriores 3%, 4%, 5% e 6% aos produtores, percentuais reajustados de 3%, 7%, 8% e 10%, respectivamente, pela entrega de animais abatidos dentro das especificações técnicas do programa para o mercado interno, segundo o chefe de compra de gado do frigorífico, Diogo Soccal.

Exportação de carne bovina pelo Mercosul deve cair 16% em 2011, estima USDA

Foco de aftosa no Paraguai e oferta restrita no Brasil, Uruguai e Argentina reduziram comercialização do produtoO Mercosul continua sendo o principal bloco exportador de carne bovina. No entanto, segundo expectativas do Departamento de Agricultura dos Estados Unidos (USDA), o volume embarcado em 2011 deverá cair 16%, saindo de 2,49 milhões de toneladas equivalente carcaça (tec) em 2010 para 2,09 milhões de tec em 2011.

Período de piracema terá fiscalização intensa em Mato Grosso

Não cumprimento das regras da piracema é crime, com pena que pode variar de um a três anos de prisão, além de multa que pode ir de R$ 700 a R$ 100 milComeçou na última semana em Mato Grosso o período de piracema. Durante os próximos quatro meses a pesca estará proibida em todos os rios que banham o Estado. O objetivo é proteger os cardumes, que nesta época do ano entram em fase de reprodução. Além das fiscalizações para evitar a pesca ilegal, a conscientização dos pescadores profissionais deve ajudar a combater este crime ambiental.

Incra e Senar promovem capacitação a assentados para fortalecer cadeia produtiva do leite em Santa Catarina

Ideia é transformar os assentados em multiplicadores de conhecimento, para auxiliarem as demais famílias em suas atividades agropecuáriasPara fortalecer a cadeia produtiva do leite na região Planalto Central de Santa Catarina, uma parceria entre Incra e o Serviço Nacional de Aprendizagem Rural (Senar/SC), está possibilitando a capacitação de trabalhadores rurais e profissionais de assistência técnica que atuam nas áreas de assentamento. A ideia é transformar também os assentados em multiplicadores de conhecimento, para auxiliarem as demais famílias em suas atividades agropecuárias.

Carne bovina deixa de ser vilã para o coração, diz pesquisa do Instituto Cardiológico do RS

Falta de informação relacionada ao excesso de consumo e escolha de cortes com gordura contribuíram para a imagem negativa da carne bovina na alimentação humanaProdutores, médicos e consumidores podem comemorar: a carne bovina faz bem para a saúde humana. Considerada vilã por muito tempo, a carne do boi a pasto ou confinado foi testada e aprovada mostrando que a falta de informação, o excesso de consumo e a escolha de cortes com gordura, associados a hábitos poucos saudáveis, eram responsáveis pela sua imagem negativa. Em setembro, durante o 66º Congresso Brasileiro de Cardiologia, em Porto Alegre (RS), foi apresentado o resultado de uma pesquisa desen

Abate clandestino de animais representa metade da carne produzida na Bahia

O Jornal da Pecuária entrevistou o presidente do Sindicato das Indústrias de Carne da Bahia, Julio Farias, sobre o temaA Bahia abate em média, em frigoríficos oficiais, aproximadamente 100 mil bois por mês, metade da capacidade de abate mensal no Estado, estimada em 200 mil animais. Estima-se que 45% da carne bovina seja produzida ilegalmente. A carne representa 25% do PIB agrícola do Estado, mas estima-se que 45% dos bovinos e 90% dos caprinos sejam abatidos ilegalmente.