Minerva atinge recorde de receita bruta no terceiro trimestre de 2011

Frigorífico divulgou resultados do período nesta sexta, dia 4Minerva S.A. produz e comercializa carne in natura, boi vivo e seus derivados e atua também no segmento de processamento de carne bovina, suína e de aves. Nesta sexta, dia 4, a empresa divulgou os resultados do terceiro trimestre de 2011. De acordo com dados da empresa a expansão da receita bruta atingiu o recorde de R$ 1,1 bilhão, 19,3% superior à receita do terceiro trimestre do ano anterior e 12% maior que o segundo trimestre de 2011.

Exportação de carnes surpreende nos Estados Unidos

Consumo interno de carne ajudou a manter elevados os preços futuros do gado neste anoAs exportações de carne bovina e suína dos Estados Unidos apresentam ritmo recorde neste ano, enquanto a demanda interna se recupera com força surpreendente, indicando que mesmo um lento crescimento na economia global e o elevado desemprego no país não prejudicaram o apetite por carnes. Segundo reportagem do Wall Street Journal, o desejo dos consumidores por carne ajudou a manter elevados os preços futuros do gado neste ano, mesmo que outras commodities tenham recuado fortemente.

Oferta de bois prontos para abate segue reduzida na maioria das regiões

Segundo alerta divulgado pelo Cepea, representantes de frigoríficos tiveram que elevar os valores pagos pela arroba nos últimos dias para adquirir alguns lotesA oferta de animais prontos para abate segue reduzida na maioria das regiões acompanhadas pelo Centro de Estudos Avançados em Economia Aplicada (Cepea). Diante disso, muitos representantes de frigoríficos tiveram que elevar os valores pagos pela arroba nos últimos dias para adquirir alguns lotes. Pecuaristas, por sua vez, mesmo com os aumentos nos preços, se afastam do mercado, à espera de novas altas.

Preços do suíno vivo não mantêm alta típica de outubro em 2011

Segundo o Centro de Estudos Avançados em Economia Aplicada, valores não conseguiram se sustentar em várias regiõesNo correr de outubro, os preços do suíno vivo apresentaram movimentos distintos entre as regiões acompanhadas pelo Centro de Estudos Avançados em Economia Aplicada (Cepea). Em várias, os preços não conseguiram se sustentar, destoando do comportamento altista que costuma caracterizar outubro, quando, tipicamente, iniciam-se as compras para a demanda mais aquecida de final de ano.

Câmara Setorial do Leite discute suspeita de importação mascarada de leite em pó vindo do Chile

Fechamento dos dados referentes às importações de outubro é aguardado para que se possa ter um panorama mais completo da situação, e então, solicitar uma investigaçãoA desconfiança de que o Chile estaria sendo usado para mascarar origem do leite em pó vindo de outros países foi debatida em reunião da Câmara Setorial do Leite. Dois aspectos ajudam a suscitar a desconfiança levantada. Primeiro, a quantidade do produto exportado ao Brasil, que tem aumentando nos últimos dois anos. Segundo, o fato de o país não ser autossuficiente na produção de lácteos. A motivação para mascarar a real origem do produto estaria no fato de o Brasil ter um acordo com o Chile de t