Giro do Boi
Pecuária
Segunda fase da vacinação contra febre aftosa começa em primeiro de novembro na Bahia
Do rebanho total do Estado, estimado em 11 milhões de cabeças, foram imunizados 98,01% dos animais na última etapa de vacinação contra a aftosa ocorrida em maioA Campanha de Vacinação Contra a Febre Aftosa na Bahia será realizada durante o mês de novembro (de 1º a 30) para imunizar apenas os animais com idade até 24 meses, exceto nos municípios localizados na Zona de Proteção, que devem vacinar todos os bovinos e bubalinos.
Frigorífico Independência marca Assembleia Geral de Credores
Reunião acontece no dia 6 de dezembroO Frigorífico Independência marcou para o dia 6 de dezembro a sua próxima Assembleia Geral de Credores (AGC). O edital de convocação foi publicado na edição desta terça, dia 25, no Diário da Justiça. O objetivo é discutir e votar mudanças no plano de recuperação judicial da empresa.
Ainda temos muito a fazer para melhorar nossa competitividade, diz Turra no Congresso Brasileiro de Avicultura
Presidente executivo da Ubabef acredita que há um longo caminho para o Brasil elevar a competitividade do produto nacionalO presidente executivo da União Brasileira da Avicultura (Ubabef), Francisco Turra, disse nesta terça, dia 25, na abertura do 22º Congresso Brasileiro de Avicultura, que há ainda um longo caminho para elevar a competitividade do produto nacional, apesar de sua excelência sanitária. O Congresso acontece entre os dias 25 e 27 de outubro em São Paulo.
Boletim do Imea: Frigoríficos têm dificuldades para compra de bois em Mato Grosso
Disponibilidade de animais terminados a pasto não é imediata, e as escalas, em média, cobrem cinco diasNeste período de início das chuvas, o pico da entrega de bois terminados em confinamentos em Mato Grosso foi ultrapassado e os frigoríficos agora encontram alguma dificuldade para as compras, mostra levantamento do Instituto Mato-Grossense de Economia Agropecuária (Imea). A disponibilidade de animais terminados a pasto não é imediata, e as escalas, em média, cobrem cinco dias, indicando que, assim como no ano passado, o pico da entressafra poderá ser em novembro.
Técnica Rural: aviário modelo reúne tecnologias para criação de aves com segurança e qualidade
Estruturas como arco de desinfecção, bebedouros e comedouros higienizados e climatizadores são parte do criatórioOs produtores rurais que apostam em criatórios de aves precisam estar atentos a aspectos ligados à qualidade e à sanidade do plantel, a fim de superar as exigências tanto do mercado nacional quanto do estrangeiro. Assim, o maior desafio dos produtores independentes é buscar e implementar melhorias tecnológicas nos aviários.
Volume de carne suína exportada pelos Estados Unidos cresce 43,6% em agosto ante mesmo mês de 2010
Foram exportadas 196,5 mil toneladas no períodoAs exportações de carne suína norte-americanas somaram 196,5 mil toneladas em agosto, de acordo com o mais recente relatório de Departamento de Agricultura dos Estados Unidos (USDA). O volume corresponde a um aumento de 43,6%, em relação ao mesmo mês do ano anterior.
Mercado do frango vivo inicia semana com preços estáveis
Valor em São Paulo tem se mantido estável desde a primeira quinzena de outubro, em R$2,00/quiloO mercado do frango começou a semana em ritmo lento, cenário típico de segunda-feira. O preço do frango vivo tem se mantido estável desde a primeira quinzena de outubro, em R$2,00/quilo, em São Paulo. O mês teve início com o quilo do frango vivo na granja negociado a R$1,90, 5% menos, segundo levantamento da Scot Consultoria.
Mercado do boi gordo começa a semana firme em São Paulo
Preço subiu no Estado e está cotado em R$97,50/arroba, à vista, livre de impostoO mercado do boi gordo começou a semana firme em São Paulo. Segundo levantamento da Scot Consultoria, o preço do boi gordo subiu no Estado e está cotado em R$97,50/arroba, à vista, livre de imposto. Há negócios em valores maiores.
Volume de leite em pó exportado pelo Chile diminui em 2011
Brasil é principal importador, com 36,9% da compraDe acordo com o Ministério de Agricultura do Chile, o volume de leite em pó integral exportado pelo Chile vem diminuindo desde junho de 2011. O mês de setembro foi o pior deste ano, com apenas 175 toneladas exportadas.
Embrapa lança Central de Inteligência durante Congresso Brasileiro de Avicultura
Livro sobre os 35 anos da unidade também será apresentadoDuas novidades serão apresentadas pela Embrapa Suínos e Aves (Concórdia/SC) durante o 22° Congresso Brasileiro de Avicultura, que ocorre em São Paulo, de 25 a 27 de outubro. Uma delas é Central de Inteligência de Aves e Suínos (CIAS), um espaço virtual dedicado a informações econômicas das cadeias produtivas de suínos e aves.
Credores aguardam nova proposta do Frigorífico Independência
Pecuaristas se reuniram nesta segunda, dia 24, para decidir sobre a realização de uma nova assembleiaNo Mato Grosso do Sul, os pecuaristas credores do Frigorífico Independência reuniram-se novamente nesta segunda, dia 24, para decidir sobre a realização de uma nova assembléia. A empresa parou de pagar os credores no mês de agosto de 2010.
Setor privado de leite do Brasil deve rejeitar nova proposta argentina
Representantes do setor se reúnem para avaliar a proposta para limitação voluntária dos volumes de leite em pó vendidos ao paísRepresentantes do setor leiteiro nacional se reúnem nos próximos dias para avaliar a proposta apresentada pelos exportadores argentinos para limitação voluntária dos volumes de leite em pó vendidos ao Brasil. O acordo bilateral entre o setor privado dos dois países, com aval dos governos, venceu em abril deste ano e até agora não foi renovado devido ao impasse que surgiu após os argentinos terem proposto aumentar a cota de 3,3 mil toneladas mensais para 4,4 mil toneladas mensais.
Terneiro Catanduva Urbano é vendido por R$ 48 mil
Exemplar foi adquirido por pecuaristas e será usado para coleta de sêmenA Cabanha Catanduva vendeu neste final de semana em São Paulo o terneiro angus Catanduva Urbano, por R$ 48 mil. O exemplar, enviado há seis meses para o Centro de Performance da Central de Inseminação CRV Lagoa, localizado em Sertãozinho, foi reconhecido no início de outubro como o de melhor desempenho entre 35 reprodutores enviados pelos principais criatórios brasileiros para a central. O seu ganho médio de peso foi 1,610 quilos por dia e o seu índice final ficou um ponto acima do segundo coloc
Pesquisa: Embrapa orienta sobre vacinação e outras práticas para prevenção contra doenças em bovinos
Objetivo de comunicado técnico é manter os rebanhos saudáveis e minimizar eventuais prejuízos econômicosO objetivo de vacinar os animais é prevenir a ocorrência e a disseminação de doenças, mantendo-os saudáveis e minimizando os prejuízos econômicos. Os cuidados devem ser observados durante todo o processo, desde a aquisição, o transporte e a armazenagem, até a aplicação propriamente dita. As recomendações oficiais a serem tomadas pelos criadores foram divulgados pela Embrapa em um comunicado técnico.
Pesquisa: genética molecular aplicada à qualidade da carne bovina garante competitividade do setor
Identificação precoce de animais com potencial para produção de carne mais macia agrega qualidade a rebanhosA manutenção da competitividade da bovinocultura de corte nacional nos mercados interno e externo implica na produção de carne com máxima eficiência e com um padrão de qualidade que atenda aos mercados mais exigentes.
Congresso destaca a competitividade da avicultura brasileira
Importantes nomes do setor avícola nacional participam da programação do eventoOs mais importantes nomes do setor avícola nacional participam da programação do 22° Congresso Brasileiro de Avicultura, evento oficial do setor avícola brasileiro, que começa nesta terça, dia 25, e vai até quinta, dia 27, no Centro de Exposições Imigrantes, em São Paulo (SP). Com o objetivo de unir os elos da cadeia produtiva, o evento destacará "A competitividade da avicultura brasileira" como tema principal dos debates.
Pesquisa: estudo da Embrapa indica como gerar curvas de lactação de vacas de corte
Produção de leite é importante por influir diretamente no crescimento da progênieA produção de leite em vacas de corte é uma importante característica por influir diretamente no crescimento da progênie, já que 60% a 77% da variação do peso das progênies na pré-desmama se deve às diferenças na ingestão de leite. Até os 180 dias de vida, o leite é a maior contribuição energética para os bezerros. Além disso, ele representa, em média, 70% da energia ingerida pelo bezerro de corte desde o nascimento até a desmama.
Rússia enviará missão ao Brasil para avaliar inspeção de carnes
Técnicos devem chegar ao país entre o fim de novembro e o início de dezembroUma missão técnica do Serviço Federal de Supervisão Veterinária e Fitossanitária da Rússia (Rosselkhoznadzor) deve vir ao Brasil entre o fim de novembro e o início de dezembro. A viagem tem o objetivo de avaliar o sistema de inspeção nacional e visitar as empresas brasileiras habilitadas para exportar para o mercado russo.
Pesquisa: estudo da Embrapa salienta medidas de vigilância e controle da febre aftosa
Pesquisa descreve etiologia, epidemiologia e patogenia da doença, bem como formas de diagnóstico e de prevençãoCom um rebanho de aproximadamente 200 milhões de cabeças e na primeira posição mundial em exportações de carnes, a pecuária bovina brasileira destaca-se pela importância estratégica na economia nacional. Considerando os valores expressivos oriundos da atividade do agronegócio, torna-se fundamental a adoção de medidas que contribuam para o melhoramento dos aspectos sanitários na cadeia produtiva.
Pesquisa: suplementação alimentar de vacas de cria é alternativa para aumento de natalidade bovina
Embrapa divulga estudo de viabilidade econômica para produtores implantarem sistemaEstima-se que a taxa de natalidade do rebanho bovino brasileiro encontra-se em torno de 60%, enquanto países desenvolvidos têm média de 80%. Esse baixo desempenho deve-se principalmente ao fato de os sistemas de cria serem fundamentados em pastagens de baixa qualidade. Levando em conta esses dados, a Empresa Brasileira de Pesquisa Agropecuária (Embrapa), divulgou um estudo intitulado "Suplementação alimentar de vacas de cria: quando e por que fazer?".