Pesquisa: baixa qualidade do couro nacional limita desempenhos mais ousados no setor

Embrapa lança manual técnico com dicas para maior valorização do segmentoA moderna pecuária brasileira vem adotando novas tecnologias para atender o mercado globalizado e, para tanto, alguns aspectos estão sendo aprimorados, tais como: melhoramento genético, precocidade, nutrição, manejo, sanidade, qualidade, rastreabilidade, entre outros. Porém, maior produtividade e lucratividade continuam sendo grandes desafios para o setor produtivo.

Preço da dose da vacina contra aftosa aumenta 25,5% em Mato Grosso

Pecuaristas do Estado devem gastar R$ 44,3 milhões com as imunizaçõesNo mês de novembro será realizada a etapa mais importante da vacinação contra a febre aftosa onde é imunizado todo rebanho de Mato Grosso formado por 29 milhões de cabeças, o maior do Brasil. Para isso os pecuaristas mato-grossenses vão desembolsar R$ 44,3 milhões com a compra de 29 milhões de doses. Isso representa 25,5% a mais que o gasto nessa etapa de vacinação realizada no ano passado.

Técnica Rural: fazendas de leite melhoram produtividade com auxílio da consultoria em gestão

Em alguns meses, a produção de uma propriedade pode aumentar em até 50%A consultoria em gestão e projeto está mudando a produtividade de algumas fazendas com produção leiteira. Em alguns meses, o proprietário da Fazenda da Gurita, Paulo Gontijo Álvares, com sede no município de Bom Despacho, em Minas Gerais, teve um aumento na produção em mais de 46%. As mudanças surgiram após a implantação de novas técnicas e planejamentos, e a realização de algumas reduções e aproveitamentos.

Pouca oferta pressiona os preços no mercado do boi gordo

Referência em São Paulo na semana passada se manteve em R$ 97 a arrobaO mercado do boi gordo seguiu pressionado para cima durante a semana passada, mas com forte resistência dos compradores em pagar mais pela arroba. O volume de animais de confinamento, que compõem quase toda a escala dos frigoríficos em algumas regiões, tem diminuído. Em Goiás, por exemplo, maior Estado confinador do país, os preços subiram nas duas praças durante a semana.

Atraso na liberação de licença de importação de calçados na Argentina faz brasileiros perderem negócios

Empresários estimam que a perda da confiança dos lojistas do país vizinho pode reduzir em até 40% as vendas da coleção de inverno, produzida entre novembro e dezembroO atraso nas liberações de licenças de importação de calçados brasileiros na Argentina pode causar demissões. Empresários estimam que a perda da confiança dos lojistas do país vizinho pode reduzir em até 40% as vendas da coleção de inverno, produzida entre novembro e dezembro.

Sanidade avícola é tema de reunião de técnicos no Congresso Brasileiro de Avicultura

Evento reunirá também os mais relevantes órgãos e entidades do setorA União Brasileira de Avicultura (Ubabef) promove de 25 a 27 de outubro, no Centro de Exposições Imigrantes, em São Paulo, o 22º Congresso Brasileiro de Avicultura, que além das personalidades confirmadas, reunirá também os mais relevantes órgãos e entidades do setor. A secretaria de Agricultura e Abastecimento do Estado de São Paulo já confirmou presença e anunciou que realizará durante o evento a reunião anual dos técnicos do programa de sanidade avícola da Coordenadoria de Defesa Agropecuária

Paraguai retoma exportações após um mês de suspensão devido à febre aftosa

Surto de aftosa no país se limitou ao racho Santa Helena, na região centralO Paraguai retirou a suspensão das exportações de carne bovina do país, imposta em 19 de setembro após um surto de febre aftosa. O ministério de relações exteriores do Paraguai, país que é um dos maiores exportadores de carne bovina, agora vai começar a negociar com os importadores para retomar as vendas, de acordo com a agência nacional de saúde animal, Senacsa.

Suinocultores recebem selo de qualidade da carne em São Paulo

Na ocasião, produtores assinaram também um protocolo para participar do Programa Nacional de Desenvolvimento da SuinoculturaProdutores de suínos de São Paulo se reuniram nesta sexta, dia 21, para a cerimônia de entrega do Selo Paulista de Qualidade da Carne Suína a mais uma granja no Estado. Os produtores assinaram também um protocolo para participar do Programa Nacional de Desenvolvimento da Suinocultura e se comprometeram na criação de um consórcio que promete aumentar a competitividade do setor no Brasil e no mundo.