Técnica Rural: melhoramento de pastagens com forrageiras assegura alimentação do gado durante o inverno

Agricultores investem em plantio direto sobre o capim nativoEm regiões de clima frio, o vazio forrageiro de inverno é um problema que os pecuaristas precisam enfrentar todos os anos. Ele acontece quando o capim nativo não resiste à geada e deixa de produzir alimento suficiente para o gado. Uma técnica de melhoramento do campo pode ser feita com a introdução de outras plantas, através de plantio direto, possibilitando o ganho de peso dos animais.

Técnica Rural: confinamento é alternativa para evitar efeito sanfona no rebanho em épocas de baixa oferta de pasto

Técnica estimula o ganho de peso do gado, a fim de antecipar o abateO confinamento de gado de corte começou há pouco mais de dez anos no Brasil e vem mostrando resultados promissores. A técnica consiste em levar o gado criado de forma extensiva a partir de uma certa idade para espaços menores e fornecer muita alimentação para estimular o ganho de peso, a fim de antecipar o abate e, consequentemente, o faturamento.

Técnica Rural: raça holandesa é a mais difundida no mundo

Linha de bovinos está presente em mais de 50 paísesA raça bovina que mais produz leite é originária da Holanda, por isso o nome. Pouco se sabe sobre a origem desses animais, mas, segundo a Associação Brasileira de Criadores de Bovinos da Raça Holandesa (ABCBRH), existem registros de que foram domesticados há dois mil anos. No Brasil, presume-se que as primeiras vacas foram introduzidas em meados de 1530. Atualmente, é a raça mais difundida no mundo e está presente em mais de 50 países.

Brasil questiona barreiras da África do Sul à carne suína na Organização Mundial do Comércio

Objetivo é forçar o governo sul-africano a explicar a continuidade das barreirasO Brasil decidiu questionar na Organização Mundial do Comércio (OMC) o embargo à carne suína brasileira pela África do Sul. O mecanismo utilizado é chamado de Specific Trade Concern e tem como objetivo forçar o governo sul-africano a explicar a continuidade das barreiras. Se não funcionar o Brasil pode pedir para a organização a abertura de um painel para julgar o assunto.

Suinocultores do Rio Grande do Sul solicitam prorrogação de isenção do ICMS para a carne

Medida tem o objetivo de auxiliar economicamente produtores devido à grande oferta do produtoA Associação de Criadores de Suínos do Rio Grande do Sul (Acsurs) solicitou nesta quarta, dia 19, ao secretário da Fazenda do Estado do Rio Grande do Sul, Odir Alberto Pinheiro Tonollier, a prorrogação do decreto que isenta a cobrança de ICMS para a carne suína. A isenção é sobre saídas internas de carne e demais produtos comestíveis frescos, resfriados e congelados, resultantes do abate de suínos produzidos no Estado e nas saídas interestaduais de suínos vivos.

Indicador do boi gordo segue a R$ 99 desde o início de outubro, aponta Cepea

Oferta de animais está abaixo da demanda da indústriaOs preços da arroba do boi gordo continuam estáveis no mercado paulista, de acordo com levantamentos do Centro de Estudos Avançados em Economia Aplicada (Cepea). Desde o início de outubro, o indicador do boi gordo Esalq/BM&FBovespa está fechando na casa dos R$ 99. Nessa quarta, dia 19, fechou a R$ 99,37. Ainda que a época atual não seja entendida como confortável aos frigoríficos, segundo o Cepea é relativamente melhor que há um ano, quando os valores estavam subindo.

Proposta garante seguro a pescador artesanal de camarão durante defeso parcial

Projeto de lei está em avaliação na Câmara dos DeputadosA Câmara dos Deputados analisa o projeto de lei que garante ao pescador profissional artesanal de camarão o recebimento do seguro-desemprego, ainda que o defeso da pesca de camarão seja parcial e restrito à frota pesqueira. São considerados pescadores profissionais artesanais aqueles que utilizam a captura com puçás e pequenas redes de arrasto manual, em barcos com dimensão nunca superior a quatro metros.

Governo de Santa Catarina vai à Ásia tentar abrir mercados para a carne suína do Estado

Comitiva catarinense pretende conhecer também o projeto de contenção de cheias da Agência de Cooperação Internacional do JapãoO governador de Santa Catarina, Raimundo Colombo, acompanhado de outros membros do governo estadual, vai à Coreia do Sul e ao Japão viabilizar a abertura dos mercados para venda de carne suína catarinense e conhecer o projeto de contenção de cheias da Agência de Cooperação Internacional do Japão (Jica). A viagem será entre os dias 22 a 30 de outubro

Feira agropecuária de Lages (SC) pretende movimentar R$ 5 milhões em quatro dias de evento

Serão comercializados animais, imóveis, veículos, tratores e equipamentos agrícolasComeça nesta quinta, dia 20, e vai até domingo, dia 23, uma das maiores e mais antigas feiras agropecuárias e multissetoriais de Santa Catarina. A Expolages quer movimentar pelo menos o mesmo montante do ano passado, quando foram comercializados R$ 5 milhões em animais, imóveis, veículos, tratores e equipamentos agrícolas.

JBS nega descumprimento de acordos para pecuária sustentável

Empresa ressalta que adota rígidos processos de controle de compra de matéria-primaA JBS negou nesta quarta, dia 19, em comunicado ao mercado que descumpriu qualquer tipo de acordo ou compromisso assumido com todas as instâncias públicas e civis no Brasil. A empresa ressalta que adota rígidos processos de controle de compra de matéria-prima, segue uma criteriosa política de sustentabilidade junto a todos os seus fornecedores e repudia qualquer prática em que existam agressões ao meio ambiente ou às pessoas.