Câmara Setorial do Leite do RS pede manutenção do limite de importações do produto da Argentina

Produtores pedem que seja mantido o limite de 3,3 mil toneladas mês o volume de exportações de leite em pó do país vizinhoA cadeia produtiva do leite do Rio Grande do Sul está solicitando ao Governo Federal que mantenha limitado em 3,3 mil toneladas mês o volume de exportações de leite em pó da Argentina para o Brasil. A posição foi reafirmada, nesta segunda, dia 10, em reunião da Câmara Setorial do Leite, realizada na sede da Secretaria da Agricultura, Pecuária e Agronegócio, em Porto Alegre

Instituto Agronômico do Paraná recebe certificação da produção orgânica de leite de búfalas

Reconhecimento deverá abrir caminho para que os produtores ganhem espaço no mercadoA Estação Experimental do Instituto Agronômico do Paraná (Iapar) na Lapa recebeu nesta segunda, dia 10, o certificado do Instituto de Tecnologia do Paraná (Tecpar) que reconhece e atesta a qualidade da produção orgânica de leite de búfala na propriedade. A fazenda do Iapar na Lapa é pioneira no modelo agroecológico de produção de leite de búfala e a certificação deverá abrir caminho para que os produtores do Paraná ganhem espaço no mercado.

Apesar do embargo russo, mercado interno de carne suína garante cotação estável

Segundo avaliação da ABCS, mercado interno tem reagido positivamente ao aumento de oferta e está absorvendo produtos excedentes derivados do embargoResponsável por 43% das exportações em 2010, a Rússia abalou o mercado brasileiro quando anunciou o embargo às carnes suínas. Hoje, após mais de 100 dias de restrições, o mercado interno tem reagido positivamente ao aumento de oferta, absorvendo todos os produtos excedentes derivados do embargo, segundo avaliação da Associação Brasileira dos Criadores de Suínos (ABCS), através do boletim Mercado & Cotações.

Associação Brasileira dos Criadores de Suínos realiza fórum para discutir integração no setor

Representantes da cadeia produtiva convidam produtores a participar das discussõesAtualmente, 65% da produção brasileira de suínos são coordenados pela agroindústria, num sistema conhecido popularmente como produção integrada. Nesse formato de coordenação, a indústria fornece os insumos ao produtor, que futuramente revende os animais a esta mesma empresa, por meio de uma relação contratual.

Governo de Minas estimula produção de leite em Claro dos Poções

Cidade recebe incentivo para melhoramento genético bovino e ganhou dois tanques de resfriamentoCom perspectivas de a partir do próximo ano aumentar a produção diária de leite, envolvendo pequenos, médios e grandes produtores rurais, o município norte-mineiro de Claro dos Poções vive a expectativa de receber novos investimentos na atividade. Mesmo inserido na região do semiárido que anualmente enfrenta longos períodos de estiagem, os investimentos envolvem empresas privadas e produtores rurais que estão reinvestindo parte das suas receitas na compra de animais e no melhoramento genético do

Associação Brasileira de Angus participa de encontro com lideranças da raça na Argentina

Intuito é reunir as mais diversas associações para conhecer as novidades da raça no mundoA Associação Brasileira de Angus (ABA) participa World Angus Secretariat Technical Meeting, que ocorre de 8 a 15 de outubro, promovido pela Asociación Argentina de Angus (AAA), em Buenos Aires, capital do país. O intuito é reunir as mais diversas associações para conhecer as novidades da raça no mundo e debater, entre outros, os avanços na seleção genética por marcadores moleculares.

Queijo minas artesanal do Serro recebe Indicação Geográfica do Brasil

Registro protege o produto de eventuais falsificações em sua composiçãoO queijo Minas Artesanal produzido na região do Serro, em Minas Gerais, recebeu a 14ª Indicação Geográfica (IG) do Brasil. A IG é um registro que protege o produto de eventuais falsificações em sua composição. Além disso, ela garante a procedência do produto e aumenta a sua competitividade em relação a outros produtores. Estão sendo beneficiados com essa ação 80 agricultores familiares situados em 11 municípios da microrregião do Serro (MG).

Municípios do Agreste recebem incentivo para a produção de mel

Ação pretende profissionalizar a cadeia produtiva nos 22 municípios do Agreste CentralA Secretaria de Agricultura Familiar (Seaf), ligada à Secretaria de Agricultura e Reforma Agrária, lançou no município Brejo da Madre de Deus, em Pernambuco, a Pedra Fundamental da Casa do Mel do Agreste Central. Ação tem como proposta profissionalizar a cadeia produtiva do mel nos 22 municípios que fazem parte do território do Agreste Central, beneficiando mais de 500 famílias.

Indústria Alpargatas fecha unidade no Rio Grande do Sul e segue para a Paraíba

Parte dos funcionários devem ser transferidos para outras unidades da empresaA Alpargatas não desenvolverá mais calçados no Rio Grande do Sul. Nessa sexta, dia 7, foi anunciada a transferência do Centro de Pesquisa e Desenvolvimento da empresa de São Leopoldo, no Vale do Sinos, para a Paraíba. Com isso, a indústria, que não fabricava no Estado, leva também a a criação de calçados para o Nordeste a partir do próximo mês.