Pesquisadores do Rio Grande do Sul testam animais em áreas de floresta para conter incêndios

Segundo especialista da Fepagro, com redução da massa seca, risco de formação e dispersão de focos de incêndio diminui drasticamentePesquisadores da Fundação Estadual de Pesquisa Agropecuária (Fepagro) do Rio Grande do Sul colocaram animais em áreas de floresta para tentar reduzir o índice de incêndios. A presença de gado, conforme especialistas, reduziu a massa seca de pasto da área, tornando estes locais mais seguros.

Rússia libera importação de cinco frigoríficos de bovinos

Apenas uma unidade de abate de suínos continua habilitadaO serviço de fiscalização veterinária e fitossanitária da Rússia (Rosselkhoznadzor) liberou, a partir de quarta, dia 7, as importações de cinco plantas frigoríficas de abate de bovinos e uma fábrica de ração do Brasil. As informações estão disponíveis no site do órgão, que ampliou para 35 o número de plantas frigoríficas brasileiras de bovinos que podem exportar para o mercado russo. Apenas uma unidade de abate de suínos continua habilitada. No caso da exportação de frango, são 14 plantas.

Presidente da Brasil Foods atribui embargo russo à burocracia do país

Segundo José Antônio do Prado Fay, restrições se devem a questões que estão fora do negócio, como a barganha da Rússia em busca de apoio para ingressar na OMCO presidente da BRF Brasil Foods, José Antônio do Prado Fay, que nesta quinta, dia 8, se reuniu com o ministro da Agricultura, Mendes Ribeiro Filho, afirmou que o impasse em torno do embargo da Rússia às carnes brasileiras se deve à "burocracia do serviço sanitário russo". Na opinião do dirigente, as restrições se devem a questões que estão fora do negócio, como a barganha da Rússia em busca de apoio para ingressar na Organização Mundial do Comércio (OMC). Ele afirmou que audiência desta quinta

Exportação de carne suína para a Rússia despenca 87% em volume e 85% em valor no mês de agosto

De janeiro a agosto, vendas para o país tiveram queda de 30,31% em volume e 20,54% em valorA exportação de carne suína brasileira para a Rússia, em agosto, despencou 87,4% em volume (2.922 toneladas em comparação com 23.132 toneladas em agosto de 2010) e 85,4% em valor (US$ 8,9 milhões ante US$ 61,2 milhões), mostra levantamento divulgado pela Associação Brasileira da Indústria Produtora e Exportadora de Carne Suína (Abipecs).

Transformar a carne brasileira em produto diferenciado é um dos desafios da cadeia da bovinocultura

Brasil é um dos maiores produtores mundiais de carne bovina, produz por ano, em média, mais de nove mil toneladasA cadeia produtiva da carne bovina compreende um conjunto de agentes interativos. São fornecedores de insumos, sistemas produtivos da pecuária, indústrias de transformação, distribuição, comercialização e por fim, os consumidores - tanto internos como externos. Tudo isso são etapas que precisam ser organizadas. Mas um dos desafios é que essa cadeia apresenta muitas diferenças.

Mês de agosto marca a retomada das exportações de carnes brasileiras

Países da Ásia e do Oriente Médio foram os destaques entre os compradores de carne bovina e de frango do Brasil no mêsPaíses da Ásia e do Oriente Médio foram os destaques entre os compradores de carne bovina e de frango do Brasil no mês de agosto. Eles ajudaram na retomada das exportações desses produtos, quase dois meses depois do início do embargo russo a frigoríficos brasileiros. Mesmo com os problemas na Rússia, representantes do setor acreditam que a retomada das vendas se mantenha nos próximos meses.

Preço do quilo do suíno recua para R$ 1,95 no Rio Grande do Sul

Valor mínimo apresentou queda de R$ 0,11 nesta semanaO preço médio do suíno independente no Rio Grande do Sul, também conhecido por suíno gaúcho, recuou R$ 0,11 nesta semana, cotado a R$ 1,95 o quilo. O preço mínimo teve queda de R$ 0,12 e chegou a R$ 1,77. O valor máximo subiu R$ 0,05 e chegou a R$ 2,47, segundo informações da Associação dos Criadores de Suínos do Rio Grande do Sul (ACSURS). O número de suínos pesquisados foi de 8.576, com peso médio de 106,9 quilos. A saca de milho teve estabilidade, cotada a R$ 27,55. O preço de farelo de soja

Concentração do mercado de abate preocupa pecuaristas

Cerca de 35% do abate de bovinos está nas mãos dos três maiores frigoríficos do paísA concentração do mercado de abate nas mãos de poucas empresas causa preocupação dos pecuaristas. Cerca de 35% do abate de bovinos no Brasil está nas mãos dos três maiores frigoríficos do país. Na opinião do economista Marco Antônio Nogueira, o gerenciamento equivocado de algumas empresas, a concorrência com os frigoríficos clandestinos e a necessidade de maior escala, levaram à atual situação do setor, cenário que diminui ainda mais o poder de negociação do pecuarista.

Câmara Setorial da Suinocultura é reinstalada após sete anos no Rio Grande do Sul

Evento realizado em Estrela (RS) serviu para debater principais gargalos da suinocultura gaúcha e recolher elementos para o alinhamento estratégico do setorA Secretaria da Agricultura, Pecuária e Agronegócio (Seapa) do Rio Grande do Sul reinstalou, após sete anos, a Câmara Setorial da Suinocultura, em encontro realizado no município de Estrela (RS) que se encerrou nesta terça, dia 6. O evento contou com a participação de representantes da secretaria, Fepagro, Emater, Famurs, Fetag, de entidades representantivas do setor, cooperativas e de representantes do sistema bancário oficial.

Mendes Ribeiro Filho e Fernando Pimentel podem ir à Rússia para tratar do embargo às carnes brasileiras

Bloqueio russo foi tema de reunião entre os dois ministros, que concordaram em visitar o país ,caso seja necessárioO ministro da Agricultura, Mendes Ribeiro Filho, e o ministro do Desenvolvimento, Indústria e Comércio Exterior, Fernando Pimentel, podem ir a Moscou na tentativa de acabar com o bloqueio russo às carnes brasileiras, que já dura quase três meses e prejudica principalmente o setor de carne suína.