Giro do Boi
Pecuária
Pesquisadores do Rio Grande do Sul testam animais em áreas de floresta para conter incêndios
Segundo especialista da Fepagro, com redução da massa seca, risco de formação e dispersão de focos de incêndio diminui drasticamentePesquisadores da Fundação Estadual de Pesquisa Agropecuária (Fepagro) do Rio Grande do Sul colocaram animais em áreas de floresta para tentar reduzir o índice de incêndios. A presença de gado, conforme especialistas, reduziu a massa seca de pasto da área, tornando estes locais mais seguros.
São José e Invernada decidem Aberto de Polo do Helvetia
Jogo terá clima de revanche entre duas das mais tradicionais equipes do polo brasileiroA Tríplice Coroa de Polo Equestre chega neste final de semana, dias 10 e 11, a última etapa da temporada. O time do São José, bi-campeão antecipado, decide o título do Aberto do Helvetia contra o Invernada. Um jogo com clima de revanche entre duas das mais tradicionais equipes do polo brasileiro.
Pecuaristas do Triângulo Mineiro temem que importação de leite do Mercosul atrapalhe preço no Brasil
Muitos produtores estão até usando silagem para evitar queda na produção durante a secaProdutores de leite do Triângulo Mineiro temem que importação de leite do Mercosul atrapalhe o preço do produto no Brasil. Tudo isso justamente agora, na entressafra, quando tradicionalmente o preço pago pelo litro é maior. Muitos estão até usando silagem para evitar queda na produção.
Ação do RuralBR oferece kit exclusivo no Dia do Veterinário
Concurso cultural acontece nesta sexta, dia 9, na página do portal no FacebookPassaram-se 250 anos desde que o francês Claude Bourgelat criou a primeira escola de medicina veterinária do mundo, em Lyon, na França. A data ficou imortalizada como o Dia do Veterinário, comemorado nesta sexta, 9 de setembro.
Vacinação de aves em Minas Gerais previne contra a laringotraqueíte
Ação pretende controlar doença respiratória e evitar prejuízos aos criadoresO Instituto Mineiro de Agropecuária (IMA) vai vacinar aves de 28 granjas do sul de Minas Gerais contra a laringotraqueíte infecciosa. O objetivo é imunizar aves com quatro a oito semanas de vida para controlar a doença respiratória e evitar prejuízos para os criadores.
Rússia libera importação de cinco frigoríficos de bovinos
Apenas uma unidade de abate de suínos continua habilitadaO serviço de fiscalização veterinária e fitossanitária da Rússia (Rosselkhoznadzor) liberou, a partir de quarta, dia 7, as importações de cinco plantas frigoríficas de abate de bovinos e uma fábrica de ração do Brasil. As informações estão disponíveis no site do órgão, que ampliou para 35 o número de plantas frigoríficas brasileiras de bovinos que podem exportar para o mercado russo. Apenas uma unidade de abate de suínos continua habilitada. No caso da exportação de frango, são 14 plantas.
Presidente da Brasil Foods atribui embargo russo à burocracia do país
Segundo José Antônio do Prado Fay, restrições se devem a questões que estão fora do negócio, como a barganha da Rússia em busca de apoio para ingressar na OMCO presidente da BRF Brasil Foods, José Antônio do Prado Fay, que nesta quinta, dia 8, se reuniu com o ministro da Agricultura, Mendes Ribeiro Filho, afirmou que o impasse em torno do embargo da Rússia às carnes brasileiras se deve à "burocracia do serviço sanitário russo". Na opinião do dirigente, as restrições se devem a questões que estão fora do negócio, como a barganha da Rússia em busca de apoio para ingressar na Organização Mundial do Comércio (OMC). Ele afirmou que audiência desta quinta
Exportação de carne suína para a Rússia despenca 87% em volume e 85% em valor no mês de agosto
De janeiro a agosto, vendas para o país tiveram queda de 30,31% em volume e 20,54% em valorA exportação de carne suína brasileira para a Rússia, em agosto, despencou 87,4% em volume (2.922 toneladas em comparação com 23.132 toneladas em agosto de 2010) e 85,4% em valor (US$ 8,9 milhões ante US$ 61,2 milhões), mostra levantamento divulgado pela Associação Brasileira da Indústria Produtora e Exportadora de Carne Suína (Abipecs).
Vendas melhoram, mas preço do suíno registra queda de 25% em agosto
Suinocultor iniciou agosto recebendo R$ 56 pela arroba do animal terminado, mas viu sua remuneração cair para R$ 42 no final do mêsAs vendas de carne suína, depois de um longo período de mercado lento, melhoraram. O início do mês e o feriado de quarta, dia 7, que fez com que os varejistas antecipassem as compras, favoreceram esse cenário.
Exportações de carne bovina para a União Europeia voltam a subir em agosto
Segundo o Ministério do Desenvolvimento, bloco comprou 19,1 mil toneladas equivalente carcaça (tec) em agosto, maior volume exportado desde outubro de 2010Após sucessivas quedas, as exportações de carne bovina brasileira para a União Europeia (UE) aumentaram em agosto.
Produtora de carne suína norte-americana Smithfield Foods lucra 7,6% mais no primeiro trimestre fiscal
Empresa teve lucro US$ 82,1 milhões, o equivalente a US$ 0,49 por açãoA Smithfield Foods, maior produtora de carne suína dos Estados Unidos, anunciou nesta quarta, dia 8, que seu lucro no primeiro trimestre fiscal aumentou 7,6% na comparação anual, mas ficou abaixo do esperado pelo mercado.
Exportações de carne suína registram aumento de 30% em agosto ante julho
Faturamento total foi de US$122,5 milhões, contra US$94,1 do mês anteriorDe acordo com dados do Ministério do Desenvolvimento, Indústria e Comércio Exterior (MDIC), em agosto o Brasil exportou mais carne suína que em julho, incluindo todos os tipos de carne (in natura, salgada, industrializada e miúdos).
Massa falida da Fazendas Reunidas Boi Gordo cria site com detalhes do processo de falência da empresa
Página é uma determinação do Ministério Público do Estado de São PauloA massa falida da Fazendas Reunidas Boi Gordo colocou no ar nessa quarta, dia 7, uma página na internet com informações detalhadas sobre o processo de falência da empresa de investimento coletivo, decretada em 2004. A criação do site ocorreu por determinação do Ministério Público do Estado de São Paulo.
Transformar a carne brasileira em produto diferenciado é um dos desafios da cadeia da bovinocultura
Brasil é um dos maiores produtores mundiais de carne bovina, produz por ano, em média, mais de nove mil toneladasA cadeia produtiva da carne bovina compreende um conjunto de agentes interativos. São fornecedores de insumos, sistemas produtivos da pecuária, indústrias de transformação, distribuição, comercialização e por fim, os consumidores - tanto internos como externos. Tudo isso são etapas que precisam ser organizadas. Mas um dos desafios é que essa cadeia apresenta muitas diferenças.
Mês de agosto marca a retomada das exportações de carnes brasileiras
Países da Ásia e do Oriente Médio foram os destaques entre os compradores de carne bovina e de frango do Brasil no mêsPaíses da Ásia e do Oriente Médio foram os destaques entre os compradores de carne bovina e de frango do Brasil no mês de agosto. Eles ajudaram na retomada das exportações desses produtos, quase dois meses depois do início do embargo russo a frigoríficos brasileiros. Mesmo com os problemas na Rússia, representantes do setor acreditam que a retomada das vendas se mantenha nos próximos meses.
Preço do quilo do suíno recua para R$ 1,95 no Rio Grande do Sul
Valor mínimo apresentou queda de R$ 0,11 nesta semanaO preço médio do suíno independente no Rio Grande do Sul, também conhecido por suíno gaúcho, recuou R$ 0,11 nesta semana, cotado a R$ 1,95 o quilo. O preço mínimo teve queda de R$ 0,12 e chegou a R$ 1,77. O valor máximo subiu R$ 0,05 e chegou a R$ 2,47, segundo informações da Associação dos Criadores de Suínos do Rio Grande do Sul (ACSURS). O número de suínos pesquisados foi de 8.576, com peso médio de 106,9 quilos. A saca de milho teve estabilidade, cotada a R$ 27,55. O preço de farelo de soja
Concentração do mercado de abate preocupa pecuaristas
Cerca de 35% do abate de bovinos está nas mãos dos três maiores frigoríficos do paísA concentração do mercado de abate nas mãos de poucas empresas causa preocupação dos pecuaristas. Cerca de 35% do abate de bovinos no Brasil está nas mãos dos três maiores frigoríficos do país. Na opinião do economista Marco Antônio Nogueira, o gerenciamento equivocado de algumas empresas, a concorrência com os frigoríficos clandestinos e a necessidade de maior escala, levaram à atual situação do setor, cenário que diminui ainda mais o poder de negociação do pecuarista.
Câmara Setorial da Suinocultura é reinstalada após sete anos no Rio Grande do Sul
Evento realizado em Estrela (RS) serviu para debater principais gargalos da suinocultura gaúcha e recolher elementos para o alinhamento estratégico do setorA Secretaria da Agricultura, Pecuária e Agronegócio (Seapa) do Rio Grande do Sul reinstalou, após sete anos, a Câmara Setorial da Suinocultura, em encontro realizado no município de Estrela (RS) que se encerrou nesta terça, dia 6. O evento contou com a participação de representantes da secretaria, Fepagro, Emater, Famurs, Fetag, de entidades representantivas do setor, cooperativas e de representantes do sistema bancário oficial.
Brasil Foods fecha planta em São Lourenço do Sul (RS)
Segundo o sindicato que representa os trabalhadores da empresa, serão mantidos apenas 11 dos 68 funcionáriosA unidade de laticínios Elegê, da Brasil Foods, localizada em São Lourenço do Sul (RS), fechará a linha de produção no município no próximo dia 15. Com o fim das operações, a cidade também perde sua segunda maior geradora de ICMS.
Mendes Ribeiro Filho e Fernando Pimentel podem ir à Rússia para tratar do embargo às carnes brasileiras
Bloqueio russo foi tema de reunião entre os dois ministros, que concordaram em visitar o país ,caso seja necessárioO ministro da Agricultura, Mendes Ribeiro Filho, e o ministro do Desenvolvimento, Indústria e Comércio Exterior, Fernando Pimentel, podem ir a Moscou na tentativa de acabar com o bloqueio russo às carnes brasileiras, que já dura quase três meses e prejudica principalmente o setor de carne suína.