Giro do Boi
Pecuária
Febre aftosa: JBS garante fornecimento a importadores das unidades da companhia no Paraguai
Grupo divulgou nota nesta segunda, dia 19Depois da confirmação de foco de febre aftosa no Paraguai, a JBS emitiu comunicado nesta segunda, dia 19, afirmando que as unidades da companhia instaladas no país vão suspender, temporariamente, as exportações de carne bovina, seguindo decisão do governo.
Abipecs pede mobilização de governo e produtores para evitar que febre aftosa chegue ao Brasil
Constatação do vírus no Paraguai exige atuação redobrada para erradicar doença, afirmou a associaçãoA Associação Brasileira da Indústria Produtora e Exportadora de Carne Suína (Abipecs) divulgou nota à imprensa nesta segunda, dia 19, pedindo atenção em relação ao foco de febre aftosa confirmado no Paraguai. A entidade afirma que a constatação do vírus exige atuação redobrada para erradicar a doença, o que inclui o controle da fronteira entre os dois países.
Foco da febre aftosa no Paraguai deixa Paraná em alerta
Vírus fez Estado sacrificar 8 mil animais em 2006No Paraná, o governo levanta barreiras sanitárias para conter o ingresso de animais contaminados pela fronteira com o Paraguai. Atualmente, o Estado possui 7,5 milhões de cabeças de gado. Agora, o foco da febre aftosa no Paraguai deixa o setor em alerta. Em 2006, produtores do Estado tiveram que sacrificar 8 mil animais por causa da doença.
Defesa contra a aftosa em Mato Grosso do Sul está estruturada, diz especialista
Para Antenor Nogueira, foco no Paraguai causa apreensão, mas Brasil está bem preparadoO presidente do Fórum Permanente da Pecuária de Corte da Confederação Nacional de Agricultura, Antenor Nogueira, afirmou que o surgimento do foco de febre aftosa no Paraguai causa apreensão, apesar de a ocorrência ter sido registrada a 150 quilômetros da fronteira com o Brasil. Ele comenta que a experiência adquirida e os investimentos feitos pelos governos federal e estadual em Mato Grosso do Sul nos últimos anos, para controlar a doença que surgiu em 2005, tornam o Brasil menos vulnerável na r
Após confirmação de aftosa no Paraguai, Brasil intensifica fiscalização na fronteira
Governo se coloca à disposição do país vizinho para ajudar nas medidas de erradicação imediata do vírusEm nota oficial divulgada na tarde desta segunda, dia 19, o Ministério da Agricultura, Pecuária e Abastecimento, afirmou estar acompanhando de perto a situação do Paraguai, que teve confirmado um foco de febre aftosa no Departamento de San Pedro.
Foco de aftosa faz Paraguai suspender exportações de carne
País é o oitavo maior exportador mundial. No ano passado, embarques totalizaram 296 mil toneladasO Paraguai declarou estado de emergência no distrito de San Pedro e bloqueou as exportações de carne bovina depois da descoberta de um foco de aftosa na região. O país é o oitavo maior exportador mundial de carne bovina. Os embarques totalizaram 296 mil toneladas no ano passado, de acordo com o Departamento de Agricultura dos Estados Unidos (USDA). O foco de aftosa foi descoberto na região central do Paraguai, na fazenda Santa Helena, segundo uma declaração presidencial de emergência sanitária.
Governo do Paraguai decreta estado de emergência animal
Foco da febre aftosa foi confirmado no país nesta segunda, dia 19A Presidência da República do Paraguai, no decreto número 7302, declarou estado de emergência sanitária animal, nesta segunda, dia 19, em virtude do foco de febre aftosa confirmado na zona de Sargento Loma, distrito de San Pedro del Ycuamandyjú.
Subcomissão do leite da Câmara dos Deputados estabelece parceria com a Embrapa
Objetivo é a elaboração de uma política nacional do leiteA subcomissão do leite, da Câmara dos Deputados, e a Embrapa Gado de Leite estabelecem parceria para a elaboração de uma política nacional do leite. A subcomissão foi criada para acompanhar, avaliar e propor medidas sobre a produção de leite no mercado nacional.
Ministério da Agricultura cria grupo especial para facilitar negociações com a Rússia
Sala de Situação para a Crise cuidará das questões referentes ao embargo de carnes brasileirasO Ministério da Agricultura anunciou nesta segunda, dia 19, a criação de uma Sala de Situação para a Crise para tratar das negociações com a Rússia em relação ao embargo de carnes brasileiras. A Secretaria de Relações Internacionais do Agronegócio (SRI) é a responsável, dentro do Ministério, pelo processo. A Secretaria de Defesa Agropecuária (SDA) será apenas uma consultora e prestadora de serviços à SRI.
Confirmação de foco de febre aftosa no Paraguai gera apreensão entre pecuaristas brasileiros
Em Mato Grosso do Sul, Estado que faz fronteira com o Paraguai, medidas preventivas já foram adotadasA confirmação do foco de febre aftosa no Paraguai gerou apreensão para pecuaristas brasileiros. Em Mato Grosso, onde há 15 anos não são registrados casos da doença, o setor reforça a cobrança por uma política única de erradicação da aftosa no continente Sul-Americano. Já em Mato Grosso do Sul, que faz fronteira com o Paraguai, medidas preventivas foram adotadas.
Subcomissão da Câmara promove debate em Minas Gerais sobre produção de queijo
Audiência vai discutir alterações na legislação do setorA Subcomissão Especial da Agricultura Familiar, da Extensão Rural e das Energias Renováveis promove na tarde desta segunda, dia 19, no município de Medeiros (MG), um debate sobre a produção, a comercialização e a legislação do queijo artesanal em Minas Gerais. A reunião vai discutir alterações na legislação do setor e foi sugerida pelo presidente da subcomissão, deputado Zé Silva (PDT-MG).
Comissão da Câmara discute controle de qualidade da vacina antiaftosa
Reunião será realizada na manhã desta terça, dia 20, no Ministério da AgriculturaA Comissão de Agricultura, Pecuária, Abastecimento e Desenvolvimento Rural da Câmara dos Deputados realiza nesta terça, dia 20, mesa-redonda sobre os testes sorológicos de controle de qualidade da vacina antiaftosa realizados pelo Ministério da Agricultura no Rio Grande do Sul. O debate foi proposto pelo deputado Onyx Lorenzoni (DEM-RS).
Produção brasileira de frango deve crescer 4,77% em 2011
Volume é 4,77% maior que o registrado em 2010O Brasil deve produzir 12,9 milhões de toneladas de carne de frango em 2011, volume 4,77% acima do registrado em 2010, de 12,312 milhões de toneladas, segundo levantamento de Safras & Mercado.
Mercado de suínos cresce 18,5% nos últimos sete dias
Em São Paulo, a arroba está sendo negociada a R$ 52, em média, segundo a Scot ConsultoriaDesde o início da segunda quinzena de julho, o mercado de suínos alternava entre semanas de estabilidade e outras de queda significativa. Nesse período, até o final da última semana, os preços registraram queda de 35%.
Produtores de leite sofrem com período de estiagem em Goiás
Período seco faz com que ocorra queda de qualidade das pastagens, o que prejudica a produção e a captação de leitePecuaristas de Goiás estão sofrendo com a falta de chuvas nos últimos três meses, segundo levantamento feito pela Scot Consultoria. O período seco, típico desta época do ano, faz com que ocorra queda de qualidade das pastagens prejudicando a produção e, consequentemente, a captação de leite.
Receita com embarques de carnes cresce 14,3% de janeiro a agosto de 2011
Exportações de carne bovina, suína e de frango atingiram US$ 9,565 bilhõesA receita obtida pelo Brasil com as exportações de carne bovina, suína e de frango atingiu US$ 9,565 bilhões de janeiro a agosto de 2011, uma alta de 14,3% sobre o valor de US$ 8,370 bilhões registrados nos oito primeiros meses de 2010, segundo dados de Safras & Mercado e da Secretaria de Comércio Exterior (Secex).
Marfrig vende negócio de logística da Keystone para Martin-Brower
Decisão permitirá que Marfrig e Keystone Foods foquem sua estratégia em proteínas e estimulem a competência global em carnesA Marfrig Alimentos anunciou a venda do negócio logístico de foodservice da sua subsidiária Keystone Foods para a Martin-Brower. Segundo fato relevante divulgado pela companhia nesse domingo, dia 18, a decisão de se desfazer do negócio de serviços de logística especializada para redes de serviço rápido de alimentação dos EUA, Europa, Oriente Médio, Oceania e Ásia, permitirá que a Marfrig e a Keystone Foods foquem sua estratégia em proteínas, principal negócio do grupo, e estimulem a competência
Guerra fiscal e importações do Mercosul prejudicam setor leiteiro do Rio Grande do Sul
Fabricantes do Estado negociam solução tributária para poder competirO fechamento de duas unidades de lácteos nos últimos dias, com a alegação da necessidade de redução de custos pelas empresas, revela as dificuldades de competição do setor no Rio Grande do Sul. O problema tem origem em diferenças tributárias e é agravado pelo avanço das importações de produtos do setor.
Expoinel 2011: Leilão da Fazenda Mata Velha registra novo recorde de preço da raça Nelore
Vaca Parla teve metade de sua propriedade vendida por R$2.520 milhõesOs exemplares mais valorizados da história da raça Nelore foram negociados durante o leilão da Fazenda Mata Velha, realizado na sexta, dia 16, na Exposição Internacional do Nelore (Expoinel), em Uberaba, Minas Gerais.
Curso aborda patologias de bovinos de leite no Rio Grande do Sul
Produtores do município de Capão do Cipó participam do encontro entre os dias 21 e 23 de setembroPecuaristas familiares e produtores de leite das comunidades de Caroví, Rincão dos Palharini e de Passo do Tibúrcio, em Capão do Cipó, no Rio Grande do Sul, participam entre os dias 21 e 23 de setembro do curso de Primeiros Socorros e Patologias de Bovino de Leite.