Abipecs pede mobilização de governo e produtores para evitar que febre aftosa chegue ao Brasil

Constatação do vírus no Paraguai exige atuação redobrada para erradicar doença, afirmou a associaçãoA Associação Brasileira da Indústria Produtora e Exportadora de Carne Suína (Abipecs) divulgou nota à imprensa nesta segunda, dia 19, pedindo atenção em relação ao foco de febre aftosa confirmado no Paraguai. A entidade afirma que a constatação do vírus exige atuação redobrada para erradicar a doença, o que inclui o controle da fronteira entre os dois países.

Defesa contra a aftosa em Mato Grosso do Sul está estruturada, diz especialista

Para Antenor Nogueira, foco no Paraguai causa apreensão, mas Brasil está bem preparadoO presidente do Fórum Permanente da Pecuária de Corte da Confederação Nacional de Agricultura, Antenor Nogueira, afirmou que o surgimento do foco de febre aftosa no Paraguai causa apreensão, apesar de a ocorrência ter sido registrada a 150 quilômetros da fronteira com o Brasil. Ele comenta que a experiência adquirida e os investimentos feitos pelos governos federal e estadual em Mato Grosso do Sul nos últimos anos, para controlar a doença que surgiu em 2005, tornam o Brasil menos vulnerável na r

Foco de aftosa faz Paraguai suspender exportações de carne

País é o oitavo maior exportador mundial. No ano passado, embarques totalizaram 296 mil toneladasO Paraguai declarou estado de emergência no distrito de San Pedro e bloqueou as exportações de carne bovina depois da descoberta de um foco de aftosa na região. O país é o oitavo maior exportador mundial de carne bovina. Os embarques totalizaram 296 mil toneladas no ano passado, de acordo com o Departamento de Agricultura dos Estados Unidos (USDA). O foco de aftosa foi descoberto na região central do Paraguai, na fazenda Santa Helena, segundo uma declaração presidencial de emergência sanitária.

Ministério da Agricultura cria grupo especial para facilitar negociações com a Rússia

Sala de Situação para a Crise cuidará das questões referentes ao embargo de carnes brasileirasO Ministério da Agricultura anunciou nesta segunda, dia 19, a criação de uma Sala de Situação para a Crise para tratar das negociações com a Rússia em relação ao embargo de carnes brasileiras. A Secretaria de Relações Internacionais do Agronegócio (SRI) é a responsável, dentro do Ministério, pelo processo. A Secretaria de Defesa Agropecuária (SDA) será apenas uma consultora e prestadora de serviços à SRI.

Confirmação de foco de febre aftosa no Paraguai gera apreensão entre pecuaristas brasileiros

Em Mato Grosso do Sul, Estado que faz fronteira com o Paraguai, medidas preventivas já foram adotadasA confirmação do foco de febre aftosa no Paraguai gerou apreensão para pecuaristas brasileiros. Em Mato Grosso, onde há 15 anos não são registrados casos da doença, o setor reforça a cobrança por uma política única de erradicação da aftosa no continente Sul-Americano. Já em Mato Grosso do Sul, que faz fronteira com o Paraguai, medidas preventivas foram adotadas.

Subcomissão da Câmara promove debate em Minas Gerais sobre produção de queijo

Audiência vai discutir alterações na legislação do setorA Subcomissão Especial da Agricultura Familiar, da Extensão Rural e das Energias Renováveis promove na tarde desta segunda, dia 19, no município de Medeiros (MG), um debate sobre a produção, a comercialização e a legislação do queijo artesanal em Minas Gerais. A reunião vai discutir alterações na legislação do setor e foi sugerida pelo presidente da subcomissão, deputado Zé Silva (PDT-MG).

Comissão da Câmara discute controle de qualidade da vacina antiaftosa

Reunião será realizada na manhã desta terça, dia 20, no Ministério da AgriculturaA Comissão de Agricultura, Pecuária, Abastecimento e Desenvolvimento Rural da Câmara dos Deputados realiza nesta terça, dia 20, mesa-redonda sobre os testes sorológicos de controle de qualidade da vacina antiaftosa realizados pelo Ministério da Agricultura no Rio Grande do Sul. O debate foi proposto pelo deputado Onyx Lorenzoni (DEM-RS).

Marfrig vende negócio de logística da Keystone para Martin-Brower

Decisão permitirá que Marfrig e Keystone Foods foquem sua estratégia em proteínas e estimulem a competência global em carnesA Marfrig Alimentos anunciou a venda do negócio logístico de foodservice da sua subsidiária Keystone Foods para a Martin-Brower. Segundo fato relevante divulgado pela companhia nesse domingo, dia 18, a decisão de se desfazer do negócio de serviços de logística especializada para redes de serviço rápido de alimentação dos EUA, Europa, Oriente Médio, Oceania e Ásia, permitirá que a Marfrig e a Keystone Foods foquem sua estratégia em proteínas, principal negócio do grupo, e estimulem a competência