Tarde de Campo debate a bovinocultura de leite em Tapejara (RS)

Encontro ocorre nesta sexta, dia 16, e reúne especialistas de diversas áreasO município de Tapejara, no Rio Grande do Sul, realiza uma Tarde de Campo sobre bovinocultura de leite nesta sexta, dia 16, a partir das 13h30. São esperados 400 participantes no evento que será realizado na propriedade de Itacir Bernardelli, localizada na comunidade de Linha Três. A organização é da secretaria municipal da Agricultura e Meio Ambiente, da Emater/RS-Ascar, do Sebrae/RS, do Sindicato dos Trabalhadores Rurais e da Associação dos Produtores de Leite de Tapejara. A Tarde de Campo reú

Supermercadistas lamentam portaria que restringe entrada de carne com osso no Rio Grande do Sul

Representante do setor alega que medida pode prejudicar comércio de produtos como o frango e o leite em outros EstadosA decisão do Tribunal de Justiça do Rio Grande do Sul em manter a validade de portaria da Secretaria da Agricultura que condiciona o ingresso de carne com osso no Estado a uma autorização sanitária foi lamentada pelo setor varejista gaúcho. A Associação Gaúcha de Supermercados (Agas) havia pedido a suspensão da portaria alegando danos aos estabelecimentos comerciais e aumento no custo de aquisição da mercadoria.

Interconf 2011: Gestão e planejamento fazem a trajetória do Grupo Estância Bahia

Empresário Maurício Tonhá participou nesta quarta, dia 14, da Conferência Internacional de ConfinadoresNa manhã desta quarta, dia 14, as palavras do empresário Maurício Tonhá, do Grupo Estância Bahia, uma das maiores fazendas de confinamento e comercialização de animais de corte do Estado do Mato Grosso, apontaram o caminho para a plateia da quarta edição da Conferência Internacional de Confinadores (Interconf), que está sendo realizada em Goiânia (GO).

Bom Gosto fecha unidade no norte do Rio Grande do Sul e demite 82 funcionários

Empresa de laticínios transferirá produção da unidade de Erechim para outras plantas do EstadoO fechamento de uma unidade da empresa de laticínios Bom Gosto localizada em Erechim, no norte do Rio Grande do Sul, provocou a demissão de 82 funcionários nessa terça, dia 13. Inicialmente, o Sindicato da Alimentação de Erechim havia informado que o total de demitidos chegaria a 94. A notícia das demissões surpreendeu os funcionários, que foram reunidos no pátio da empresa por volta das 11h.

Batavo inaugura fábrica com nova marca, a Frísia

Localizada em Ponta Grossa, no Paraná, indústria comporta produção de 650 mil litros de leite diariamenteA Batavo Cooperativa Agroindustrial inaugura nesta quinta, dia 15 nova indústria de processamento de leite, a Frísia. "Desde 1951, quando se formou a Central de Laticínios de Paraná Ltda - atualmente incorporada à BR Foods -, a Cooperativa Batavo focalizou-se apenas na produção agropecuária para comercialização de commodities. Agora, a Batavo Cooperativa Agroindustrial, que busca contribuir com os produtores em suas atividades, além de primar na produção de alimentos saudáveis, retorna ao mercad

Brasil e Argentina discutirão limite à exportação de leite

Será discutida a renovação do acordo de limitação voluntária das exportações de leite argentino para o mercado brasileiroRepresentantes do setor privado e dos governos realizam no próximo dia 28 de setembro, em Buenos Aires, a terceira reunião para discutir a renovação do acordo de limitação voluntária das exportações de leite argentino para o mercado brasileiro. O acordo firmado entre os setores privados dos dois países no ano passado, com o aval dos governos, expirou em abril deste ano. O pacto limitava as importações a 3,3 mil toneladas de leite em pó por mês.

Novos tipos de E. coli na carne podem ser mortais, diz USDA

Dados do governo dos Estados Unidos indicam aumento de 284% nos últimos dez anos nas doenças resultantes de variedades ainda não testadas da bactériaOs seis tipos de bactéria E. coli para os quais o Departamento de Agricultura dos Estados Unidos (USDA) vai começar a testar carnes bovinas no ano que vem podem ser tão mortais quanto o tipo para o qual são realizados os exames atualmente, de acordo com o secretário de agricultura do país, Tom Vilsack. O USDA não vai começar a barrar carne in natura contaminada vendida em lojas antes de março de 2012, mas somente depois do processo de aceitação e análise de comentários públicos sobre o novo plan