Diretor da Ubabef é indicado para o Salão da Fama da Avicultura

Além de Ariel Antônio Mendes, o pesquisador da UFRGS Antônio Mário Penz Júnior também foi homenageadoO diretor de Produção da União Brasileira de Avicultura (Ubabef), Ariel Antônio Mendes, juntamente com o pesquisador e professor de Nutrição Animal da Universidade Federal do Rio Grande do Sul, Antônio Mário Penz Júnior, foram homenageados no Salão da Fama da Avicultura Latino-Americana, em cerimônia realizada na última quinta-feira, dia 8, durante o Congresso Latino-Americano de Avicultura 2011, em Buenos Aires (Argentina).

Movimento de alta do mercado do frango enfraquece, aponta Cepea

Setembro começa com preços em queda no segmento da carne e do animal vivoA menor oferta de animais para abate e a boa demanda interna e externa favoreceram os aumentos recentes do frango vivo e da carne, segundo pesquisadores do Centro de Estudos Avançados em Economia Aplicada (Cepea). No entanto, neste início de setembro, os reajustes no mercado doméstico, dos animais e da carne, deram uma trégua. Em agosto, houve recuperação nos embarques brasileiros de carne de frango de 14,9% sobre o volume do mês anterior, totalizando 318,2 mil toneladas ? dados da Secretaria de

Exportações de carne bovina do Paraguai devem atingir 300 mil toneladas em 2012

No Uruguai, exportações para o próximo ano devem diminuir para 340 mil toneladas, com leve baixa em relação a 2011As exportações de carne bovina do Paraguai para 2012 devem alcançar 300 mil toneladas, similar ao recorde de 2010. Como resultado da expansão do rebanho local nos últimos anos, a produção da carne bovina deve aumentar, permitindo aos frigoríficos terem vantagem em receber uma grande demanda de exportação. Os negócios têm sido muito lucrativos nos últimos anos, encorajando um vasto investimento em nível de criadores, contribuindo para a expansão do rebanho.

Pesquisadores do Rio Grande do Sul testam animais em áreas de floresta para conter incêndios

Segundo especialista da Fepagro, com redução da massa seca, risco de formação e dispersão de focos de incêndio diminui drasticamentePesquisadores da Fundação Estadual de Pesquisa Agropecuária (Fepagro) do Rio Grande do Sul colocaram animais em áreas de floresta para tentar reduzir o índice de incêndios. A presença de gado, conforme especialistas, reduziu a massa seca de pasto da área, tornando estes locais mais seguros.

Rússia libera importação de cinco frigoríficos de bovinos

Apenas uma unidade de abate de suínos continua habilitadaO serviço de fiscalização veterinária e fitossanitária da Rússia (Rosselkhoznadzor) liberou, a partir de quarta, dia 7, as importações de cinco plantas frigoríficas de abate de bovinos e uma fábrica de ração do Brasil. As informações estão disponíveis no site do órgão, que ampliou para 35 o número de plantas frigoríficas brasileiras de bovinos que podem exportar para o mercado russo. Apenas uma unidade de abate de suínos continua habilitada. No caso da exportação de frango, são 14 plantas.

Presidente da Brasil Foods atribui embargo russo à burocracia do país

Segundo José Antônio do Prado Fay, restrições se devem a questões que estão fora do negócio, como a barganha da Rússia em busca de apoio para ingressar na OMCO presidente da BRF Brasil Foods, José Antônio do Prado Fay, que nesta quinta, dia 8, se reuniu com o ministro da Agricultura, Mendes Ribeiro Filho, afirmou que o impasse em torno do embargo da Rússia às carnes brasileiras se deve à "burocracia do serviço sanitário russo". Na opinião do dirigente, as restrições se devem a questões que estão fora do negócio, como a barganha da Rússia em busca de apoio para ingressar na Organização Mundial do Comércio (OMC). Ele afirmou que audiência desta quinta

Exportação de carne suína para a Rússia despenca 87% em volume e 85% em valor no mês de agosto

De janeiro a agosto, vendas para o país tiveram queda de 30,31% em volume e 20,54% em valorA exportação de carne suína brasileira para a Rússia, em agosto, despencou 87,4% em volume (2.922 toneladas em comparação com 23.132 toneladas em agosto de 2010) e 85,4% em valor (US$ 8,9 milhões ante US$ 61,2 milhões), mostra levantamento divulgado pela Associação Brasileira da Indústria Produtora e Exportadora de Carne Suína (Abipecs).