Programa Vida Melhor busca autossuficiência na produção de leite, na Bahia

Entre as sete cadeias produtivas consideradas prioritárias incluídas no projeto de inclusão está a leiteiraA Bahia, que no último ano aumentou em 24% sua produção de leite, caminha a passos largos para alcançar a autossuficiência, com o Programa Estadual do Leite, inserido no contexto do Programa Vida Melhor ? Inclusão Produtiva, lançado pelo governador Jaques Wagner com a presença da presidente Dilma Rousseff.

BR Frango inaugura fábrica de ração no norte do Paraná

Setor será o primeiro a entrar em operação no complexo industrial, que também é composto por um abatedouro e uma fábrica de graxariasNesta quarta, dia 17, acontece a inauguração da fábrica de rações da BR Frango, indústria avícola de Santo Inácio, no norte do Paraná. Este será o primeiro setor a entrar em operação no complexo industrial, que também é composto por um abatedouro e uma fábrica de graxarias. A previsão é que até outubro deste ano o complexo todo já esteja em atividade. A BR Frango foi projetada para atender com capacidade plena em dois anos, ao custo total de implantação superior a R$ 100 milhões.

Congresso Brasileiro de Avicultura debate controle de Salmonella em São Paulo

No evento, serão tratados tópicos sensíveis do tema, como tendências e limitações de ferramentas de diagnóstico, prevenção e controle no campoO 22° Congresso Brasileiro de Avicultura, evento oficial do setor avícola brasileiro que será realizado entre 25 e 27 de outubro de 2011, no Centro de Exposições Imigrantes, em São Paulo (SP), terá em sua programação científica um painel especificamente voltado para os cuidados relacionados à prevenção da salmonelose.

Conheça o novo portal do agronegócio brasileiro, o RuralBR

Nova plataforma online do Grupo RBS leva ao produtor rural conteúdo especializado sobre os principais segmentos da Agricultura e Pecuária do paísO público do agronegócio brasileiro agora tem uma nova opção para manter-se bem informado na internet. Desde a madrugada do dia 17 de agosto, quem estava acostumado a acessar as notícias do setor pelo Canal Rural na web passa a receber as informações com uma nova organização no portal RuralBR.

Boi gordo volta a ter bom volume de negócios, mas preços caem

Expectativa é de queda dos preços ao longo da semana, devido à crescente oferta do animalO mercado físico do boi gordo volta a apresentar um bom volume de negociações ao início desta semana. Conforme o analista de Safras & Mercado, Fernando Henrique Iglesias, as escalas de abate voltaram a mostrar significativo avanço em boa parte das praças. Com isso os preços seguiram em ritmo cadente, e a expectativa é de nova queda dos preços ao longo desta semana, tendo em vista que a oferta de boi gordo segue em ritmo crescente.

Projeto da Embrapa melhora produção leiteira no Rio de Janeiro

Programa Balde Cheio visa a atualizar técnicos em produção de leite, para que possam prestar assistência a produtoresO projeto Balde Cheio, desenvolvido pela unidade Embrapa Pecuária Sudeste, da Empresa Brasileira de Pesquisa Agropecuária, mostra que a conjugação de atividades em sala de aula com demonstrações práticas pode fazer toda a diferença no campo. O Balde Cheio é um programa de treinamento de técnicos que visa a transferência de tecnologia para os produtores do setor leiteiro.

Miniusina Via Láctea ensina fabricação de lácteos para incentivar pequeno produtor

Público da Agriminas poderá acompanhar o funcionamento de uma indústria de lácteos, desde a análise da matéria-prima até a distribuição do produtoA tecnologia de fabricação de queijos, bebidas lácteas e iogurtes, desenvolvida pelo Instituto de Laticínios Cândido Tostes (ILCT) , será uma das atrações que a Empresa de Pesquisa Agropecuária de Minas Gerais (Epamig) vai apresentar na 6ª Feira de Agricultura Familiar de Minas Gerais (Agriminas), na Serraria Souza Pinto, em Belo Horizonte. Durante o evento, que será realizado entre os dias 18 e 21 de agosto, a miniusina Via Láctea vai reproduzir para o público o funcionamento de uma indústria d

Criadores querem resgatar tradição do cão Ovelheiro Gaúcho

Raça canina é considerada adaptada e ideal para os ovinocultores do Rio Grande do SulOs primeiros registros do cão ovelheiro no Rio Grande do Sul foram feitos pelo naturalista Saint Hilaire. Ainda no século 19, na região de Rio Grande, foi relatada a presença de um cachorro de guarda de ovelhas. A indicação é de que a raça veio de Portugal e lá era chamada de Cão da Serra da Estrela. As cruzas com o Collie de pelo longo e depois o Pastor Alemão modificaram o cão, hoje chamado de Ovelheiro Gaúcho. Segundo a pesquisadora Élen Nunes Garcia, que trabalha no resgate da história da ra

Exportações de carnes da Aurora somam R$ 294,6 milhões até julho

Empresa quer ampliar para 20% sua participação nas vendas para o exteriorAs vendas externas da Coopercentral Aurora (Aurora Alimentos) somaram R$ 294,6 milhões no acumulado dos primeiros sete meses do ano. Do total, R$ 165,7 milhões foram de embarques de carnes de frango, alta de 19,7% em relação ao mesmo período do ano passado, com volume de 36,6 mil toneladas, aumento de 12,10%. Já de suínos, a receita somou R$ 128,8 milhões, avanço de 0,09%, e volume de 25,9 mil toneladas, queda de 0,22%.

Comissão da Câmara aprova atualização de programa da frota pesqueira nacional

Objetivo é consolidar frota oceânica, além de reformar ou substituir barcos sem condições de navegaçãoA Comissão de Agricultura, Pecuária, Abastecimento e Desenvolvimento Rural aprovou na quarta, dia 10, proposta que readapta a frota pesqueira nacional para atender às atuais demandas do setor. O objetivo é consolidar a frota oceânica no Brasil, além de reformar ou substituir os barcos sem condições de navegação.

Pecuaristas reclamam da classificação de animais por abatedouro na região sudeste de Mato Grosso

Produtores acreditam que empresa altere resultados da balança para reduzir valor pago pelos animaisDepois de amargar prejuízos com a suspensão dos abates e a recuperação judicial de alguns frigoríficos, pequenos produtores da região sudeste de Mato Grosso enfrentam novo motivo de preocupação. Eles reclamam da diferença na classificação dos animais que foram entregues para um abatedouro e acusam a empresa de alterar os resultados da balança para reduzir o valor pago aos pecuaristas.        Há três anos, a pecuária de Mato Grosso sente os reflexos da crise dos frigoríficos. As dívidas das indús