Clima frio eleva a oferta da arroba e preços caem

Carnes de frango e suína também registram quedas acentuadasOs preços do boi gordo e da carne seguem em queda no mercado brasileiro. O clima mais frio tem elevado a oferta de animais. Colaboradores do Centro de Estudos Avançados em Economia Aplicada (Cepea) relatam que a demanda no mercado atacadista da Grande São Paulo não tem sido suficiente para sustentar as cotações da carne, que acumularam queda semelhante à do Indicador do Boi Gordo Esalq/BM&FBovespa no correr de maio.

E. coli está presente no mundo todo e pode ser evitada com medidas de higiene, diz infectologista

Médico recomenda consumo de água tratada e alerta para o cuidado com a procedência dos alimentosSegundo o médico infectologista da Santa Casa de Misericórdia de Porto Alegre (RS), Dimas Kliemann, apesar da bactéria Escherichia coli (E. coli) ser mais encontrada em países desenvolvidos, ela está presente em todo o mundo. Para ele, o que aconteceu na Europa foi um incidente e não deve ser motivo de alarde, desde que as medidas de higiene universais sejam tomadas.

Bactéria E. coli tem indícios de transmissão direta, alerta especialista alemão

Surto já causou 17 mortes e manifestou sintomas em 1,5 mil pessoas em oito países da EuropaAutoridades da saúde na Alemanha constataram um dramático aumento no número de pessoas contaminadas pelo surto da bactéria E. coli, que já deixou 17 mortos e cuja origem ainda é desconhecida. O presidente do Robert Koch Institute (RKI), agência de controle de doenças alemã, Reinhard Burger, afirmou que havia indicações preliminares de transmissão direta da bactéria entre seres humanos ? e não dos alimentos, a principal tese até o momento.

Ações no Rio de Janeiro marcam Dia Mundial do Leite

Estado ocupa o segundo lugar no mercado consumidor de laticíniosO Dia Mundial do Leite será lembrado nesta quarta, dia 1, com um café da manhã gratuito para 700 pessoas na Cinelândia, no centro do Rio de Janeiro. O evento é organizado pela Federação das Indústrias do Rio de Janeiro (Firjan) e pelo Sindicato de Laticínios do Estado (Sindlat). Nutricionistas vão medir a pressão arterial da população e oferecer dicas sobre alimentação saudável.

Barcos que capturam atum em alto mar podem ajudar a dobrar produção anual brasileira

Com tecnologia japonesa, parceria com empresa brasileira possibilitou experiência que está sendo feita com 10 embarcaçõesJá estão operando no Brasil os barcos que podem capturar atum em águas profundas, entre 200 e 400 metros abaixo da superfície. A tecnologia é japonesa, mas a parceria com uma empresa brasileira possibilitou a experiência que, inicialmente, está sendo feita com 10 embarcações. A meta é dobrar a produção anual brasileira do pescado.

Governo de SC busca abertura do mercado europeu para carne suína

Comitiva esteve na Bélgica para mostrar o interesse do Estado em exportar produtos de origem animalO secretário de Estado da Agricultura e da Pesca, João Rodrigues, esteve na Bélgica, em Bruxelas, na última sexta, dia 27, para participar do Encontro na Missão do Brasil junto à União Européia. A comitiva contou com o apoio do embaixador Ricardo Neiva Tavares e de conselheiros, para buscar a abertura do mercado europeu aos produtos de origem animal catarinense, especialmente carne suína e bovinos vivos.

Estudo aponta que produção de gado de corte do RJ precisa de investimento tecnológico para crescer

1º Diagnóstico da Cadeia Produtiva da Pecuária de Corte do Estado foi apresentado nesta segunda, dia 30A produção de gado de corte fluminense precisa de investimento tecnológico por parte do Estado para crescer. É o que aponta o 1º Diagnóstico da Cadeia Produtiva da Pecuária de Corte do Estado, apresentado nesta segunda, dia 30, pela Federação da Agricultura, Pecuária e Pesca do Estado do Rio de Janeiro (Faerj), na Assembleia Legislativa do Rio (Alerj).