Sistema de inspeção de laticínio gaúcho é reconhecido pelo Ministério da Agricultura

Até o momento, 45 municípios, 13 Estados e o DF solicitaram adesão ao SisbiUm laticínio do município de Erechim, na região noroeste do Rio Grande do Sul, (a 330 quilômetros de Porto Alegre),  poderá comercializar produtos lácteos fora do território em que está registrado. O Ministério da Agricultura, Pecuária e Abastecimento (Mapa) reconheceu a equivalência do Serviço de Inspeção de Produtos de Origem Animal da Secretaria Municipal de Desenvolvimento Econômico ao Sistema Brasileiro de Inspeção de Produtos de Origem Animal (Sisbi).

Ampliar a produtividade do setor leiteiro é meta do governo

Arnoldo de Campos, do Ministério do Desenvolvimento Agrário, explica as políticas do governo federal para a produtores de leite e derivados na agricultura familiarO Brasil vai fechar 2010 com um consumo de 29 bilhões de litros de leite. Cada brasileiro consome, por ano, 148 litros - 24 a mais que há dez anos. Mas há margem para aumentar essa média, como destaca o diretor de Geração de Renda e Agregação de Valor da Secretaria de Agricultura Familiar do Ministério do Desenvolvimento Agrário, Arnoldo de Campos.

Projeto promove pecuária sustentável no Pará

Parceria trabalha cadeia produtiva do leite e derivados nas pequenas propriedades com respeito ao meio ambienteImplantar, desenvolver e adaptar sistemas inovadores de integração como alternativas viáveis para os setores agropecuário e florestal da Amazônia. É nesse sentido que o Sebrae no Pará trabalha desde 2009 em parceria com a Embrapa Amazônia Oriental, por meio do projeto Integração Lavoura, Pecuária e Floresta (ILPF). Esse projeto busca equilibrar a produção de alimentos sem comprometer segmentos que serão essenciais no futuro. Importantes resultados já aparecem, como o retorno de áreas à atividade

Oficina gastronômica quebra preconceito contra carne suína

Programação realizada em supermercados de Goiânia repassa orientações e receitas a mais de 600 pessoas sobre benefícios do produtoMisturar carne suína com pepino. Na casa da pensionista Claudete Dias Nogueira, de 63 anos, essa combinação era proibida. O motivo, segundo ela, é que a junção dos dois produtos na alimentação poderia causar um mal estar estomacal. Depois de participar das Oficinas Gastronômicas Conceituais ? Um novo olhar sobre a carne suína, realizadas no período de 16 de novembro a 11 de dezembro em dez supermercados de Goiânia e Aparecida de Goiânia, Claudete mudou totalmente sua visão.

MT pretende ampliar em cinco vezes o rebanho de ovinos

Expansão da ovinocultura, que parecia apenas um sonho há cerca de uma década, aos poucos se torna realidade no EstadoO maior Estado produtor de soja, algodão e gado do país quer se destacar também na produção de ovinos. A expansão da ovinocultura, que parecia apenas um sonho há cerca de uma década, aos poucos se torna realidade em Mato Grosso. A perspectiva para os próximos anos é otimista: ampliar em cinco vezes o tamanho do atual rebanho concentrado no Estado.

Acav alerta sobre novas normas para aviários baixadas pelo Ministério da Agricultura

Dentre os objetivos da medida, um dos mais importantes visa a melhoria do controle sanitário nos aviáriosA Associação Catarinense de Avicultura (Acav) orienta os agentes econômicos ligados à cadeia avícola sobre a necessidade de cumprir as exigências da Instrução Normativa 59. Editada pelo Ministério da Agricultura, a Normativa trata da padronização dos procedimentos para registro, fiscalização e controle de estabelecimentos avícolas. A IN 59 adiou a obrigatoriedade de adequação das granjas para 2012.

Mato Grosso do Sul pede status de área livre com vacinação para Zona Tampão

Municípios que fazem fronteira com o Paraguai registraram último foco em 2005Mato Grosso do Sul pede que o governo brasileiro reconheça o status de área livre de aftosa com vacinação para 14 municípios que fazem fronteira com o Paraguai e com o município de Corumbá, na Bolívia, considerados Zona de Alta Vigilância (ZAV) ou Zona Tampão. Em 2005, nessa região, foram registrados focos da doença nos municípios de Eldorado, Japorã e Mundo Novo.

Indústria da carne suína dobra o número de abates para suprir demanda

Produtor recebeu mais pela matéria-prima, e indústria registrou crescimento nas vendasCom as festas de fim de ano, aumentou ainda mais o trabalho na indústria de carne suína. Frigoríficos chegaram a dobrar os abates, encerrando em ritmo forte um ano marcado por alta nos preços e maior preferência pelos cortes suínos. O produtor recebeu mais pela matéria-prima e a indústria registrou crescimento nas vendas, e analistas acreditam que a situação deva continuar assim em 2011.

Embrapa Gado de Corte tem novo chefe geral

Cleber Soares, médico veterinário e pesquisador, foi escolhido por meio de um processo públicoO pesquisador Cleber Oliveira Soares foi nomeado pela portaria nº 1.287 de 15 de dezembro de 2010 como o novo chefe-geral da Embrapa Gado de Corte, unidade da Empresa Brasileira de Pesquisa Agropecuária - Embrapa, vinculada ao Ministério da Agricultura, Pecuária e Abastecimento. Cleber gerenciará o Centro de Pesquisa, em Campo Grande (MS), pelos próximos três anos, prorrogáveis por mais três anos, e a cerimônia oficial de transmissão de cargo ocorrerá em data a confirmar.