Citros: incidência da CVC cai após ação contra greening

Eliminação de pomares velhos e erradicação de plantas doentes contribuíram para a quedaLevantamento do Fundo de Defesa da Citricultura (Fundecitrus) aponta que a incidência da clorose variegada dos citros (CVC) caiu de 39,2% para 35,5% nos pomares do Estado de São Paulo, entre 2009 e 2010. Segundo o gerente do Departamento Técnico do Fundecitrus, Cícero Augusto Massari, entre os fatores que levaram à queda da doença destacam-se a eliminação de pomares mais velhos e a erradicação de plantas doentes, ações necessárias para o combate a outra praga, o greening, considerada a pior da c

Levantamento confirma valorização da pecuária no Rio Grande do Sul

Faturamento de R$ 23,33 milhões em leilões de primavera revela confiança dos produtoresUm balanço inédito com os resultados dos leilões de primavera no Rio Grande do Sul confirma a expectativa de valorização dos reprodutores que o setor tinha antes do início da temporada. Realizado pelo Sindicato dos Leiloeiros Rurais do Rio Grande do Sul (Sindiler), o levantamento aponta faturamento de R$ 23,33 milhões na venda de 4.169 touros, com uma média de R$ 5.597,68.

Rodada de leilões no Sul fecha com R$ 3,3 milhões de faturamento

Esteio (RS) sediou cinco pregões da raça crioula nesse fim de semana, com a venda aproximada de 200 animaisO leilão Marcas de Raça, promovido pelas cabanhas Quilero, Ico, Capanegra e Coronilha, todas da região da campanha gaúcha, encerrou na noite desse domingo, dia 21, a jornada de negócios que integrou a agenda da Exposição Morfológica e Credenciadora de Inéditos ao Freio de Ouro 2011, em Esteio (RS). Com uma oferta de 45 animais, o pregão movimentou R$ 773 mil. O lote de maior cotação foi Preciosa da Coronilha, arrematada por R$ 50 mil por Maria Cristina Bastos Fernandes, da Estância Princípio, de

Bovinos alimentados com proteína animal são abatidos

Doença da vaca louca não existe no Brasil e medida são apenas preventivasBovinos de vários Estados estão sendo abatidos como medida preventiva contra a doença da vaca louca. O Ministério da Agricultora está cumprindo lei que exige o abate sanitário de gado alimentado com proteína animal, rações e resíduos de aviários que podem conter uma proteína causadora do problema. A doença da vaca louca não existe no Brasil, mas é transmissível e fatal para animais e para humanos.

Produtores de leite têm seis meses para se adaptar à Normativa 51

A partir de julho de 2011, produto não será mais aceito se não passar por todos os processos exigidos pela leiOs produtores de leite têm apenas seis meses para se adaptar aos padrões estabelecidos na Normativa 51. A partir de julho de 2011 o leite não será mais aceito se não passar por todos os processos exigidos pela lei. A medida foi publicada pelo Ministério da Agricultura, Pecuária e Abastecimento em 2002. De lá para cá, foi dado o prazo de oito anos para que os produtores adaptassem as instalações da propriedade e o modo de trabalho e agora quem ainda não mudou a forma de produção tem que correr co

Homem internado em Campinas não tem doença da vaca louca, afirma Secretaria de Saúde do município

Vítima teria a forma clássica esporádica da doença, que afeta o sistema nervoso central de um a cada 1 milhão de habitantes por anoA Secretaria de Saúde de Campinas (SP) informou na última sexta, dia 19, que a principal hipótese diagnóstica para o caso do homem de 58 anos internado no Hospital Beneficência Portuguesa da cidade com suspeita de ter a Doença de Creutzfeldt-Jakob (DCJ) é a forma clássica esporádica da doença, ou seja, uma mutação neurológica e degenerativa que afeta o sistema nervoso central, e não a variante conhecida como mal da vaca louca.

Projeto incentiva consumo de carne suína em Goiânia

Oficinas de gastronomia realizadas em supermercados transmitem informações sobre suínos, com degustação de receitas preparadas na hora por chefs de cozinhaAté o dia 10 de dezembro, supermercados da Região Metropolitana de Goiânia serão palco de dez Oficinas Gastronômicas Conceituais, uma ação do projeto Um Novo Olhar Sobre a Carne Suína, trabalho de equipe que reúne o Sebrae em Goiás, Associação Goiana de Suinocultores (AGS), Associação Goiana de Supermercados (Agos) e Associação das Donas de Casa do Estado de Goiás (ADC-GO), em parceria com frigoríficos e distribuidores.

Anvisa avalia volume irregular de sal, açúcar e gordura em alimentos

Industrializados estão com ingredientes em níveis acima do recomendadoNo supermercado, a gente costuma olhar o preço e também a validade dos alimentos. Mas você já parou pra pensar na importância de verificar também o valor nutricional? Um estudo mostrou que alguns industrializados estão com ingredientes em níveis acima do recomendado. A Agência Nacional de Vigilância Sanitária (Anvisa) fará um alerta ao Ministério da Saúde e aos fabricantes.

Preço do cordeiro sobe e anima criadores no Rio Grande do Sul

Disparada nos valores, para até R$ 6 o quilo vivo, promete boa temporada de rematesA escalada do preço do cordeiro anima os criadores do Rio Grande do Sul para a temporada de feiras de ovinos. Com o consumo da carne em alta e a escassez de oferta pela redução dos rebanhos no Estado e no Uruguai, tradicional fornecedor para o Brasil, o preço médio do quilo vivo no Rio Grande do Sul, conforme a Emater, chegou esta semana a R$ 4,30 valor 81,43% maior do que na mesma época do ano passado.

ABCZ anuncia registro de primeiros clones da raça gir

Registros, realizados em São Pedro dos Ferros (MG), foram de duas bezerrasA Associação Brasileira dos Criadores de Zebu (ABCZ) informou nesta quinta, dia 18, que foram registrados, ou seja, documentados, os dois primeiros animais da raça gir obtidos por meio da transferência nuclear, popularmente conhecida como clonagem. Os registros, realizados no final de outubro na fazenda Brasília, em São Pedro dos Ferros (MG), foram de duas bezerras, com pouco mais de 60 dias de idade, clones da vaca Luzíada, campeã em pista e em torneios leiteiros. As bezerras foram batizadas Lu

Sociedade Brasileira de Cardiologia alerta população para excesso de sal nos alimentos

Brasilieros consomem, em média, mais que o dobro recomendado pela OMSA hipertensão, conhecida popularmente como "pressão alta", atinge cerca de 30 milhões de brasileiros, de acordo com a Sociedade Brasileira de Cardiologia (SBC). Segundo a entidade, o excesso de sal na alimentação é uma das causas do problema. O conselheiro da Sociedade Brasileira de Hipertensão, Décio Mion afirma que o brasileiro tem consumido mais que o dobro da quantidade de sal recomendada diariamente pela Organização Mundial da Saúde (OMS).