Em volume, a alta foi de 1,6%, passando de 1,126 milhão de toneladas para 1,143 milhão de toneladas. Com esses resultados, o Paraná foi responsável por 29,51% do total nacional exportado e 27,62% das divisas obtidas com os embarques brasileiros do produto (ante 26,55% de 2012).
Na sequência, ficaram o Estado de Santa Catarina, com faturamento de US$ 2,14 bilhões e 937 mil toneladas, e Rio Grande do Sul, com US$ 1,39 bilhão faturados e 711 mil toneladas. De acordo com o presidente do Sindiavipar, Domingos Martins, este ano deverá apresentar grandes similaridades com o fechamento do ano passado.
– Acredito que repetiremos a tônica do segundo semestre de 2013. Iremos despontar com crescimento e vejo 2014 como um ano promissor. Digo tranquilamente que vamos crescer muito – afirmou Martins, em nota.
Os abates no Paraná totalizaram 1,46 bilhão de cabeças de aves em 2013, alta de 4,27% ante o mesmo período de 2012. Desde 2000, o Estado é líder na produção da carne de frango nacional.
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