Paste this at the end of the

tag in your AMP page, but only if missing and only once.

Paraná lidera exportações brasileiras de frango

Estado respondeu por 29% dos embarques em 2013, Santa Catarina e Rio Grande do Sul vêm em seguidaO Paraná encerrou 2013 como o principal Estado exportador e produtor de carne de frango do país. Conforme dados do Sindicato das Indústrias de Produtos Avícolas do Estado do Paraná (Sindiavipar), com base em números do Ministério do Desenvolvimento, Indústria e Comércio Exterior (MDIC), no ano passado, a região exportou US$ 2,186 bilhões, alta de 6,9% ante a cifra de US$ 2,045 bilhões de 2012.

Em volume, a alta foi de 1,6%, passando de 1,126 milhão de toneladas para 1,143 milhão de toneladas. Com esses resultados, o Paraná foi responsável por 29,51% do total nacional exportado e 27,62% das divisas obtidas com os embarques brasileiros do produto (ante 26,55% de 2012).

Na sequência, ficaram o Estado de Santa Catarina, com faturamento de US$ 2,14 bilhões e 937 mil toneladas, e Rio Grande do Sul, com US$ 1,39 bilhão faturados e 711 mil toneladas. De acordo com o presidente do Sindiavipar, Domingos Martins, este ano deverá apresentar grandes similaridades com o fechamento do ano passado.

– Acredito que repetiremos a tônica do segundo semestre de 2013. Iremos despontar com crescimento e vejo 2014 como um ano promissor. Digo tranquilamente que vamos crescer muito – afirmou Martins, em nota.

Os abates no Paraná totalizaram 1,46 bilhão de cabeças de aves em 2013, alta de 4,27% ante o mesmo período de 2012. Desde 2000, o Estado é líder na produção da carne de frango nacional.

>> Leia também: Falta de energia causa prejuízo em granjas de Santa Catarina

Agência Estado
Sair da versão mobile