Paste this at the end of the

tag in your AMP page, but only if missing and only once.

Paraná lidera exportações de carne de frango pelo segundo mês consecutivo

Estado embarcou 81,19 mil toneladas da ave em julho, o equivalente a 26,1% do total nacionalNo mês de julho, o Paraná manteve a liderança no ranking dos Estados exportadores de carne de frango, com 81,19 mil toneladas embarcadas, contribuindo com 26,1% do total nacional, o que gerou um faturamento de US$ 157,48 milhões.

No mesmo período, na segunda colocação, Santa Catarina exportou 79,4 mil toneladas, enquanto o terceiro maior exportador em volume, o Rio Grande do Sul, embarcou 62,7 mil toneladas. Os números são do Sindicato das Indústrias de Produtos Avícolas do Estado do Paraná (Sindiavipar).

? Este foi o quarto mês este ano, entre os sete analisados, em que estivemos em primeiro lugar no ranking de exportação avícola. Nosso objetivo é chegar, em breve, à liderança na exportação de carne de frango do país ? afirma o presidente do Sindiavipar, Domingos Martins.
 
Acumulado
 
Em relação ao acumulado nos sete primeiros meses de 2010, as exportações paranaenses aumentaram 1,5%, indo de 572,15 mil toneladas, para 580,89 mil toneladas neste ano. Já o crescimento no faturamento da exportação foi de 15,9%, passando de US$ 946,07 milhões no mesmo período do ano passado para US$ 1,12 bilhão em 2011. Houve ganho também no preço da carne de frango.

Em julho do ano passado, a tonelada do frango era exportada a US$ 1.744,64, já no mesmo mês de 2011, o preço passou para US$ 1.939,50 por tonelada. O
aumento foi de 10,1%.

Com um crescimento estimado de 5% para 2011, o setor avícola paranaense pretende e espera manter os bons números obtidos até agora.

? Mesmo cautelosos com o cenário econômico internacional, a forte valorização do real e do preço dos insumos, continuamos com a meta de exportar mais de 80 mil toneladas por mês, mantendo um bom ritmo ? comenta o presidente do Sindiavipar.

Sair da versão mobile