– O mercado nacional, que só conhecia as carnes importadas da Argentina e do Uruguai como cortes de qualidade, está comprando cada vez mais o angus do Brasil – afirma o proprietário da Cabanha Catanduva e criador de gado da raça, Fábio Gomes.
Desde o início de maio, consumidores gaúchos encontram dois sanduíches feitos com angus na rede de fast food. A ideia, segundo o diretor da rede de fornecimento do McDonald’s do Brasil, Celso Cruz, foi unir qualidade e bom preço ao consumidor.
– Pela primeira vez, colocamos no mercado um hambúrguer nobre produzido com carne de angus. O consumidor brasileiro tem tido muito boa receptividade em relação ao produto, incluindo o público gaúcho – aponta.
O diretor do programa carne angus certificada da ABA, Reynaldo Salvador, também se diz satisfeito com os resultados alcançados até o momento. Em 2011, foram certificados quase 200 mil animais no país, contra apenas 20 mil em 2003, quando o programa iniciou.
– De cada cinco terneiros cruzados que nascem no Brasil hoje, quatro tem genética angus – informa Salvador.
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