Paste this at the end of the

tag in your AMP page, but only if missing and only once.

Pecuaristas buscam qualificação para atender ao mercado

IV Encontro de Pecuaristas reuniu produtores que desejam melhores índices na atividadeO aumento da demanda por carnes de qualidade tem levado pecuaristas a buscarem informações para melhorar sua produtividade. Em Nova Canaã do Norte, no Mato Grosso, cerca de 250 produtores de proteína vermelha participaram o IV Encontro de Pecuaristas da Fortuna, realizado no último sábado, dia 10.

Produzindo carne há mais de 30 anos, o pecuarista Mário Wolf explica que quando percebeu que a atividade podia ser melhorada, começou a usar das ferramentas existentes a fim de aumentar a produção.

─ Vimos que os índices de produtividade tinham como serem maiores e passamos a pesquisar o que poderíamos utilizar. Foi quando iniciamos o processo de integração lavoura-pecuária-floresta e também adotar tecnologia genética e de suplementação alimentar.

Na quarta edição do evento, os pecuaristas puderam assistir uma palestra com o consultor em carnes Marcelo Bolinha, que fez uma apresentação sobre carnes de qualidade, e com Adilson Aguiar, que apresentou como é possível aumentar os índices de produtividade por meio do manejo e utilização de insumos corretos.

Aguiar explicou que em Mato Grosso, principalmente na região norte, houve o uso inadequado de pastagens, como adoção de espécies que não se adaptam à região e à monocultura.

─ Temos aqui características que requerem atenção, como o clima quente e alta umidade. O uso de um único tipo de variedade e da variedade inadequada faz com ocorra a morte súbita de pastagem e, consequentemente, os índices de produtividade caem.

Outra dica de Aguiar é consultar um profissional para garantir a aplicação correta dos investimentos.

Leia mais notícias sobre a pecuária nacional

Sair da versão mobile