? O rebanho paulista não está entre os mais numerosos, comparado a outros Estados produtores, 11,5 milhões de cabeças, mas o Estado tem condições favoráveis de abate e os maiores pontos de saída de produtos de origem animal do país. Por isso, é muito importante manter o gado vacinado contra a doença ? ressalta a chefe do Serviço de Defesa Agropecuária, Patrícia Pozzetti.
Na etapa de novembro, quando os animais de todas as idades precisam ser vacinados, a cobertura ficou em 97,85% do total do rebanho. Desde 1996, São Paulo não registra casos da doença. De acordo com Patrícia Pozzetti, 150 mil propriedades produtoras de bovinos estão cadastradas no Serviço de Defesa Agropecuária.
O responsável pelo gado tem até 15 dias, após a campanha, para apresentar o comprovante em uma das 240 unidades de atendimento disponíveis.
Derivados
A produção no Estado é mista. Na região noroeste, divisa com Mato Grosso, a pecuária de corte é mais desenvolvida. Nos municípios que formam o Vale do Paraíba fica a bacia.