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Porto Alegre vai receber encontro sobre queijos artesanais em novembro

Simpósio ocorrerá entre 5 e 7 de novembro e tem como tema Diversidade, Qualidade e IdentidadeDe 5 a 7 de novembro, a capital gaúcha vai sediar o II Simpósio de Queijos Artesanais do Brasil. O evento, que tem como tema "Diversidade, Qualidade e Identidade", vai ocorrer no Hotel Ritter.

De acordo com o último censo agropecuário do Instituto Brasileiro de Geografia e Estatística (IBGE), cerca de 81 mil estabelecimentos rurais processam leite de forma artesanal para a produção de queijos. Entre oportunidades de emprego e de renda, mais de 320 mil pessoas são envolvidas na produção.

São diversos os queijos artesanais fabricados no Brasil. No sul do país, entre os mais conhecidos estão os queijos colonial e serrano. No sudeste, são famosos os queijos mineiros. E, no nordeste do país, o queijo de coalho e o queijo de manteiga são alguns dos mais conhecidos. Além desses, existem muitos outros ainda desconhecidos da maioria da população.

A programação completa e informações sobre inscrição para o simpósio podem ser encontradas no site do evento.

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