Preço da arroba do boi gordo sobe pelo oitavo dia consecutivo

Mercado atacadista de carne sem osso trabalhou sob forte alta durante toda a semana, com valorização média de 6%O mercado atacadista de carne bovina sem osso trabalhou sob forte alta durante a semana. A valorização média encontrada foi de 6 %, com destaque para os cortes de traseiro, com alta de 6,5%, segundo levantamento da Scot Consultoria.

Com o preço da arroba subindo pelo oitavo dia seguido, as indústrias acabam impondo valores maiores para a carne, a fim de diminuir a pressão sobre suas margens. O consumo aquecido de início de mês ajuda e permite os reajustes. É a sétima semana seguida de alta.

Apesar disso, na média geral, os valores atuais estão 7% menores, na comparação com o mesmo período de 2010, quando a carne alcançou um dos maiores preços já registrados.

No varejo, o crescimento sazonal do consumo levou a valorizações nos preços ao consumidor. Em São Paulo, alta de 2,8%. Em Minas Gerais e Rio de Janeiro, valorizações de 1,9% e 1,26%, respectivamente. No Paraná, a valorização foi menor, 0,5%, em média.

>> Confira a cotação da arroba do boi gordo registrada nessa quinta, dia 10