Preço da arroba do boi em Mato Grosso do Sul deve subir 6,2% em 2014, para R$ 102

Copa do Mundo e eleições devem elevar o consumo de carne, aumentando o desequilíbrio entre oferta e demandaO preço do boi gordo em Mato Grosso do Sul deve registrar média de R$ 102,00 a arroba, à vista, em 2014. O valor corresponde a um aumento de 6,2% em comparação com 2013, quando a arroba foi negociada, em média, a R$ 96,00. A projeção é da Federação da Agricultura e Pecuária de Mato Grosso do Sul (Sistema Famasul), divulgada no relatório Retrospectiva 2013, desenvolvido pela equipe técnica da federação.

>> Leia mais notícias sobre gado de corte

A trajetória das cotações do boi gordo deve ser positiva por causa da tendência de oferta restrita e expectativa de aumento da demanda, interna e externa. De acordo com a assessora técnica do Sistema Famasul, Adriana Mascarenhas, eventos como a Copa do Mundo e eleições devem elevar o consumo de carne bovina, aumentando o desequilíbrio entre oferta e demanda, puxando para cima os preços do setor. O câmbio também deve estimular a exportação do produto.

>> Arroba do boi subiu mais do que custo de produção em 2013

Segundo a equipe técnica do Sistema Famasul, o preço do boi gordo deve alcançar média de R$ 102,28 a arroba este mês, 13,2% acima da média atingida em janeiro de 2013 (R$ 90,36 a arroba). O pico de preço do boi gordo está previsto para o mês de novembro, estimado em R$ 109,33 a arroba, uma vez que o período é historicamente de aumento nas cotações do setor, em virtude do aumento das compras para as festas de fim de ano e da proximidade das férias escolares.

>> Confira a cotação do boi gordo

 Em 2014, o preço da vaca gorda deve apresentar média de R$ 96,65 a arroba. O valor corresponde a uma elevação de 7,4% em relação a 2013, quando a vaca foi comercializada a uma média de R$ 89,97 a arroba. 

Agência Estado